Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: [原创]绿宝石三马桶捕捉(图文版) [打印本页]

作者: lyft    时间: 2006-4-4 23:29
标题: [原创]绿宝石三马桶捕捉(图文版)
要先捕捉到以下两种PM放在队伍中:

第一种:NO.321巨鲸.

分布地点(水面遇到):

第二种:NO.369古代石鱼.

分布地点(海底的草丛中):

最后再准备一只已学会"造穴"技能的PM就行了.

具备以上条件后到吉纳镇,在一旁使用冲浪术进入132号水路:

顺着下图的位置一直往西面游,就到达134号水路的一个潜水处:

使用"潜水术"潜下水底.

跟着在刻着不明文字的位置向上浮:

在刻着不明文字的墙壁前使用"造穴"就能挖出一个洞:

进入,调整PM队伍的位置,把巨鲸排在首位,古代石鱼在末尾:

排好后调查最上方的不明文字后就会发生地震,接着出现一段提示:

OK~现在3个古代遗迹的洞口已经打开,可以去收三马桶了。

岩马桶位于111号路沙漠遗迹:

进入后走到墙壁的不明文字前停下:

跟着向左走两步,再向下走两步,最后使用秘传“碎岩”就可以看见墙壁出现一个洞:

进入后就能见到NO.377岩马桶了:

冰马桶位于地图最右边105号水路处的小岛洞穴:

先阅读墙壁上的文字:

贴着墙壁走一圈后就会出现洞口:

进入后就能见到冰马桶了:

钢马桶位于120号路的古代坟墓:

进入后直接在中间的位置上使用“闪光术”:

发现打开了一个洞口:

进入后就能见到钢马桶了:

红宝石有些不同…具体见此帖21楼
作者: lyft    时间: 2006-4-5 09:36
好的,已经加上了。这样应该好看些了。
作者: ♂嵐の緣♀    时间: 2006-7-29 21:55
问一下,那怎么弄那些浪呢,走上去又把你推回来了
作者: 水君一少    时间: 2006-7-29 22:06
LS没看到站位吗
作者: 春风化雨    时间: 2006-11-12 15:45
支持了 正在为找不到方法而烦恼呢
作者: MATX    时间: 2006-12-29 11:48
120号路的不是要用飞天术吗?
作者: 海のLUGIA    时间: 2006-12-29 16:30
原帖由 MATX 于 2006-12-29 11:48 发表
120号路的不是要用飞天术吗?

那是红宝石的方法……
作者: zwltyphzy    时间: 2007-3-24 07:03
标题: 真精彩啊
终于找到了
作者: 闪光暴鲤龙    时间: 2007-4-27 07:32
标题: 早起的鸟儿有虫吃~
那是不是要打玩四天王才可以去哦~
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-4-27 17:23
通关之前也可- -

PS:回楼上…回帖的话标题可以不打字- -
作者: 後惘の瑛雄    时间: 2007-6-15 18:35
.....三神柱啊......总觉得综合战斗力不强.......在通关前先不要抓...浪费时间.....先把6只打四大的精英队都炼到70级........通观后再去捕捉.....这是我玩口袋一贯的做法.......用记录战法打四大,很不爽的.........还是提高怪兽等级比较舒服....虽然炼级很枯燥........(注:上文仅为个人意见)
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-6-15 18:51
3柱子还是很有价值的…毕竟高耐久放在那里(不论属性,从数值上来说,已经是仅仅低于快乐蛋和洛奇亚了)…LS没有发掘而已
作者: 後惘の瑛雄    时间: 2007-6-15 20:58
可是打四大得速战速决..........毕竟技能值有限..................又没的休息..................
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-6-15 21:34
原帖由 後惘の瑛雄 于 2007-6-15 20:58 发表
可是打四大得速战速决..........毕竟技能值有限..................又没的休息..................

你还是不理解打4大的最好方法

虐待NPC强化才是最好的

在有强化技能的基础上,有速度或耐久更兼自我再生的PM才是虐待4大这样的NPC的最好人选,比如说超梦和洛奇亚,只是一个靠耐久另一个靠速度罢了(不过洛奇亚速度也很快)…再比如海皇牙…他的水的威力开天辟地…能冥想两段,确保速度比对方块,秒完对方一队很简单的
作者: 後惘の瑛雄    时间: 2007-6-16 11:15
可是通观后打边疆是不能用神兽的耶..........................而且我一贯作风是强化宠的等级,与攻击力,打四大至少两个回合杀一个...............这样挺快的...........但前辈上面的说法我有些听不懂.....................有些专业术语我这个菜鸟听不懂..................我一直认为特攻和特防没什么用耶...................."冥想"一技无大杀伤力.................所以我就不让盖欧卡学.........请前辈指点下,特攻和特防有什么用呃.......................
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-6-16 11:32
超梦什么的只是个例子

龙舞巨甲虐NPC貌似才是王道

“"冥想"一技无大杀伤力.................所以我就不让盖欧卡学.........请前辈指点下,特攻和特防有什么用呃.......................”

从前面的话可以得出- -…你只会一味的强攻

从后面的话可以得出…你有必要好好看下这帖:
http://www.pmcenter.cn/viewthread.php?tid=3787&extra=page%3D1
也就是你在里面胡扯的这帖…好好看看吧
作者: 尔君子    时间: 2007-7-13 12:07
哎!17楼来了个菜鸟
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-13 12:14
别没事骂人菜鸟…你刚接触这个游戏就啥都懂了?…不都是从这个过程来的么- -

而且17楼还是问问题呢,楼上只怕还是灌水的吧- -
作者: snui007    时间: 2007-7-18 15:04
如果是中心的红宝石386珍藏版,要把古代石鱼排在首位,巨鲸在末尾。而且方法与绿宝石不同:
岩:在沙漠遗迹(几块小石头围着大石头)*以有洞出现*,走入后到文字处,按右,右,下,下,再用怪力术.
冰:在河流遗迹(山木市上方)走入后到文字处置放两分钟(什么都别按),便可
钢:在高原遗迹(120号道路,从高的草丛走过)走入后到文字处,在洞中央用飞行术.
作者: 熔岩魔神    时间: 2007-12-16 04:12
L你把红宝石三神柱捕捉法也写上得了!!!
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-12-16 09:59
就一点不同而已…在主楼说了句红宝石的见21楼就可以了
作者: ㄗs乀⒌d杨子    时间: 2008-1-9 15:23
三神住我认为只是图鉴作用没什么利用价值~个人意见~
作者: 海のLUGIA    时间: 2008-1-9 20:31
楼上没实战经验……
作者: fuyuki    时间: 2008-1-13 12:23
MS没有LZ所说的这些怪兽的话,能捉吗?我调查完没文字啊
作者: 皮卡秋二代    时间: 2008-1-17 12:17
标题: 回复 #1 lyft 的帖子
以前我还不知道呢!不过有了这个之后,总算知道了
作者: 火之岚    时间: 2008-1-30 16:23
那在打4天王之前就能去了吗?
作者: 海のLUGIA    时间: 2008-1-30 16:31
绿宝石可以
作者: 忆♀苦思ˇ甜    时间: 2008-6-20 21:48
谢谢,我去试试
作者: 雨の叶    时间: 2008-7-10 17:36
图有一些不清晰呀,冲浪的地方我看不出
作者: 雨の叶    时间: 2008-7-10 17:37
不过很用心呀,加油
作者: 雨の叶    时间: 2008-7-10 17:38
我走了好多遍都走错
作者: 呜哈    时间: 2008-8-6 19:59
好啊DD!!!~~~
作者: 路卡利奥    时间: 2008-8-13 14:17
是的!!谢谢
作者: 你好,口袋    时间: 2008-8-16 10:33
哦这样做
作者: 最爱绿宝石    时间: 2008-8-28 11:13
晕,玩什么要叫三神柱为3马桶啊?
还有,如果说有被浪推不好走的人,建议你仔细对一下LZ发的图上面的人的站的位置!
作者: 最爱绿宝石    时间: 2008-8-28 11:21
对了,绿宝石关于读文字的顺序,许多攻略都写错了,我被耍的超惨,应该把吼鲸王放在第一位,古空荆鱼放在最后一位的!和红蓝宝石是一样的!
作者: __幽    时间: 2008-8-29 21:27
谢谢你了

顺便帮你顶个.
作者: zzg532513203    时间: 2008-9-19 20:40
虽然很好,但是能过在详细点就好了,最好是视频!!!求你了
作者: aqwsaqws200    时间: 2008-10-1 11:10
貌似很容易,那3只马桶有什么技能?
作者: joeko138    时间: 2008-10-3 01:10
一定要有NO.321巨鲸.NO.369古代石鱼.才行么???
作者: zacctv00987    时间: 2008-10-19 01:48
作者: zacctv00987    时间: 2008-10-19 01:48
作者: zacctv00987    时间: 2008-10-19 01:50
作者: 544684241    时间: 2008-11-1 13:27
雖然很久前知道了,不過還是要謝謝LZ
作者: 信智    时间: 2009-1-3 12:56

作者: 天天刷怪    时间: 2009-2-7 09:23
可是通观后打边疆是不能用神兽的耶..........................而且我一贯作风是强化宠的等级,与攻击力,打四大至少两个回合杀一个...............这样挺快的...........但前辈上面的说法我有些听不懂.....................有些专业术语我这个菜鸟听不懂..................我一直认为特攻和特防没什么用耶...................."冥想"一技无大杀伤力.................所以我就不让盖欧卡学.........请前辈指点下,特攻和特防有什么用呃.......................
作者: fcf1259    时间: 2009-2-8 19:52
支持,
作者: 口袋妖怪专家    时间: 2009-5-10 12:24
终于找到三马桶捕捉方法了还真不容易。其实我总是在找解开三马桶封印的地方走错......
作者: 小杰↖(^ω^)↗    时间: 2009-5-10 12:31
我的是红宝石,一样吗?

如果一样,那为什么我点了中间也没开门呀~~
作者: 1997803    时间: 2010-1-26 21:06
haishi dingyixia ////
作者: 速雷    时间: 2010-1-27 17:36
去134号水路的一个潜水处我老是走错
这回有图就好办了 谢谢LZ
作者: 莫蒂拉卡    时间: 2010-1-28 17:24
标题: @@@
太复杂了,简单点行不行
作者: 575505395    时间: 2010-2-22 14:34
我遇不到化石鱼又不想用抓宠和HM,请问怎么办?
作者: ROCKBEAN    时间: 2010-3-3 18:31
于是支持这个,原来是要闪光,我就说怎么会抓不到= =
作者: 麦兜007    时间: 2010-6-30 15:22
辛苦了,不过那好像、似乎是红宝石的。

作者: A_BAO    时间: 2010-11-13 20:12
那个方法太囧了
作者: TensFDG2488    时间: 2011-7-23 22:03
真詳細哦...感謝了LZ
作者: lpl302595140    时间: 2011-7-25 12:32
唉…想想我捉这三个家伙还真不容易,也没去看路线图,全靠自己找,被小浪冲到卡依n多回,找到地儿了,没带会造穴的,徘徊了好久,还以为是位置有偏差或者带的宠物有问题,上网查了下原来得有会造穴宠,回去…带宠学造穴,回来,还打不开,又郁闷了,一查原来是站的位置不对!悲剧…最后终于成功,还用普通球抓住了冰神柱,辛苦没白费啊,有了楼主的这个会让很多人防止像我一样多走弯路,顶一下

作者: zyb547t    时间: 2012-2-25 23:54
支持楼主,辛苦了
作者: sun900622skayer    时间: 2012-2-29 11:21
支持 学习一下
作者: dmmocn    时间: 2012-4-5 19:52
咦……三柱神果然很像马桶……
作者: BANDY    时间: 2014-1-15 19:37
顶LZ

作者: a825876612    时间: 2014-2-7 09:30
我记得百度可以搜到啊

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3