Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 凤凰&古拉顿 [打印本页]

作者: 恶魔的呼唤    时间: 2008-12-12 19:55
标题: 凤凰&古拉顿
凤凰&古拉顿
我应该选那只呢
作者: 祐鉺.メ愛    时间: 2008-12-12 20:13
不存在那个更强,只存在技术··
作者: 恶魔的呼唤    时间: 2008-12-12 20:20
那这么配招
作者: 海のLUGIA    时间: 2008-12-12 20:56
凤王和古拉顿模式完全不一样...选那个取决队伍需要...
作者: hu542839436    时间: 2008-12-12 22:03
我的话会选凤凰
作者: 龍の魂    时间: 2008-12-12 23:21
原帖由 hu542839436 于 2008-12-12 22:03 发表
我的话会选凤凰

回LZ和你,一只地面一只火/飞能比么??????只能由战术来定用那个
作者: iceworld    时间: 2008-12-12 23:27
很显然
单打的话古拉顿的岩崩能秒杀凤凰

从属性技能上看古拉顿也是全面占上风
以上
作者: zmxncbv    时间: 2008-12-13 10:40
古拉顿好!!!
作者: 海のLUGIA    时间: 2008-12-13 11:26
原帖由 iceworld 于 2008-12-12 23:27 发表
很显然

以上

其实凤王的圣火还是很有优势的,其一,古拉不敢顶圣火上,再者,同时上的话看速度,要是凤王先出了圣火,一半的机率能保住命,当然这很冒险罢了
作者: 龙飞凤呤    时间: 2008-12-13 15:53
我的话我会选古拉顿
作者: 龍の魂    时间: 2008-12-14 11:57
原帖由 iceworld 于 2008-12-12 23:27 发表
很显然

以上

厄……怎么说呢,单打的话,2只都是90速度种族值,古拉多的特性又帮了凤王,在这个条件下古拉多不可能顶下一个神圣火焰的,凤王更顶不了一个岩崩,谁都不换那就只能拼赌RP了。
作者: 7758521llllll@s    时间: 2008-12-16 22:42
我选古拉顿,因为比起凤王,它还不算太冷门,而且在宝石里凤王的圣火焰很冷门
作者: 呜哈    时间: 2008-12-29 14:07
我会选古拉顿   因为它的阳光光线不用蓄力  用火加威力的- =
作者: 海のLUGIA    时间: 2008-12-29 15:58
古拉太阳光两倍克的大部分也没攻击极限的直接一个地震多,古拉用太阳光是新手的一个误区
作者: honghongmg    时间: 2009-1-8 22:02
这还要看对手吧,
若是对手换上满物耐巨沼档古拉(不太见到一级神兽与普通怪对打,只是比方),
那就可以利用对手的思维误区(古拉物攻手)把对方解决。
草系可以弥补打击面的说......
作者: 海のLUGIA    时间: 2009-1-8 23:57
古拉不可能为巨沼特意配个太阳光...弥补打击面?窘,相克大多数情况下不如直接一地震...总不见得扩大打击面就不要威力了?何况天气保证晴天?而且巨沼打古拉容易么,至少秒很难吧,何况你说抗的话,还是抗到一下地震或是古拉舞个剑后两下地震也挂了,说白了对攻能力上有差距啊- -
作者: 不屈的傲骨燕    时间: 2009-1-10 17:06
我觉得还是古拉顿好,俺的凤王给人秒过······
作者: 口袋mi    时间: 2009-1-10 17:59
看你的配招拉。。
不过我个人喜欢凤凰,
看起来舒服一点把。。。
作者: HERO月    时间: 2009-1-15 13:17
凤凰
作者: HERO月    时间: 2009-1-15 13:18
凤凰
作者: HERO月    时间: 2009-1-15 13:32
密密麻麻密麻麻
作者: HERO月    时间: 2009-1-15 13:32

作者: honghongmg    时间: 2009-1-15 16:00
标题: 回复 #18 口袋mi 的帖子
长了个大鸡头。。。根本配不上“凤凰”的名字
作者: tommy_cai    时间: 2009-1-17 13:34
一般来说遇上水系,古拉死翘翘
太阳光线古拉,可以保住命,但不排除腰带的可能性
与凤凰比较,古拉的地面系无法发挥,岩崩也不可能排除腰带(万恶啊),而古拉顿的特性又帮了忙,所以……
有以下几种可能
1 腰带凤凰遇上古拉
2 岩崩古拉遇上普通凤凰
3 腰带凤凰遇上腰带古拉
还有一点,凤凰速度比古拉快,除非LV1凤凰……
作者: 海のLUGIA    时间: 2009-1-17 14:39
楼上您真那啥

古拉和凤王速度都是90,谁快完全看具体加的努力等因素

宝石里还有精神腰带?

太阳光古拉顿?
这种搞笑的东西还要出来,用海象做例子好了,两防100级努力不加,个体31都是216

古拉顿常见的是物攻极限减特攻
也就是438的物攻,212的特攻

地震对那种海象的伤害最大值为438*100*1.5*0.84/216+2=257
太阳光对海象则为(212*120*0.84/216+2)*2=201

257和201哪个大?

而且假设你太阳光伤血真的是更多一点,特意配这么一招多打水系点血浪费一个宝贵的技能格也不值得

何况不要忘记三个问题

第一,水系多数还是特防高于物防
第二,太阳光有天气限制而地震没有
第三,古拉顿物攻上有强化而特攻没有
作者: tommy_cai    时间: 2009-1-17 15:29
看来我真是习惯了DP里面的做法……嗑药来加也不是不可以啊,同等级不一定就一样
不过我还是服了管理员
作者: 海のLUGIA    时间: 2009-1-17 16:57
吃药?

讨论对战请以联机对战或网络平台为依据,谢谢合作- -

另…凤王古拉这种东西要带精神腰带的话除非是很针对了,而且保证上场满血的可能也不大,就算真这么做,价值也很怀疑,最多是理论上罢了
作者: billy28837    时间: 2009-1-17 21:41
原帖由 龍の魂 于 2008-12-14 11:57 发表

厄……怎么说呢,单打的话,2只都是90速度种族值,古拉多的特性又帮了凤王,在这个条件下古拉多不可能顶下一个神圣火焰的,凤王更顶不了一个岩崩,谁都不换那就只能拼赌RP了。

如果凤王先出圣火的话,便有一半的几率让古拉烧伤了= =
烧伤后胜负就分出来了= =
作者: 用手推开    时间: 2009-1-25 16:46
标题: 回复 #1 恶魔的呼唤 的帖子
凤凰可能偏向于魔法攻击,而古拉顿则是偏向于物理攻击。
作者: 巨甲飞龙    时间: 2009-1-26 00:45
我选凤凰,∵它种族高
作者: 联盟冠军    时间: 2009-1-26 21:27
如果当然古拉多是古拉多啦,它能学会很多厉害的招数。
作者: 龍の魂    时间: 2009-1-29 10:54
原帖由 billy28837 于 2009-1-17 21:41 发表

如果凤王先出圣火的话,便有一半的几率让古拉烧伤了= =
烧伤后胜负就分出来了= =

就算烧伤后古拉的岩崩也应该足够杀掉凤凰,毕竟是4倍克制+凤凰物防不是很好。
而古拉不是特盾,在晴天的条件下也难顶下一个圣火吧。
作者: billy28837    时间: 2009-1-29 12:52
原帖由 龍の魂 于 2009-1-29 10:54 发表

就算烧伤后古拉的岩崩也应该足够杀掉凤凰,毕竟是4倍克制+凤凰物防不是很好。
而古拉不是特盾,在晴天的条件下也难顶下一个圣火吧。

岩崩并不是本系技能啊,烧伤减半以后杀不了凤凰的... ... ... ...
另外凤凰物防90是中等水平,不是很差了- -
作者: P.M.乌龙茶    时间: 2009-1-29 20:10
凤凰好!我抓过古拉顿,太垃圾了!
作者: 7758521llllll@s    时间: 2009-1-30 00:00
凤凰在RS里比较冷门,所以古拉顿好点
作者: billy28837    时间: 2009-1-30 10:20
楼上有补充就去原帖编辑
不是第一次了... ...
再灌水+连帖就死定了!!!
作者: kkssaamm    时间: 2009-1-30 10:29
真神了,有特性帮助发动太阳光线就非得学么- -
120威力固然大,但是对于TG古拉顿我不发表意见- -

另外,据说不CB满WG古拉顿岩崩无法秒杀普通型迪奥西斯...
作者: 小果然翁    时间: 2009-2-1 18:03
古拉670种族值,凤凰680
凤凰在绿宝石改版2.0中会10万伏特,不知在RUBY里会不会
作者: tao气熊    时间: 2009-2-2 12:18
选古拉顿好了啊
作者: 409113785    时间: 2009-2-3 21:13
只要你会用就行
作者: 赤炎猴    时间: 2009-2-4 18:50
古拉顿好
作者: panmingfei    时间: 2009-2-6 16:49
只要会用,没什么好不好的
作者: 迪奥基亚    时间: 2009-2-6 18:52
看对手是谁。
作者: Pokemon鬼斯通    时间: 2009-2-8 19:50
这用问么.....古拉顿的岩石技能对火加飞的凤凰是4倍额
作者: Pokemon鬼斯通    时间: 2009-2-8 19:52
古拉顿的岩石技能对火加飞的凤凰是4倍额
作者: billy28837    时间: 2009-2-8 20:37
原帖由 Pokemon鬼斯通 于 2009-2-8 19:52 发表
古拉顿的岩石技能对火加飞的凤凰是4倍额

被凤凰神圣火焰的效果发动威力就减半了= =
作者: 海のLUGIA    时间: 2009-2-8 20:58
其实这帖早就跑题了- -

楼主问的是想从凤王和古拉之间选一只

如果都理解为哪只比较厉害,也可以

虽然答案肯定是没有可比性,不过这么多人想表达的却是古拉和凤王PK谁厉害

这能说明什么么,还是那句老话,电珠皮卡丘还能秒杀海皇牙,难道你能因此说电珠皮卡丘比海皇牙还厉害?本来就是相生相克的

这帖锁了,再有回帖估计也是些不能入眼的小白帖

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3