qwe0930 发表于 2015-12-27 09:49:51

【求助向】关于修改"训练师名称"的问题

RT
我已经找到训练师名称的位置
但是都改不出中文的名字

上图

-另外-
上次以问过修改城市名称的方法
但要怎么新增名称
因为一改名字
初始城市的名字都被我改掉了

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 12:06:10

改英文名称可以改中文不行?没道理啊,你有码表和文本大师应该不会对错…

qwe0930 发表于 2015-12-27 12:38:19

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 12:06
改英文名称可以改中文不行?没道理啊,你有码表和文本大师应该不会对错…

重点是 连英文都不行 T^T

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 13:17:56

qwe0930 发表于 2015-12-27 12:38
重点是 连英文都不行 T^T

那应该还是没找对地方,看你第一张图里的地址是什么地方的数据移过来的吧,那里原本好像都是FF填充的
这样,你就按照码表把文字的代码排列好再加个FF搜索看看

qwe0930 发表于 2015-12-27 14:14:20

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 13:17
那应该还是没找对地方,看你第一张图里的地址是什么地方的数据移过来的吧,那里原本好像都是FF填充的
这 ...

我用新的ROM修改没问题

我用A-Trainer新增一位训练师就出了问题

然后用Hex去看 所有的训练师的资料都被我移位了

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 18:14:58

qwe0930 发表于 2015-12-27 14:14
我用新的ROM修改没问题

可能是汉化版和英文软件的冲突,软件可能把汉化后的名字处理成乱码,手工改指针搬家应该就行了
但是我不得不告诉你,训练师战斗与否的trainer flag在内存中剩余的空间极少,紧挨着的就是控制图鉴啥的是否获得的判断bit,总量扩容不了几个的,没记错的话上限是0x35F…

qwe0930 发表于 2015-12-28 10:37:14

海のLUGIA 发表于 2015-12-27 18:14
可能是汉化版和英文软件的冲突,软件可能把汉化后的名字处理成乱码,手工改指针搬家应该就行了
但是我 ...

要怎么改指针??

而且A-T好像就帮你搬家了

现在问题就是
新增的训练师可以对战
只是名字的问题
原有的训练师 对战不能....

海のLUGIA 发表于 2015-12-28 12:13:16

qwe0930 发表于 2015-12-28 10:37
要怎么改指针??

而且A-T好像就帮你搬家了

我没用A-T搬过,不知道他是怎么处理的…训练师是有张表的,找到表头表尾,复制这块hex数据,到空白的区域里去写入,然后搜索下表头的指针,改成你新表数据区的表头的指针就是了,比如表头地址是0xDCDBDA,他的指针是DA DB DC 08,这点理解么~

qwe0930 发表于 2015-12-28 14:54:13

海のLUGIA 发表于 2015-12-28 12:13
我没用A-T搬过,不知道他是怎么处理的…训练师是有张表的,找到表头表尾,复制这块hex数据,到空白的区域 ...

我先去试试看
如果有问题再问你

另外
地图改名有办法处理吗?
因为初始城市的名字都被我改掉了......= =

海のLUGIA 发表于 2015-12-28 18:50:59

qwe0930 发表于 2015-12-28 14:54
我先去试试看
如果有问题再问你

地图名字也用hex编辑软件改吧…找到地址都好办

Deicde丶笑沧海 发表于 2015-12-28 21:36:36

我没用A-T搬过,不知道他是怎么处理的…训练师是有张表的,找到表头表尾,复制这块hex数据,到空白的区域 ...

总表在310030 大量扩容好像要重点flag 很麻烦

Deicde丶笑沧海 发表于 2015-12-28 21:39:49

首先,训练师的表格寄存在310030 每个训练师28字节(十六进制)

如图 第一个部分的灰色是训练师编号0的数据,空的 不解释

第二部分杂乱无章的是训练师编号1的数据,具体分析看下面

第三部分黑色则是训练师编号2的数据,不用管

具体分析:
粉红色为训练师类型 00/01/02/03
00:无物品/欠缺攻击
01:无物品/经常攻击
02:使用物品/欠缺攻击
03:使用物品/经常攻击

大红色为训练师类型 如:四大天王 冠军 道馆馆主等等 (表格位置:30FCD4 共358字节,底下有空位 可自由添加)

蓝色为战斗时播放的音乐以及性别设定 男:编号+00 女:编号+80

浅蓝色为训练师图片编号 (表格位置: 图片-305654 2E8字节 色板-30593C 指针在前 编号在后 此处扩充需重点表格)

棕色为训练师名字 理论上支持11个字节并以FF结尾

绿色为训练师携带道具(配合训练师类型使用)两个字节一个道具 不解释

橙色为训练师战斗类型 1V1(00) and 2V2(01)

灰色 填充作用

金色为训练师编辑器中的不明 具体作用未知

浅绿色为训练师携带精灵数量

灰色 填充作用

玫瑰红 训练师携带精灵的数据存放地址

利用N大的部分资料为基础研究得出的结果 训练师名字直接在表格里面改吧

海のLUGIA 发表于 2015-12-28 23:07:19

Deicde丶笑沧海 发表于 2015-12-28 21:36
总表在310030 大量扩容好像要重点flag 很麻烦

应该就是我在6楼说的问题,0x356训练师的判定位后只有9个位可用,因为训练师flag内存里开辟的总容量是108Byte,也就是只能再增加0x357~0x35F这么几个训练师信息(当然你不想用训练师flag做判定的话我想应该是有办法的,另外,9个位可用,数值凭的是印象,不保证100%对,但也应该有八九成能肯定没记错,当年用的笔记本前几个月被入室盗窃偷了╮(╯▽╰)╭,未备份这个资料,其实只要试下clean/set trainer flag 0x360是不是会控制把菜单栏里的图鉴还是背包来着清掉就是了2333333)

qwe0930 发表于 2015-12-29 08:02:20

我是找到表头的指针
但是一搜索 有三十几个位置
要改的是哪一个
不会真要一个一个试吧....

qwe0930 发表于 2015-12-29 08:15:05

Deicde丶笑沧海 发表于 2015-12-28 21:39
首先,训练师的表格寄存在310030 每个训练师28字节(十六进制)

如图 第一个部分的灰色是训练师编号0的 ...

这些我都知道
但 还是谢谢你的补充
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助向】关于修改"训练师名称"的问题