Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

DP版雨隊研究分析(更新日期:2008.01.20)

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

1.對方一直攻擊(小心岩石飛刀,會直接被作掉,幸好,會此招的PM很少)

那招叫岩石爆破…ROCK BLAST= =
岩石飞刀是DP里的技能……

3.對方換上會強迫換人的精靈
接給吸盤魔偶(會怕吹飛)或有特性"吸盤"的PM在轉接.
魔偶不能压制对方的话也是白搭…
吸盘特性的PM貌似只有化石花家族和章鱼桶吧…可是他们不会接力…化石花只能做接力终点- -

楼主的第一种被接力的海皇牙…道具可以选择奇迹果…因为一旦接力成功90%以上是直接秒队的…补血意义不大…而如果没能顺利赚到替身…接给海皇牙的回合挨了电磁波那就囧了……

冥想型的道具用剩饭比较稳……

其實還有比較另類的打法
努力值把HP和特防加滿(配招:1冥想2睡覺3衝浪4閃電OR凍光2選1)
道具裝醒果,冥想幾次後睡覺補滿血開始秒人
……囧…小心被物攻强攻吃下来…这种海皇牙貌似很囧的…

對方不換會死一隻PM,換出來擋也是當砲灰,只有有蓄水特性的PM才有能力出來擋...
鸭神、怕路基亚、刺龙王还能挡的……

梦幻没有再生的…有阴谋何必用冥想…学岩切的话个人偏向加耐久…那种梦幻小心被挑拨…
阴谋+岩切别说接给海皇牙、心珠水都了…接给洛奇亚、鬼龙这些偏耐久的都BT到死…接给怕路基亚真是和谐状态……

RS时期雨天下BT还多的是了…刺龙王、多刺菊石兽、电鸟都是和谐物

DP时代跟在海皇牙后面最BT的是………
怕路基亚…
雨天下的他带上白玉强攻能力不比海皇牙逊色……
DP里海皇牙小心毒钉子和带精神衣带且对海皇牙威胁较大的PM……

PS:其实海皇牙这东西我一直当他是这款游戏的BUG…
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

在nb上作實驗的結果...大部分人都會用電系pm或用電系招打,
因此往往很順利的就強化成功...遇到物理強攻的,印象中只有一位...

电系强攻海皇牙除非是没有有条件的物攻PM可用或是没机会上来…或是目的只是重创海皇牙…只注重属性杀海皇牙的必然水平不够……看到海皇牙特意换电系的人必然是新手…

接力海皇會被放電磁波?除非對手在接棒那回合對蟬使用電磁波...
不然,接棒後的高速度要被放電磁波也不可能吧,
就是这个意思啊,我总是干这种事的……先读的好蛮容易的…不过前提是这样的PM几乎要和蝉同时上场…

用貝殼風玲是為了補回
接力那回合挨一下所損的血,血回過 2/3 hp了就可以放海嘯了...
没注意损失HP的环节…其实只要HP大于63%…海啸威力就比冲浪大了- -

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

主导原因是因为雨队和晴天队的无限天气都需要神兽来制造嘛- -
帕路基亚雨天下冲浪破盾威力比波导弹大……学个大字火才有意思~
不厚道一下:详细参照http://www.pmcenter.cn/viewthrea ... p;page=1&extra=

(1)很多划水特性的都可以考虑专眼这样的道具……楼主貌似没提吧

(2)1.配招:衝浪/凍光/覺醒(電)/祈雨 道具:濕石
       努力值特攻和HP加滿,覺醒(電)能擴充打擊面...
随便找个例子吧
现在是DP时代了
水+龙的打击盲点只有钢企鹅一个,为什么不用龙之波动而用觉醒电呢,觉醒电除了针对暴鲤龙没有别的意义了,你说扩充打击面的话,觉醒电打2倍怕电的PM时的威力:70*2=140,龙之波动的威力:90*1.5=135,觉醒电意义不大吧……

楼主还需要多学习呢

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

其实从整篇文章看
楼主的思维还停留在RS时代向DP的过渡期
很多东西都没提到

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

恩…正常的,记得我第一次写DP的也写不好……加油!

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

雨天只有容易说明白吧……

因为主要方式就是暴力强攻……