Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 【电玩口袋原创】【专为新手打造】用XSE修改人物对话图文简明教程 [打印本页]

作者: ds110    时间: 2011-7-29 12:11
标题: 【电玩口袋原创】【专为新手打造】用XSE修改人物对话图文简明教程
┏━━━━┓
┃版权说明┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┗━━━━┛

版权说明&转载须知      
  ※本文由
ds110  原创,版权归 电玩口袋
  ※本文首发于电玩口袋,除作者发布外,其他论坛及个人严禁擅自转载!
本论坛鄙视盗文行为,违者必究!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

好久没有涉及改版了,目前重心都在论坛平衡发展上。估计技术上我已经落伍了^_^  这次就写点简明教程吧,都是些很简单的东西,配上直观的图片,相信新人们也很快能看懂的。希望各位改版爱好者们继续加油!

本篇用最最简明的图片来讲解使用XSE修改口袋妖怪游戏中的对话文本。只为方便新人,高手勿喷,谢谢合作。

需要准备工具如下:
1.AdvanceMap(地图修改器,用于选择需要修改的NPC,工具箱有)
2.XSE脚本编辑器一个(主要工具,置顶工具箱有)
3.文字转换器一个(不一定需要,但如果没有的话效率会很低,工具箱有)
4.口袋妖怪GBA版本ROM一个(本教程内以火红为例,其它亦可)
5.与ROM版本相应的字符码表一个(火叶、绿宝石码表在文字转换器有自带,只有用红蓝宝石才需要自己去找)
6.一颗对改版的热心
7.一些耐心。
准备好以上工具我们就可以开始了!教程中文字说明都在图上,很直观,建议大家一边看教程一边跟着实际操作,相信很快就能学会。

首先第一步我们需要对AdvanceMap进行一些设置,对着图来就好了。

然后我们用AM打开一个ROM。

作者: Pokemongohack    时间: 2011-7-29 12:25
支持老卡!!!!!!!!!!!
作者: 寂静无声    时间: 2011-7-29 12:38
前来支持
作者: 暗夜de焱    时间: 2011-7-29 17:41
顶起...支持一下咯。
作者: 。红酱    时间: 2011-7-29 19:03
哦啊啊。。终于学到了。。
作者: txwddwsy    时间: 2011-7-31 12:21
图挂啦!
作者: 断线の纸鸢    时间: 2011-8-2 22:17
我家网络令人发指,一个图也加载不出
作者: 绿、茶    时间: 2011-8-3 21:57
终于学会了....
作者: 独孤剑刃    时间: 2011-8-3 22:14
图要点进去?令人发指……
作者: 樱雪    时间: 2011-8-4 20:23
干的不错,虽然是复制过来的
作者: 白のReshiram    时间: 2011-8-5 19:59
学到了,谢谢啊
作者: 心心    时间: 2011-8-8 17:40
顶了      不错
作者: “口袋迷”尐珩    时间: 2011-8-9 14:08
嗯 先收藏 以后才拿出来.嗯?电玩口袋不错
作者: Little小栗子    时间: 2012-5-9 20:44
标题: 置顶工具箱在哪里?
找不到啊~要不给我发个文字转换器[email=~920029027@qq.com]~920029027@qq.com[/email]

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3