你好小海豚 发表于 2014-8-13 16:11:54

海豚的文章:跨越时空

《神奇宝贝•跨越时空》内容设计:
作品的来源: 这部作品我已经设计很久了,我在小学三年级上学期的时候就开始设计了。当时我9岁,在附近一家大超市购书的地方发现了《神奇宝贝特别篇》这本书,不知道为什么对路比这个人物特别感兴趣,买了一本。没想到就迷上他了。班里的同学都因为我同样迷上了路比。当我把特别篇中关于路比的漫画都看完时,就开始对路比进行想象。想象他还有什么后续故事。我比较喜欢从其他的动漫还有现实世界中提取灵感,在下学期的时候,班里某些女孩子开始看《守护甜心》,我对这部动画片不感兴趣,(虽然我是女孩子,但是并不象其它的女孩子一样,喜欢甜美可爱娇气的东西,我有一颗男孩子的冲动、勇敢、渴望刺激与女孩子的爱心、文静融合在一起的心,还略微有一些正义感。)但是我却从中得到一些灵感:我可以再造一个路比。后来玩了漆黑的魅影又把小说元素改了改。
作品的基本元素:我为了不冲突,把在心里的自己(详见《守护甜心》)改成了三部分,一是两个世界,二是两个伙伴,三是两颗心,我一一解释。
1•两个世界:我之所以把两个世界放在第一个介绍,是因为这两个世界是牵连两个伙伴和两颗心最重要的部分。虽然重要,但很简单易懂,就是除了神奇宝贝的世界以外的另一个世界和神奇宝贝的世界组成一对,成为双世界。神奇宝贝世界在这里称为红色世界,另一个称为蓝色世界,原因文中会解释。
2•两个伙伴:既然世界是一对的,那么世界中的生灵也是一对的,就像双胞胎一样,他们会同时出生,但是某种特殊原因无法同时死亡。(文中会解释。)
3两颗心:两个世界的每对人内心深处的性格都是一样的。他们即将拥有一个精灵导师,引导他们成为内心性格的样子。

人物介绍:
名:布凯莱恩•埃克斯
精灵导师:(猫耳犬)摩迪
队伍身份:队长
其它精灵:烈焰夜鹰(达尔文),小电狮(拉克),皮卡丘(皮斯)
父亲:布凯亚特•埃克斯(精灵导师:猫耳犬 摩卡)
母亲:美丽雅•爱伦(精灵导师:猫耳犬 丽雅)
对应人物:路比

名:塔米奇•狄拉克尔特
精灵导师(电流蛇)塔普
队员身份:副队长
其它精灵:前进羊,独头龙
对应人物:小光

名:派拉拉•怀
精灵导师:(彩虹猫)多多
队伍身份:队员
其它精灵:炫翅蝶(罗罗),皮卡丘(达达)
父亲:达文莱克斯•怀
母亲:罗雅玲•克莱迪
对应人物:沙菲亚

名:格雷•萨奇恩
精灵导师:(小火狮)洛卡
队伍身份:队员
其它精灵:电蜥蜴,幼牙龙
对应人物:米拉特

文章还在码字中。

1339334915 发表于 2014-8-13 22:39:20

等你好消息,话说小光等人的样貌和另一个世界的人一样么?

李佳豪 发表于 2014-8-13 17:45:11

努力码。。不过人物名字是哪样啊?

miziki 发表于 2014-8-13 18:42:06

好像很虎的样子,这是酝酿了多少年啊。给楼主点赞。
两个世界,让我想起来妖精的尾巴中的某章。。。

你好小海豚 发表于 2014-8-13 20:05:38

后期会把其他的配角资料编辑进一楼。我会在一个月内更新前两章。

你好小海豚 发表于 2014-8-13 23:03:22

1339334915 发表于 2014-8-13 22:39

好问题!不一样。

1339334915 发表于 2014-8-13 23:13:56

你好小海豚 发表于 2014-8-13 23:03
好问题!不一样。

我指的是不同的经历但拥有同样的样貌(或者相似的背景)

1339334915 发表于 2014-8-13 23:14:36

你好小海豚 发表于 2014-8-13 23:03
好问题!不一样。

李佳豪 发表于 2014-8-13 23:26:00

1339334915 发表于 2014-8-13 22:39

还真有小光。。。,下一次我写玩别说我抄你的名字。。

dumbledore626 发表于 2014-8-13 23:52:12

唉,其实若干年前我也写过东西,现在稿子早就不见了。。。
看到楼主的帖子让我不禁想起我那逝去的青春。。。
楼主好好码字,我给你点32个赞。。。
我是大水比,我喂自己袋盐。。。

郭碌仁 发表于 2014-8-14 00:49:43

自己要写小说啊厉害

你好小海豚 发表于 2014-8-14 07:46:25

1339334915 发表于 2014-8-13 23:14

相貌和经历都不一样。但拥有同一颗心。

初号机 发表于 2014-8-14 08:21:55

小说?加油啊!不要放弃.....

hpdf001 发表于 2014-8-14 08:41:03

我去 这是啥啊 不明觉厉

精灵々宝贝 发表于 2014-8-20 17:09:54

好贴,文化真高!学习一下下!
页: [1] 2
查看完整版本: 海豚的文章:跨越时空