OnePunch 发表于 2016-7-24 23:11:38

无名工具征集意见贴

由于很多要用的工具实在太坑了,所以个人花了一些时间制作这个改版工具。
主要是取代RV及解决外语工具解码问题。
一开始本来想用python来处理,但UI设计上太过于麻烦就转入了VB,但个人对VB经验尚浅,所以还有很多功能没有实现.
目前这个工具支持任何版本的3代ROM,扩建数据等(未完全测试),基本上能读取所有数据格式,但还没加入任何保存功能,估计一周内能推出简版。

如果想先看看或想帮忙可以关注https://github.com/starfall321/PokeNamelessEditor
我承认在UI和代码设计上会比较潦草,毕竟现阶段主要是把所有东西以最快的方式正确读取上,过后再调整。

所以这里我想征集一些意见和寻求一些聚聚的帮忙,
还可以添加什么样的功能?
还可以怎么改进UI和代码?
这工具该取什么名才好?
这工具的图标设计

郭碌仁 发表于 2016-7-24 23:23:43

自己做的工具么好厉害啊
不过我比较想要第六代的ROM改版工具

jiangzhengwenjz 发表于 2016-7-25 00:03:43

我觉得有RV的功能差不多就可以了
话说楼主你是去研究绿宝石了吗?我看你github里全是绿宝石的

钢之波导 发表于 2016-7-25 07:40:52

看起来能直接修改图鉴信息感觉很不错{:5_doge03:}

OnePunch 发表于 2016-7-25 11:20:35

我觉得有RV的功能差不多就可以了
话说楼主你是去研究绿宝石了吗?我看你github里全是绿宝石的

都在弄绿宝石的,算不上是研究吧,火红太多人去做所以就不去关心。

jiangzhengwenjz 发表于 2016-7-25 12:32:35

OnePunch 发表于 2016-7-25 11:20
都在弄绿宝石的,算不上是研究吧,火红太多人去做所以就不去关心。

嗯 我觉得还可以加入一些用户自定义的东西,比如进化方式每个人搞得估计都不一样,以及技能,特性之类的

OnePunch 发表于 2016-7-25 14:15:37

jiangzhengwenjz 发表于 2016-7-24 16:32
嗯 我觉得还可以加入一些用户自定义的东西,比如进化方式每个人搞得估计都不一样,以及技能,特性之类 ...

嗯嗯,在设计基础上我都允许用户自定义,毕竟这是制作这个工具的初衷。
其实预览图的那些技能特性都是直接从ROM拉出来的,缺点是打开ROM会消耗一点时间。
像进化方式能支持用户自定义参数种类,如技能,属性,道具,等级(还有其他参数种类吗?)。

jiangzhengwenjz 发表于 2016-7-25 14:47:44

OnePunch 发表于 2016-7-25 14:15
嗯嗯,在设计基础上我都允许用户自定义,毕竟这是制作这个工具的初衷。
其实预览图的那些技能特性都是直 ...

这样对一般的改版需求就很好了

前世今生 发表于 2016-7-25 15:08:39

看上去比RV要好太多,楼主也是大触

keldeo丶兮憶 发表于 2016-7-25 17:33:49

{:5_doge03:}大角虫

海のLUGIA 发表于 2016-7-25 22:11:50

{:5_doge02:}OnePunchPokemonHack,会不会长了点23333,这样图标可以用吉利蛋拳套233333

OnePunch 发表于 2016-7-25 23:17:53

海のLUGIA 发表于 2016-7-25 02:11
OnePunchPokemonHack,会不会长了点23333,这样图标可以用吉利蛋拳套233333
{:5_doge18:}可以考虑,比无名好多了
缓缓更新

1339334915 发表于 2016-7-26 19:15:52

名字的话真的没有什么建议,不过图标的话可以用皮卡丘的尾巴,游戏徽章的质感的那种,那天有空做出来看看吧

Deicde丶笑沧海 发表于 2016-7-26 20:17:29

{:5_doge03:}可以,很强势,不过重点是读取的数量。

OnePunch 发表于 2016-7-27 18:28:42

缓缓更新,重新布置过代码及UI,完成大部分储存功能,预计一天内推出简版。
页: [1] 2
查看完整版本: 无名工具征集意见贴