Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 新特性补丁BUG发布和建议收集帖【更新】 [打印本页]

作者: saac    时间: 2012-3-21 18:21
标题: 新特性补丁BUG发布和建议收集帖【更新】
新开个帖,专门用来收集大家反馈的bug。
原来那个帖太乱了,就专门放下载补丁好了……

修复补丁在这帖下载:
http://www.pmcenter.cn/viewthread.php?tid=45367&extra=page%3D1&page=1

以下是我收集的一些Bug,有遗漏的请跟帖补充:

1.【性情怪癖】特性在能力等级达到极限时使用巨大化/龙舞/挠痒等多项强化或弱化技时,仍然有动画显示。
2(1)生命玉有2个已知的BUG:
  *双打时使用多体攻击技能,可能会发动多次扣血效果。
   *使用连锁技击倒对面时,可能出现不发动扣血效果的BUG。

(2)红线有1个已知的BUG:
  *红线效果发动时,无视攻击方的精神香草和迟钝特性,持续施加着迷状态
3(1)羽栖有1个已知的BUG:
   *满HP状态下先手使用羽栖,不回复HP,但当回合仍然有失去飞行属性的效果
(2)点穴有1个已知的BUG:
   *双打时,不能选择对队友使用
(3)螺旋球有1个已知的BUG:

*使用螺旋球的回合,如果防御方是当回合新交换上场的精灵,则计算其速度时不考虑异常状态(麻痹)、特性(叶绿素、早足等)、道具(竞争背心、专爱围巾等)对速度的影响;如果防御方是当回合通过接力棒/蜻蜓返等方式交换上场的精灵,则计算其速度时采用的是被接力棒/蜻蜓返交换下场的精灵的速度能力值
4.发动【下载】特性提升特攻时,文字提示显示耐热。

需要改进的地方:
1.添加技能扩展后,如何令【隔音】特性支持扩展的新技能。(已找到地址,技能扩展后会修复)

2.冲浪术等技能实现全体攻击效果。

持续更新中,希望大家积极反映BUG和提供建议……

作者: 1191987010    时间: 2012-3-21 19:07
我是用PSP玩的、打NPC 时、技能连锁的泡沫鼠和沙之力量的大草龟一出场就出错、是用PSP 的问题麽?
作者: saac    时间: 2012-3-21 19:21
标题: 回复 #2 1191987010 的帖子
表示没遇到过此类问题……
能提供更详细的记录吗?比如对面的精灵,单打还是双打?

另外你玩的是漆黑的版本吗,我看到有5代的精灵,所以也可能是精灵图片替换出的问题。
你把PM放口袋中心电脑里查看试试。
作者: zjzj1118    时间: 2012-3-21 22:43
顶一个,顺便求修改记录~
作者: 1191987010    时间: 2012-3-22 12:42
标题: 标题
原帖由 saac 于 2012-3-21 19:21 发表
表示没遇到过此类问题……
能提供更详细的记录吗?比如对面的精灵,单打还是双打?

另外你玩的是漆黑的版本吗,我看到有5代的精灵,所以也可能是精灵图片替换出的问题。
你把PM放口袋中心电脑里查看试试。
漆黑的DP4.5EX(已打Z大和你的补丁不是1.1补丁)单打双打都是这样、在口袋中心电脑查看没出问题,由于现在在学校、没有电脑串档到没打补丁的漆黑、无法测试是漆黑的问题还是补丁的问题,也没办法截图(本人为手机党)
作者: saac    时间: 2012-3-22 13:39
标题: 回复 #5 1191987010 的帖子
我测出个可能和你类似的问题。
每次双打上怪力,游戏就会死机。
但是仅限双打,而且有时候会第二回合死机,真是神奇的BUG……

目测是新特性补丁的问题,漆黑和绿改原版测试都正常,打了补丁后都有BUG。
Z大快来看看……

作者: zjzj1118    时间: 2012-3-22 18:11
标题: 回复 #6 saac 的帖子
木有出现你说的情况啊-。-
作者: saac    时间: 2012-3-22 21:32
标题: 回复 #7 zjzj1118 的帖子
有用我给的ROM测过吗?

别的PM还没发现,怪力一上场就会死机,尤其是2号位。
我给个截图吧,游戏就停在这画面了:

难道真是我RP问题?
作者: zjzj1118    时间: 2012-3-22 21:39
标题: 回复 #8 saac 的帖子

还是没有问题啊- -
作者: saac    时间: 2012-3-22 22:06
标题: 回复 #9 zjzj1118 的帖子
那还真是RP问题了?

换了好几个模拟器都这样,似乎也不是模拟器的问题……

话说刚才出错误信息了:

最新测试结果,是携带竞争背心引起的,和怪力没关系。
目测是在计算双方速度的时候出的错……

作者: zjzj1118    时间: 2012-3-23 01:05
竞争背心bug:
ROM 0x01A00438   5E -> 60
作者: zjzj1118    时间: 2012-3-23 01:23
标题: 回复 #1 saac 的帖子
顺便测试了下 铁拳 彗星拳/升空拳/阴影拳 是有效的啊
作者: saac    时间: 2012-3-23 09:43
标题: 回复 #12 zjzj1118 的帖子
铁拳确实有点问题,威力没有加成……

我把我这段发上来给你看看有没有问题吧:

实测结果是气合拳之前的拳类技能都有加成,之后就不加了。Z大看看是不是这样……
作者: zjzj1118    时间: 2012-3-23 15:20
标题: 回复 #13 saac 的帖子
2e98b7  我是88 你的是78  所以会有问题。。。。 你自己改过?还是我改了忘记录了?

作者: saac    时间: 2012-3-23 18:39
标题: 回复 #14 zjzj1118 的帖子
晕了,刚才去看了下,大概是我照你之前那个帖子改的,那里是78……

还有你写错了,是2E98B7,编辑下吧。
作者: saac    时间: 2012-3-27 15:40
提交一个新BUG:

下载特性,32A7CB和32A7CF,78应该改88
Z大看看是不是这样?

============================
已修复,这帖好坑……

作者: 圣木啊    时间: 2012-3-31 17:25
谢了
作者: saac    时间: 2012-4-3 12:29
继续提交BUG:
【贪吃】特性对攻击果以外的其他树果无效…
作者: zjzj1118    时间: 2012-4-4 03:45
标题: 回复 #18 saac 的帖子
什么叫攻击果啊?
作者: saac    时间: 2012-4-4 12:59
标题: 回复 #19 zjzj1118 的帖子
树果36,又叫奇拉果,就是HP1/4以下时提升一级攻击的树果之一。

【贪吃】特性好像只对这个果有效……
作者: zjzj1118    时间: 2012-4-4 15:40
标题: 回复 #20 saac 的帖子
呃 这样啊 我回头测试下
作者: bludneorchum    时间: 2012-4-5 08:34
貌似降雪有BUG。。。遇到有降雪特性的乘龙就出现“XXX使用了-!”然后卡住了。。是我还有神马补丁没上么?
作者: saac    时间: 2012-4-5 10:13
标题: 回复 #22 bludneorchum 的帖子
刚才测试了下,没发现问题啊…

确定已经打了最新补丁了么?包括Z大之前的。
不过也可能是由于别的原因……
作者: bludneorchum    时间: 2012-4-8 23:50
标题: 回复 #23 saac 的帖子
我用原始的ROM打完新的补丁后没出现问题了, 可能是以前旧的补丁有问题。
作者: 807975970    时间: 2012-4-27 19:38
没看见新特性的补丁啊- -。要自己复制上去?。。。
作者: 807975970    时间: 2012-4-27 19:52
已经找到了。- 感谢Z小哥了。自己打真麻烦
作者: 520131488    时间: 2012-5-7 18:19
冰雹特性是BUG
作者: saac    时间: 2012-5-8 09:12
标题: 回复 #27 520131488 的帖子
请确认已使用最新的补丁。
http://67.220.81.121/viewthread.php?tid=44714&extra=page%3D1

很早以前的BUG了。
作者: 徘徊虫虫    时间: 2012-5-8 20:54
标题: saac大大!!
可以再出一个1.6吗?添加一个NPC出售1.5补丁的道具…不然我们这些不用修改器的玩家都不能接触新道具了…
作者: saac    时间: 2012-5-8 21:04
标题: 回复 #29 徘徊虫虫 的帖子
1.6应该会再出的。

NPC的话,我考虑以后单独出个范例脚本的补丁吧,毕竟不是每个人都需要……
另外用UE改商店物品应该也容易,这方面教程很多的。
作者: 徘徊虫虫    时间: 2012-5-8 22:12
原帖由 saac 于 2012-5-8 21:04 发表
1.6应该会再出的。

NPC的话,我考虑以后单独出个范例脚本的补丁吧,毕竟不是每个人都需要……
另外用UE改商店物品应该也容易,这方面教程很多的。

感谢大大!!
可以先透露一个时间么…?

再问一下…所谓范列脚本的补丁是这个补丁单独只添加NPC么…?
作者: saac    时间: 2012-5-8 22:20
标题: 回复 #31 徘徊虫虫 的帖子
差不多就是这意思吧。

补丁估计至少下个星期吧,还有很多东西要研究,不会那么快更新……
总之到时候肯定会有很多新成果提供给大家的。
作者: 徘徊虫虫    时间: 2012-5-8 22:39
标题: 标题
原帖由 saac 于 2012-5-8 22:20 发表
差不多就是这意思吧。

补丁估计至少下个星期吧,还有很多东西要研究,不会那么快更新……
总之到时候肯定会有很多新成果提供给大家的。
这样啊…给大大放映个问题,就是现在吧里会出现这么一个情况,就是有吧友会在网盘内上传自己打好补丁的ROM,大家都是直接下载了替换原来自己用的rom,所以要出一个单独NPC的补丁的话可能会出现无法普及或者过度普及的情况,所以有没有必要我在贴吧里问问新道具大家希望以怎么样的方式获得,比如NPC或者PM携带,然后大大你再根据吧友投票结果出一个补丁就好…这样不仅可以给你省去出范列脚本的补丁的时间,吧友们也不会有异议…
作者: saac    时间: 2012-5-8 22:56
标题: 回复 #33 徘徊虫虫 的帖子
好的,你看情况吧。

有结果可以再反映给我。
作者: 305100621    时间: 2012-5-9 10:33
每次通关联盟才随机送1个吧……通关后各种无聊……提高游戏寿命
作者: 徘徊虫虫    时间: 2012-5-10 09:37
原帖由 saac 于 2012-5-8 22:56 发表
好的,你看情况吧。

有结果可以再反映给我。

大大,昨天统计了一下,大部分吧友想用npc出售的方式获得,还有人建议通关后冠军随机赠送…
作者: 凌子轩    时间: 2012-5-10 16:48
S大,其实我觉得你可以把你和俊哥的补丁一起整合,再做个可以适应你们补丁的MH和RV出来,造福群众~
作者: 挂科都是浮云    时间: 2012-5-12 13:32
那个.我玩的是绿改 打完技能DP化、口袋中心·绿宝石·改(补丁包六代)、24(1)特性-3(6)道具-叫声-技能扩展-性格个体努力-4技能效果-沙暴修正、新特性修复V1.5都可以正常游戏 为什么一打完地图修复补丁战斗一开始就卡了?
作者: saac    时间: 2012-5-12 18:46
标题: 回复 #38 挂科都是浮云 的帖子
不太清楚。
可以试试先打地图补丁,再打1.5。
作者: 1191987010    时间: 2012-5-13 00:09
用MH調出個技能機器51後,一把背包換到技能機器那裏,就會出錯
作者: saac    时间: 2012-5-13 00:33
标题: 回复 #40 1191987010 的帖子
呵呵,技能机器51还没有做呢,不要随便用MH调哦。

下个版本已经加入,等明天吧。
作者: 徘徊虫虫    时间: 2012-5-13 12:47
原帖由 saac 于 2012-5-13 00:33 发表
呵呵,技能机器51还没有做呢,不要随便用MH调哦。

下个版本已经加入,等明天吧。
]
S大,下一个补丁什么时候出呢…话说能不能出成可以直接打在原版4.5EX上的的补丁,因为打过Z大补丁的ROM现在不好找了…
作者: saac    时间: 2012-5-13 13:58
标题: 回复 #42 徘徊虫虫 的帖子
新补丁已经发布了。

Z打补丁的话,整合起来有点麻烦,先就这样吧。
补丁他那个帖子里应该有下的,自己备份一个打过Z大补丁的ROM就行了。
作者: 徘徊虫虫    时间: 2012-5-13 16:16
原帖由 saac 于 2012-5-13 13:58 发表
新补丁已经发布了。

Z打补丁的话,整合起来有点麻烦,先就这样吧。
补丁他那个帖子里应该有下的,自己备份一个打过Z大补丁的ROM就行了。

嗯嗯,看到了,不过大大,那个新加技能特效是什么意思?我们要怎么才能使用到新技能?6个技能机器学习面还没设置是指rv还没有设置么…?
作者: saac    时间: 2012-5-13 18:36
标题: 回复 #44 徘徊虫虫 的帖子
这个…技能特效就是技能的作用效果。
比如「啃咬」和「头槌」是同一个技能特效,「栅栏」和「溶化」是同一个技能特效……

加新技能需要用UE改,不会改的话,用原有技能替换也行。
比如1号技能「拍打」地址在1900000处,将00改成DD,这个技能效果就变成羽栖了。

作为测试的话可以这样试试,不过Z大已经做了技能扩展了,所以更推荐你添加新技能而非替换,方法在他的帖子里有。

技能机学习面暂时不能用RV设置,还在研究中……
作者: 凌子轩    时间: 2012-5-14 11:50
话说,补丁里有整合以前ZJ的补丁吧?
作者: cngba520    时间: 2012-5-14 19:36
标题: 回复 #1 saac 的帖子
漆黑版怎样才能把怪力的爆炸拳替换回来?!
作者: saac    时间: 2012-5-14 21:36
标题: 回复 #47 cngba520 的帖子
找到爆裂拳的技能地址,把特效、威力和命中率改回来就行了。

相关数据请参考RV目录下相关文档。
作者: 1191987010    时间: 2012-5-17 13:29
复制普通肌肤特性的文字显示,全部是乱码…  不只普通肌肤,气魄也是,还有带命玉战斗结束时,扣了血没经验拿

作者: 6625995    时间: 2012-5-25 18:28
发现一个有问题的地方,避雷针特性能无限强化,但只有六级强化的伤害,不知道是不是BUG
作者: saac    时间: 2012-5-26 12:48
标题: 回复 #50 6625995 的帖子
文字提示的问题,观察很仔细呢。

只有六级强化的伤害是正常的,能力等级最多只能强化六段,只是文字提示没有改过来而已。
作者: zhangyichi1999    时间: 2012-6-2 10:47
下载特性是提升特功时,后面有耐热两个字,望修正。
作者: 炎枫    时间: 2012-6-22 19:30
下载特性是提升功时候,文字后面会出现耐热两字!
作者: csh8173    时间: 2012-8-9 13:43
1.4使用补丁之后 。伤害变除了会心一击正常,其余就是扣几滴血? 什么问题?
作者: iamqzp    时间: 2012-8-10 08:20
原帖由 csh8173 于 2012-8-9 13:43 发表
1.4使用补丁之后 。伤害变除了会心一击正常,其余就是扣几滴血? 什么问题?

你怎么做到的为什么我用绿改1.4打补丁,在选精灵之后开战,一选技能就自动重置...
作者: saac    时间: 2012-8-10 11:57
标题: 回复 #54 csh8173 的帖子
打补丁的版本最好DP化,不然伤害计算可能会有问题。
作者: saac    时间: 2012-8-10 12:02
标题: 回复 #55 iamqzp 的帖子
请确认已经打了Z大的新特性补丁?
作者: iamqzp    时间: 2012-8-10 18:53
原帖由 saac 于 2012-8-10 12:02 发表
请确认已经打了Z大的新特性补丁?

恩,本来1.4的没问题,后来打了那个1.8的补丁,重新开裆玩就一选精灵,打那个2级的一选技能就会重置了。
作者: saac    时间: 2012-8-11 15:32
标题: 回复 #58 iamqzp 的帖子
估计是没DP化的问题?1.5以上的版本可能需要DP化支持……
作者: iamqzp    时间: 2012-8-13 22:21
原帖由 saac 于 2012-8-11 15:32 发表
估计是没DP化的问题?1.5以上的版本可能需要DP化支持……

技能DP化?有链接么,我在坛子里找到了一个,但是网盘失效了。
作者: saac    时间: 2012-8-14 00:33
标题: 回复 #60 iamqzp 的帖子
囧号网盘里应该有。
可以去漆黑吧看看……
作者: kennychan    时间: 2012-10-17 23:47
你好,我用iphone GBA emu 运行漆黑魅影V4.5,图鉴查看自己已捕捉的精灵和在野外成功捕捉精灵的时候会黑屏死机退出.我上百度搜索了.跟我一样的只有2.3个朋友.可以帮帮忙吗?
作者: saac    时间: 2012-10-18 09:45
标题: 回复 #62 kennychan 的帖子
没有用过iphone的模拟器很抱歉……
可能是模拟器的问题。
作者: 153709484    时间: 2013-3-2 23:51
我打在美版叶绿原版上白屏,打在绿宝石宝可梦上逢战斗都重启,vba,gameboid运行都是如此…
作者: saac    时间: 2013-3-3 16:01
标题: 回复 #64 153709484 的帖子
叶绿不能用。
绿宝石按要求打补丁了吗?DP化和Z大的补丁都要打。
作者: 洁咪的皮肤好白    时间: 2016-5-30 22:11
发现一个重大的bug,补丁打完之后第355-510号技能的动画全是黑的,这个怎么修复?
作者: 洁咪的皮肤好白    时间: 2016-5-30 22:16
saac 发表于 2013-3-3 16:01
叶绿不能用。
绿宝石按要求打补丁了吗?DP化和Z大的补丁都要打。

发现了一些重大的Bug,补丁打完之后第355号-第510的技能动画全是黑的,虽然用的是1-155的动画,但是还是黑的,比如用火焰漩涡的那个技能显示不出来火焰,只显示几个黑块块在那旋转,还比如用雷电动画的技能,背景是正常的但是雷电动画是黑的;在漆黑里青色火焰的那号技能一翻到选美大赛那一页就死机。还有就是绿宝石1.9特性补丁的寒冰身躯特性有问题,每回合先被扣血然后在回血,正常应该是每回合回血不扣血才对,大神能不能帮忙修复一下这些Bug?谢谢了

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3