Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 小弟问个关于绿宝石2.0的问题 [打印本页]

作者: kclo321    时间: 2007-7-22 10:32
标题: 小弟问个关于绿宝石2.0的问题
初始3怪(皮卡丘、卡蒂狗和伊布)中的皮卡丘可以靠升级学电冲(就是高压电击,120威力的那个)吗?如果不能我就不练它了,等后面抓了电珠皮卡丘生蛋后再说。
还有啊,初始皮卡丘升级要的经验好多啊,对手的5级怪够宝石3主角直接升到6级,而小皮卡经验值槽才长了一半…………
最后加一句,9只主角精灵好难抓,一开始应该送5个大师球而不是怪兽球…………
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-22 10:37
1不能的
2照理来说应该是皮卡快才对…怎么这样= =
3慢慢来…捉不到别保存就能节约点了- -
作者: kclo321    时间: 2007-7-22 10:43
那初始皮卡丘就可以放弃了,野生的小皮卡我不清楚,初始的实在是…………升级要的经验值直逼龙族…………
PS:貌似初始的小狗也很要经验也很弓虽………………

对了,2.0的时钟能转吗?
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-22 11:08
时钟能不能动烧录卡看卡带、模拟器真实时钟勾打上有没有用我也不记得了- -

初始的皮卡丘可能有点BUG……
作者: 枫枫枫    时间: 2007-7-22 11:51
```一开始的PM的确很"弓虽"比起同级野生相同的PM差远了``
作者: kclo321    时间: 2007-7-22 13:51
选卡蒂狗上103路踹对手的水精灵是相当痛苦的…………
作者: billy28837    时间: 2007-7-22 14:01
记得PC版初始的卡蒂狗好像8级就会咬碎了,练到8级就不会有楼上的问题
作者: kclo321    时间: 2007-7-22 18:54
关键是小卡(狗)升级巨慢,在103路上要屠杀约十分钟的5级草系怪物才能蹦到LV8…………
PS:对于抓宠懒人来说,沙狐球真是好东西,满血抓怪的利器啊。
顺便问问,如果时钟不转,那潮汐洞里会不会有抓不到的怪物(至少口袋8里的386有抓不到的)?还有,夜光虫和荧光虫(一个白天出现一个晚上出现)会不会有抓不到的?

作者: billy28837    时间: 2007-7-22 18:56
貌似沙狐球的捕捉几率和怪兽球是一样的啊
作者: kclo321    时间: 2007-7-22 19:02
那就是这个386版强化了,总之我觉得沙狐球异常好用,好用度仅次于大师球,而实用度则高于大师球。
作者: billy28837    时间: 2007-7-22 19:09
"好用度仅次于大师球,而实用度则高于大师球".应该不是的吧,
因为沙狐球商店里买不到,这次调整应该只是增加一些花样,而不是变成好用度仅次于大师球的球
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-22 19:21
顺便问问,如果时钟不转,那潮汐洞里会不会有抓不到的怪物
不会

夜光虫和荧光虫(一个白天出现一个晚上出现)会不会有抓不到的?
都有的…………- -

纱弧球的捕捉率不高的= =
作者: kclo321    时间: 2007-7-22 19:22
“总之我觉得沙狐球异常好用”,大概是在下RP问题吧。沙狐球作为初期就能得到的球(口胡,大师球放那么远干什么…………),又便宜(寒~~一个大师球的钱的能抵上多少个沙狐啊……),捕获率又BT,所以我说"好用度仅次于大师球,而实用度则高于大师球"。
再PS:口胡,前两个道馆强化得太过分了!!一去就被对方打了个满血…………逼的我扫荡了共计半小时的草坪和山洞练级…………
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-22 19:26
就前面稍微BT点了嘛~

其实可以把钱花完了(初期没多少钱的- -)去打…就算只能杀他一只这样赚经验可能也比打野生的快- -
作者: kclo321    时间: 2007-7-22 19:35
据说后面还有100级的4天王,不是真的吧
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-22 19:47
哪个家伙口胡的- -…最高77而已- -

作者: kclo321    时间: 2007-7-22 19:56
呼~~~松口气………………
不过,该版本里的LV根本不能用来评价实力,15级的大岩蛇会地震+岩崩,18级的腕力会巨大化+集气+横掌劈,那LV77的PM会如何配招实在是叫人寒…………话又说回来了,这样才有挑战嘛,想想以前原版战斗塔里那些LV100的废柴血牛…………
作者: snui007    时间: 2007-7-22 20:04
这里的天王所带精灵都是版主精心配招过的,呵呵!我觉得用高级别神兽去以毒攻毒最简便!
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-22 20:05
没有BT配招…除了那只刺龙王特别点加了个雷电(出于个人喜好- -)…都是按照网站中的热门配招配的- -
作者: snui007    时间: 2007-7-22 20:10
建议海姐姐配一些耐磨的神兽配招,如 下毒、麻痹、睡觉、还会自我复生的招数!
作者: kclo321    时间: 2007-7-22 20:13
想想以前红宝石原版吧,神兽抓到时才LV45,还只有1只。而天王手上却没有LV低于55的怪,后面还守着个异常变态的代后,打的真叫个痛苦…………绿宝石中LV70的木木在原版中可以说是横扫,后期再加上LV70的古拉和海皇,外加3马桶,BT到极点。难怪要掉档,是卡带不忍心我们去虐天王们吧XD。
现在改成了超级版386,神兽满天飞,再不在后面加难度,实在没乐趣了。
(不过,难度加在前面也太过分了吧…………)
作者: snui007    时间: 2007-7-22 20:19
现在大部分配招已经很客气了,只会硬拼比PP的招数,如果加上耐磨的和会自我恢复等辅助技能的招数,估计够让你头大的!
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-22 20:23
都加难度了…

你就真的当自己是个刚拿到PM的训练家吧…起初哪有不失败…笑

PS:虐道夫不错的…打到最后PM等级70以上~

原帖由 snui007 于 2007-7-22 20:10 发表
建议海姐姐配一些耐磨的神兽配招,如 下毒、麻痹、睡觉、还会自我复生的招数!

洛奇亚耐久全神兽最高了吧?
曾经试过给NPC改只试试……结果事实告诉我…NPC那智商低啊…你让NPC玩消耗?…不可能的
给NPC改洛奇亚还不如改海皇牙那样暴力的…模式越单调的BT精灵NPC用起来比模式复杂的BT精灵厉害得多~
作者: snui007    时间: 2007-7-22 20:32
要是精灵起手就来个电磁波或者麻痹粉之类的,补充还来点猛毒+树种,再不停的保护、愿望、高速移动等等,呵呵!估计玩家倾家荡产拼药都不够了!
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-22 20:41
第一,NPC不会这么连贯的使用…智商没那么高,别理论化了
第二,这种技能组合根本不能称为有战术……没攻击技能的话你不断换人不就可以了…反正他也杀不了你…其中有一只能对抗种子啊毒啊啥的那更好……
作者: kclo321    时间: 2007-7-22 20:45
snui007阁下…………就这么喜欢死磨硬泡的BOSS战?
我至今还记得红宝石时打天王的惨烈,秒杀就是一切。弱PM要么用来挡一回合,趁机给主战复活或加血;要么用来耗对方大招的PP值。我的食鱼鸟和黑毛犬轮流复活然后死去,终于耗完了对方某一招的PP值,痛苦啊………………
作者: kclo321    时间: 2007-7-24 08:49
歹势,问一下,大家的民工技能都是给哪些PM学的?给主战PM学,总觉得糟蹋了;不给主战PM学,用起来又不方便。矛盾啊矛盾。
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-24 09:00
水鼠其实做民工很不错的~
冲浪可以给主力学的- -
作者: kclo321    时间: 2007-7-24 09:17
本人现在PM配置:LV36 爆炎兽
                         LV36 怪力鳄
                         LV36 菊花龙 (莫笑我,金银版我没玩过,很想见识金银3主角)
                         LV36 水怪王
                         LV40 怪力
                         LV3   针鼠 (纯民工)
             后备军:LV15 巴大蝴(用来学闪光的……)
                         LV20 云雀 (打算拿来学飞行的……)
我现在刚拿到第4个道馆徽章,准备挑战第5个了。
依海姐之见,后期8个民工技应该怎么分配?
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-24 09:28
冲浪给大力鳄学,水鼠可学推石头+登瀑布+潜水+碎岩

这样就只剩下飞天、闪光和砍树了,但闪光和砍树不常用,所以捉只走路草,有用时才拿出来,飞天就交给一只鸟了…基本上我玩的时候都这么分配的…如果主力没有可以学冲浪的…那么我所用的鸟会是海鸥~
作者: kclo321    时间: 2007-7-24 10:07
多谢指教。

PS:我还以为海姐会对我的练级能力有所评价呢…………在下利用海姐推荐的狂死练级法,每个馆主都给他们留一口气干掉我方PM,恢复后再来。我的每一只PM起码死了XX(两位数……)次…………
现在兜里是一分钱都没有啊…………
喵喵到底在哪里………………
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-24 10:17
……- -

那啥…我只说过打第1、2两个道馆蛮适用的吧- -

121好道路上有,几率10%
还有5%猫老大
作者: kclo321    时间: 2007-7-24 15:12
向海姐求一只大云雀的配招(呼~~一中午终于练成了…………)。
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-24 15:16
如果要通关用那就龙舞+燕返(旋转翼)/神鸟+地震+治愈铃声好了
龙舞后威力还不错…飞+地打击面不错…治愈铃声可用来解除全队的异常状态…可节约很多药- -
作者: kclo321    时间: 2007-7-25 08:17
日落山真的有超梦吗?累死我了都没遇到…………
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-25 08:41
山顶上…不是楼房内…没走错的话是RPWT
作者: kclo321    时间: 2007-7-25 22:49
额地神啊,386版真是太恐怖了…………收集完方圆202,我就已经快虚脱了(其实用全国图鉴来看,我已经收集300只PM了)…………还有86只,我不行了(还好,21只神兽收集齐了)…………
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-25 22:53
继续努力额……本来就是件耐心事
作者: kclo321    时间: 2007-7-25 22:58
我现在几乎是一步一个档,如此的努力要是让掉档给糟蹋了,我可没有把握控制住自己不砸机子…………SMS2记忆棒、火线等道具都在保护着我的存档,一旦出事,恢复起来也方便。
作者: kclo321    时间: 2007-7-25 23:11
顺便问问水君、洛奇亚、海皇牙的配招,它们能学的招太多了。
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-26 08:12
水君:冥想+冲浪+睡觉+急冻光/剧毒(努力加满HP然后多加物防)
海皇牙:喷水+冲浪(HP大于66.7%时用喷水,不然用冲浪)+雷电+急冻光(努力特攻极限带性格然后速度极限)
洛奇亚:空中爆破+剧毒+地震+再生(努力加耐久)
           急冻光+10万伏特+剧毒+再生(原理同上…只是采用不同的打击面而已)
           急冻光+10万伏特+冥想+再生(努力分配比较自由…别加物攻就可以)
           空中爆破+地震+影球/10万伏特(先读赚钢鸟/化石翼龙)+再生(带专爱…物攻和速度极限,性格修物攻)
           吹飞+再生+剧毒/电磁波+空中爆破/意念/冲浪(最好配合队友仍过钉子…破强化用…还可以放异常做干扰)
           (空中爆破+地震)/(急冻光+10万伏特)+吹飞+再生(纯破强化用…老话,有钉子最好)

2.0绿宝石特有的:空中爆破+地震+组合上升+再生(一般的绿宝石学不会组合上升-0-…努力极限特防带性格和HP)
作者: kclo321    时间: 2007-7-26 09:15
呜,吹飞+钉子………………恐怖的回忆………………

顺便问问,这三只破烂怎么用?

作者: billy28837    时间: 2007-7-26 09:22
哪3只,看不到图片内容..
作者: kclo321    时间: 2007-7-26 09:32
看不见?我用的是附件上传啊,不是IMG代码。
算了,其实就是三马桶,防御力实在是惊人,不知道该怎么使用。消耗?强攻?团队配合?咋配招我也不清楚…………
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-26 09:36
3个马桶的耐久数值上仅次于快乐蛋和洛奇亚…不过回复手段没有类似再生这样的技能…只有睡觉- -

但是一般一个队伍里要留马桶的话有一个最多了,因为3个属性弱点比较集中

一只瑜伽王就能逼的3马桶难看

个人觉得冰马桶最好一点…
作者: kclo321    时间: 2007-7-26 09:47
LV60的马桶:冰,有30X的T防;岩,有30X的W防;钢,有24X的W防和24X的T防。OTZ………
冰要是会呆呆,岩要是会钢铁化,钢要是会星辰力量,妈呦~~~~~~
作者: 洛川2007    时间: 2007-7-26 09:54
冰马桶会呆呆你拿十字切揍它不就行了,岩马桶会钢铁化你拿水冲它不就完了,钢马桶会星辰力量…………嗯…………
关键不就是他不会嘛,口黑口黑…………

实在不行拼一击必杀
作者: 小雨    时间: 2007-7-26 09:57
原帖由 洛川2007 于 2007-7-26 09:54 发表
冰马桶会呆呆你拿十字切揍它不就行了,岩马桶会钢铁化你拿水冲它不就完了,钢马桶会星辰力量…………嗯…………
关键不就是他不会嘛,口黑口黑…………

实在不行拼一击必杀

钢马桶什么时候会星辰力量?
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-26 10:01
我加的星辰力量- -

不过中看不中用

防御高怎么了,没太多攻击输出别人不断换人+回复你能如何?

哪里需要一击必杀…替身+气和拳+起死回生的瑜伽虐这3只稳的
作者: kclo321    时间: 2007-7-27 08:58
美丽龙(美蛇兽)该怎么配招?
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-27 09:00
额…其实问题这么多楼主可开新帖询问的

冲浪+急冻光+巨毒/镜面反射+再生……这个最普遍- -
作者: kclo321    时间: 2007-7-27 09:05
与其开个新帖答个一两层楼就沉了,还不如组成一个高楼问题集呢。
作者: 海のLUGIA    时间: 2007-7-27 09:24
这样的话论坛的主题数上不去额- -

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3