Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 今天是12月22日- 冬至 -大家来说说各自的家乡风俗吧.. [打印本页]

作者: 欲望双子星    时间: 2013-12-22 17:50
标题: 今天是12月22日- 冬至 -大家来说说各自的家乡风俗吧..
我家在广东省-东莞市的一个村庄..
我们这里冬至有这么个说法:冬至大过年。
冬至要吃团圆饭(自家的)..
一般到了一年的这一天工厂都会放假,就算不放假都会晚上不加班(我这个地方主要是加工行业,所以加班也是必须有的事..)

你们么?

作者: xhzx6340    时间: 2013-12-22 18:08
=。=正在准备汤圆中……

不过咱们这里冬至主要还是扫墓为主,团圆啥的还是放在春节了OZ
作者: 采蘑菇の火柴    时间: 2013-12-22 18:37
吃糍粑 - -不知道你们听过这玩意没。。
作者: alexan    时间: 2013-12-22 18:39
就一家人吃冬至飯吧 很久以前有喝糯米酒和吃酒饟丸子
作者: 欲望双子星    时间: 2013-12-22 18:52
xhzx6340 发表于 2013-12-22 18:08
=。=正在准备汤圆中……

不过咱们这里冬至主要还是扫墓为主,团圆啥的还是放在春节了OZ

清明-重阳-冬至
哪里的风俗啊..
作者: 海のLUGIA    时间: 2013-12-22 19:03
= =汤圆+1
作者: 梦巫妖    时间: 2013-12-22 20:47
冲着饺子进来结果发现没一个说饺子的……?!

还打算跟舍友订喜佳德来着但是似乎订餐热线被挤爆了而且订餐单上没喜欢的馅
作者: xhzx6340    时间: 2013-12-22 20:54
梦巫妖 发表于 2013-12-22 20:47
冲着饺子进来结果发现没一个说饺子的……?!

还打算跟舍友订喜佳德来着但是似乎订餐热线被挤爆了而且订餐 ...

→_→其实咱相对汤圆来说更喜欢饺子,不过我们家是除夕过了子夜吃饺子,取交子之意,貌似是这样的……

=。=其实说起饺子馅,只要不是韭菜的就还好OJZ,不然出门走亲戚味道有点重OJZ
作者: 欲望双子星    时间: 2013-12-22 21:03
xhzx6340 发表于 2013-12-22 20:54
→_→其实咱相对汤圆来说更喜欢饺子,不过我们家是除夕过了子夜吃饺子,取交子之意,貌似是这样的……

...

弱弱的表示.一年下来没见过几次饭桌上有饺子..
作者: jcx658    时间: 2013-12-22 21:38
吃汤圆+1 而且吃完汤圆就涨一岁了。。orz

对了。。。话说多少人爱吃咸汤圆的。。。就是里面是夹肉的不是甜芝麻的那种。。。

我在学校成奇行种了要= =!!
作者: 欲望双子星    时间: 2013-12-22 21:40
jcx658 发表于 2013-12-22 21:38

对了。。。话说多少人爱吃咸汤圆的。。。就是里面是夹肉的不是 ...

进击的咸汤圆..没见过..
作者: xhzx6340    时间: 2013-12-22 21:44
jcx658 发表于 2013-12-22 21:38

对了。。。话说多少人爱吃咸汤圆的。。。就是里面是夹肉的不是 ...

默默地为咸汤圆点个赞!

=。=虽然我两种汤圆都很喜欢啦……

顺带一说,我们这里还有一种说法是咸汤圆要包成水滴形状,也就是一头尖的……
作者: ChristianRen    时间: 2013-12-22 21:55
补课是永远的风俗……
我记得冬至是吃饺子来着的吧……
作者: jcx658    时间: 2013-12-22 22:07
xhzx6340 发表于 2013-12-22 21:44
默默地为咸汤圆点个赞!

=。=虽然我两种汤圆都很喜欢啦……

这样么。我家都是圆的。。我觉得咸汤圆比较好吃。。因为里面有肉~~嘎~~
作者: jcx658    时间: 2013-12-22 22:08
欲望双子星 发表于 2013-12-22 21:40
进击的咸汤圆..没见过..

果然没多少人知道么。。。QAQ
作者: marsviper    时间: 2013-12-22 23:00
我们是吃饺子,说是不吃饺子会冻掉耳朵的
话说楼上居然只有一个是吃饺子的,我一直以为这是全国的习俗呢==
作者: lkla-ルカリオ    时间: 2013-12-23 06:17
杀鸡拜神吃汤圆……貌似就这样-A-有点怀念妖都了
作者: pmcenterstar    时间: 2013-12-23 10:31
同时广东的,吃团圆饭,吃汤圆
作者: yadumi    时间: 2013-12-23 19:58
北京的表示因为冬至刚好周末所以回家连吃三顿饺子,羊肉牛肉各种虽然驱寒但是绝对要长膘_(:з」∠)_不过话说僕本以为北方的习俗都是吃饺子?
作者: 2008333    时间: 2013-12-25 16:50
上海只有过圣诞节的没人过冬至...奇

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3