呵呵龙 发表于 2013-11-7 20:52:41

第一次发帖,请求海のLUGIA姐姐的帮助

我是一个改版新手,在该版上遇到了一些问题,希望海のLUGIA姐姐进来解决我的问题,在下多谢了。
首先:我想修改口袋妖怪改版的名字,就是进入游戏的标题和图画,要用什么工具?
其次:我想修改剧情和人物对话,该怎么修改?
最后,也是最重要的:我的修改工具残缺不全,海のLUGIA姐姐可否高抬贵手给我一套完整的、优雅的改版工具呢,我实在是一个新手屌丝,穷矮矬一个,在这里先谢谢海のLUGIA姐姐,麻烦您了!其次希望您能回答,如果所需字数太多的话可以发教程只有想:425593722@qq.com,在下跪下谢了!

WHITE 发表于 2013-11-7 21:15:24

L姐只会帮♂助你

海のLUGIA 发表于 2013-11-7 22:08:30

进入游戏的标题和图画,要用什么工具?

这些是压缩图,GBA的话有便捷软件UNLZGBA可以解压,图片处理完压回去就是了,调色板也一样

我想修改剧情和人物对话,该怎么修改?

这个问题涵盖的范围也太大了,gba口袋的脚本指令已经被编译成一种语言了,软件推荐XSE

软件其实也不用太多,但你必须学会点技术,修改gba口袋rom某个功能的软件确实不少,但很多东西你仍旧需要知道原理或者懂一定技术才能做

时间有限,我只说到这,你不妨从你现有的傻瓜软件入入手,另外了解下图片的存取、hex的概念及基础、指针等基本知识

marsviper 发表于 2013-11-7 22:28:31

海のLUGIA姐姐

呵呵龙 发表于 2013-11-9 18:14:05

海のLUGIA姐姐我是有XSE,但是用不了,打开就自动退出,所以想要一个完整一点的改版工具

海のLUGIA 发表于 2013-11-9 22:49:50

呵呵龙 发表于 2013-11-9 18:14
海のLUGIA姐姐我是有XSE,但是用不了,打开就自动退出,所以想要一个完整一点的改版工具

关掉自动更新检测就行了
页: [1]
查看完整版本: 第一次发帖,请求海のLUGIA姐姐的帮助