Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 绿宝石完美PM辩论 [打印本页]

作者: 肥仔胖胖    时间: 2011-10-18 07:23
标题: 绿宝石完美PM辩论
大家来讨论下绿宝石里面哪只PM相对完美点,原因是什么,说出大家的看法!
我第一个先来,个人认为里面相对完美的是巨沼怪了,也就是大家所说的水狗吧,首先他的属性是水和地面,大家都知道水被草克,地面又被草克,4倍的克制怎么会是相对完美呢,你说的没错,所以这只PM很怕草系,但是我们有个王牌技能冰系绝招,冰系克制草系,这样你用技能机给PM学了冰系技能之后就不怕草系了,还有本PM本身的地震是范围攻击,攻击伤害又高,又有冲浪秘笈可以当工具,所以我说此PM相对比较完美!

作者: 吐槽君    时间: 2011-10-18 08:09
完美你个纱布!
简直是十分幼稚的假想空间
学个冰系你就无视草系了?
请问水狗特攻才多少?非本系的冰招那点可怜的威力到底能秒掉几只草系PM?
请问水狗速度才多少?到底能快过几只刚好能用冰光那点伤害秒掉的草系PM?
所以你敢不敢随意当着草系上水狗?不满血不加特防的情况下你敢不敢当着觉醒草的雷伊布上水狗?
作者: 肥仔胖胖    时间: 2011-10-18 08:43
标题: 回复 #2 吐槽君 的帖子
请注意你的措词,不要夹带人生攻击,你有你的观点,我也有我的观点,大家的认知不同,不代表这个就是错误的,注意人的素质及修养
作者: 吐槽君    时间: 2011-10-18 09:01
不是认知不同就可以听不进别的说的话
是要吸取别人说的对的观点
错误的就是错误的
楼主要是觉得2楼的说的有错
请反驳
作者: Elves    时间: 2011-10-18 09:10
没有什么完美的PM,口袋不是靠一个PM打的
作者: 雷奥尼克斯    时间: 2011-10-18 09:12
lz想太多,水狗虽然好,但他的弱点太明显了,水+地的属性被草四倍克制,中一下基本上就挂了,再则速度慢,K草系的话速度慢抢不到先机,也是被K的料,而且水狗特攻的种族值低,冰系一下又能打掉草系多少血,如果是乐天河童的话还有一个水系,你能K得过它吗?
作者: 独酌    时间: 2011-10-18 09:52
呃………一向火鸡
作者: zhiming362    时间: 2011-10-18 10:23
我也觉的还行,水狗毕竟耐打,替身或者先读草系 也不是不可能的事情。
作者: 肥仔胖胖    时间: 2011-10-18 10:41
标题: 回复 #5 Elves 的帖子
确实没有完美的PM,但我说的是相对完美,谢谢
作者: poohades    时间: 2011-10-18 11:15
按照LZ这理论
画笔狗市最完美的了,因为它会所有的技能
作者: 非飞    时间: 2011-10-18 11:20
你们觉得盖欧卡怎么样?身为神兽种族值就不说了,速度也还不错,虽然说被电系和草系克着,但是自身拥有地震完全不怕而且可以学某冰系绝招。当然,要是像小磁石这样的就没法咯(但是这类型的毕竟还是很少滴)
作者: 座堂シエラ    时间: 2011-10-18 11:59
原帖由 非飞 于 2011-10-18 11:20 发表
你们觉得盖欧卡怎么样?身为神兽种族值就不说了,速度也还不错,虽然说被电系和草系克着,但是自身拥有地震完全不怕而且可以学某冰系绝招。当然,要是像小磁石这样的就没法咯(但是这类型的毕竟还是很少滴)

虽然楼主的论点已经很神了,但没想到能看到比楼主更神的神论,膜拜之
作者: zhengbo828    时间: 2011-10-18 12:14
2L说的正解,LZ想象力也不错,水狗不是双刃的
作者: 天空龙2    时间: 2011-10-18 12:19
一向喜欢水狗,虽然属性不好
作者: 吐槽君    时间: 2011-10-18 12:34
原帖由 天空龙2 于 2011-10-18 12:19 发表
一向喜欢水狗,虽然属性不好

水狗明明因为是属性好才被众人喜欢的......
作者: lxfaiwll    时间: 2011-10-18 12:59
水狗王对草系PM,6倍是硬伤,速度是弱势,以他的TG,冰光未必能秒杀。(难道期待命中要害?冰冻?)
对于用草系技能的非草系PM,少了1.5倍的本属性修正,凭借不错的耐久,倒可以用镜返威慑一下。不过还是建议换人。。毕竟镜返了自己也残血了。。
水狗用来挡电,挡岩,倒是不错的。在沙暴中也有表现。
作者: billy28837    时间: 2011-10-18 13:14
原帖由 lxfaiwll 于 2011-10-18 12:59 发表
水狗王对草系PM,6倍是硬伤,速度是弱势,以他的TG,冰光未必能秒杀。(难道期待命中要害?冰冻?)
对于用草系技能的非草系PM,少了1.5倍的本属性修正,凭借不错的耐久,倒可以用镜返威慑一下。不过还是建议换 ...

既然说了就说清楚一点
几倍伤害只是形容属性克制的,不是非要加一个属性修正的1.5上去,看了太别扭... ...,况且又不是只有草系PM才能用草系技能
雷伊布3合一磁怪什么的都可以觉醒草针对之等等
作者: wshhhh    时间: 2011-10-18 13:16
ls惊现6倍克制……………………

我觉得世界上是没有相对完满的pm的……否则其他pm怎么办……
作者: 所属不明    时间: 2011-10-18 13:23
No.376合金十字怎么样?
虽然速度慢了点但其他属性也不错,早期的钢爪和后期流星拳输出都不错啊
作者: 非飞    时间: 2011-10-18 13:41
原帖由 座堂シエラ 于 2011-10-18 11:59 AM 发表

虽然楼主的论点已经很神了,但没想到能看到比楼主更神的神论,膜拜之

此话怎讲?
作者: 座堂シエラ    时间: 2011-10-18 13:51
原帖由 非飞 于 2011-10-18 13:41 发表

此话怎讲?

从被克着后面开始,到括号前面全部,都是神奇的地方,不过最神的还是括号前面那一句
作者: wshhhh    时间: 2011-10-18 13:53
原帖由 非飞 于 2011-10-18 13:41 发表

此话怎讲?

你的错误和lz差不多 - -
首先,有反制手段不代表可以完全弥补弱点……
其次,物攻海皇牙比特攻古拉顿还要稀有……
然后……你用海皇牙就是用来欺负小磁怪的嘛……
作者: poohades    时间: 2011-10-18 13:55
标题: 回复 #20 非飞 的帖子
我会告诉你海皇牙海啸一下出了鬼蝉,极限TN快乐蛋和储水沼王,别的都基本死了么?
我会告诉你第二下海啸过去,快乐蛋也要死么
作者: 座堂シエラ    时间: 2011-10-18 14:25
原帖由 poohades 于 2011-10-18 13:55 发表
我会告诉你海皇牙海啸一下出了鬼蝉,极限TN快乐蛋和储水沼王,别的都基本死了么?
我会告诉你第二下海啸过去,快乐蛋也要死么

其实加了特耐的龙王鸭神啥的还能抗下……没加的2下雷电送走……
作者: poohades    时间: 2011-10-18 14:42
标题: 回复 #24 座堂シエラ 的帖子
那还是靠着四倍抗的关系,不然还是死=。=不过海皇牙配招太无脑,海啸+闪电+冰光打击面大,威力也大
基本被什么怕的
但是鸭神龙王可以靠轻快特性抢占先机=。=
作者: 座堂シエラ    时间: 2011-10-18 15:30
原帖由 poohades 于 2011-10-18 14:42 发表
那还是靠着四倍抗的关系,不然还是死=。=不过海皇牙配招太无脑,海啸+闪电+冰光打击面大,威力也大
基本被什么怕的
但是鸭神龙王可以靠轻快特性抢占先机=。=

抢了先机也没法打死啊,RS鸭神大招只有60威力的亿万吸,雷电2下送走无压力……

龙王觉醒电打3下能不能死还是未知,雷电2下依旧送走无压力……而且雷电麻痹率还高,打麻了轻快什么都是浮云了……
作者: 非飞    时间: 2011-10-18 16:15
好吧,是我想得不够周到,我认错。谁叫咱在这方面是个小白呢。不过我又涨见识了,嘿嘿嘿

作者: poohades    时间: 2011-10-18 16:33
标题: 回复 #26 座堂シエラ 的帖子
龙王可以哈欠为了下一个
鸭神可以撒粉。。。不过都是炮灰命。。。
作者: 1191987010    时间: 2011-10-18 16:43
其实海皇牙跟裂空座打也不怕、但剧情需要没办法
作者: 海のLUGIA    时间: 2011-10-18 16:44
RS可以用红水都防海皇牙,做的比较好,同时上场的话能跟海皇打的不少,关键是挡一次攻击上来扳手指头都能数出来……
作者: 行止    时间: 2011-10-20 07:52
对战就像那个啥,对方一下子蔫了,你还满着,时间长了会憋出内伤的……
作者: 拉米娅    时间: 2011-10-22 22:06
钢+虫 水+龙 地+水 飞+钢  正常 恶+幽灵   我都觉得挺完美的其实
作者: Mr.ChRIs    时间: 2011-10-22 22:20
嗯…我始终认为钱神的化石花才是最完美的宠。。>3<

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3