jiangzhengwenjz 发表于 2015-4-13 20:08:15

【讨论】密码脚本

之前看到某视频里有这个,但没有现成的代码,于是我尝试使用脚本去实现。

剧情流程:输入4位密码(密码位数可增,原理一致)

密码为2314,如果输错,重来,如果正确,地震+传送。

个人觉得这个还是应该引入2个变量作为计数器,不然不是很好考虑问题。当然,应该有更好的办法,不过这是我英语课上弄的,所以包涵下吧。(因为我这个方法还引入了flag,不过这样的确比较容易考虑问题)

首先先来看看这次的地图,是用火红中的tileset 0 和tileset 66进行拼图,定位到43.2(懒得拼所以不要吐槽地图了,完全是为了测试随便弄的)

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/11189d8065380cd719ab7135a544ad345882811c.jpg

由于懒得修改地图块,我们以2D9,2D4,2F9,2F4(从左至右)作为密码,分别记为之前的1,2,3,4。(可自行修改地图块为数字)

在图示的4个点处均设置脚本点,而坐标也很容易看出。我们的密码显示点是与之隔一行的Y=8,X对应相同。(注意必须填脚本高度!)

接下来便是代码了:(按顺序,注意公用的某脚本段用同一个地址以节约空间)

设个隐藏免得不需要的人感到阅读的不适——有兴趣的回复下吧。代码很容易,不作注释了
**** Hidden Message *****

当然在我的例子中最后还需修改初始地图的地图头脚本以使人物脸向下,不过这很容易,不赘述了。

成品:(gif图可能有些慢,等待加载吧)
http://i869.photobucket.com/albums/ab256/jiangzhengwenjz/1_zpssn3xni4o.gif
当我希望添加更多代码如对话时,却往往卡死。期待有人给出原因
经过测试,需要在脚本点4中填写变量!其他不能填,原因暂不明(需lockall和releaseall配合,长脚本!若用lockall和releaseall,其他也可填变量形成所谓的陷阱式脚本)

海のLUGIA 发表于 2015-4-13 20:46:59

加油!未来靠你了!

dumbledore626 发表于 2015-4-13 21:20:42

编程这么高大上的玩意儿,我辈屌丝大概能看懂,知道个大概原理就好了,具体操作还是交给各位牛逼的程序猿吧。
表示对代码啊,英文啊,语句啊,脚本啊什么的完全无爱。

继续努力吧,骚年。

我是大水比,我喂自己袋盐。生命不止,灌水不息。

awp38184 发表于 2015-4-13 21:27:59

像吾等就只有坐等收大神们的成果的分了。。。

海のLUGIA 发表于 2015-4-13 22:58:18

解谜才是改版第一要素2333333

devilljf 发表于 2015-4-14 08:59:49

同样对代码无感,对于英文,还是算了吧

unidirectional fiber-reinforced-epoxy composites:单向性纤维增强型环氧树脂复合材料

jiangzhengwenjz 发表于 2015-4-14 13:30:30

海のLUGIA 发表于 2015-4-13 22:58
解谜才是改版第一要素2333333

老外做了一个仿金银的拼图,真心厉害

海のLUGIA 发表于 2015-4-14 17:47:41

jiangzhengwenjz 发表于 2015-4-14 13:30
老外做了一个仿金银的拼图,真心厉害

我以前拆过,好像是Pokémon Crystal Dust Beta 2,简直JJ burst。

钢之波导 发表于 2015-4-14 21:00:09

路过帮顶,虽然感觉看了我肯定会感到不适不过还是回复支持了
国产改版的未来就交给你了!

jiangzhengwenjz 发表于 2015-4-14 21:05:54

钢之波导 发表于 2015-4-14 21:00
路过帮顶,虽然感觉看了我肯定会感到不适不过还是回复支持了
国产改版的未来就交给你了!

别急着看代码啊。。。自己先写写

RX3E 发表于 2015-4-14 22:19:18

来看一下好了,看看是哪里出问题了。

gujiahao12 发表于 2015-4-15 10:29:55

简直膜拜JZW聚聚。。。。

jiangzhengwenjz 发表于 2015-4-15 12:30:11

海のLUGIA 发表于 2015-4-14 17:47
我以前拆过,好像是Pokémon Crystal Dust Beta 2,简直JJ burst。

表示对这些东西一窍不通啊= =别说原理了,就是应用都不会
我安装了devkitarm,但是依然无法编译,说什么command not found

整理控 发表于 2015-4-19 19:48:55

菊苣收下我的膝盖

雾离夜 发表于 2015-4-20 20:32:24

。我是ia看隐藏内容
页: [1] 2
查看完整版本: 【讨论】密码脚本