Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 大二,感觉真迷茫啊 [打印本页]

作者: 钢之波导    时间: 2019-3-26 01:49
标题: 大二,感觉真迷茫啊
大一一开始算是没咋好好学习(虽然现在其实也是在混),不过姑且算是维持在一个能看的状态,gpa3.3这样。
不过感觉大学上了一年半,和我想象的真的不一样,感觉有用的东西没学到啥,真不知道是什么情况,你要我说我真不信接下来到大四实习前一年半学校能把我培养成一个怎么样的人才,有点恐慌我这水平之后怎么实习。
今天学长来分享学习经验,说什么大学毕业也就能学到点皮毛,主要还是靠自学。我:?????
讲道理我现在这样就算你这么说,我也不知道该自学什么啊,毕竟现在我的能力也就够拿java编一个能算加减乘除的计算器。
半夜三更对未来没什么头绪来pc发个牢骚。
作者: jiangzhengwenjz    时间: 2019-3-26 04:00
正常,本人本科差不多迷茫了4年,不过大二本身也没有上多少课吧。。。

想多编程玩玩的话,改版欢迎你呀,嵌入式,逆向,C,ASM啥都有
作者: 无敌小子    时间: 2019-3-26 17:30
那就自学呀,让自己变强
作者: 海のLUGIA    时间: 2019-3-26 21:45
不知道你是不是决定以后吃IT这碗饭,如果不是的话,我觉得IT专业很多思维方式对以后你要做什么都会很有帮助的~
作者: 钢之波导    时间: 2019-3-29 00:41
jiangzhengwenjz 发表于 2019-3-26 04:00
正常,本人本科差不多迷茫了4年,不过大二本身也没有上多少课吧。。。

想多编程玩玩的话,改版欢迎你呀 ...

这学期课还挺多的,所以就想学些用处最大的,感觉后面越来越没时间可以浪费了
作者: 钢之波导    时间: 2019-3-29 00:44
海のLUGIA 发表于 2019-3-26 21:45
不知道你是不是决定以后吃IT这碗饭,如果不是的话,我觉得IT专业很多思维方式对以后你要做什么都会很有帮助 ...

基本上是这样吧,如果以后不吃IT这碗饭,我这种没啥别的特长的跨专业也不好找工作吧
作者: jiangzhengwenjz    时间: 2019-3-29 04:13
钢之波导 发表于 2019-3-29 00:41
这学期课还挺多的,所以就想学些用处最大的,感觉后面越来越没时间可以浪费了

主要通用的就算法/数据结构,还有对一门语言比较熟悉

其他你也不知道以后会干啥,所以也没法决定吧,项目可以做一些玩玩
作者: 海のLUGIA    时间: 2019-3-29 21:08
钢之波导 发表于 2019-3-29 00:44
基本上是这样吧,如果以后不吃IT这碗饭,我这种没啥别的特长的跨专业也不好找工作吧

最后你发现你专业技术被各路大神吊打,其他方面倒是很玩得转233333
作者: 李佳豪    时间: 2019-3-29 21:19
同大二,医学生,现在感觉自己还是不怎么学到了很多东西
作者: 钢之波导    时间: 2019-3-29 21:44
jiangzhengwenjz 发表于 2019-3-29 04:13
主要通用的就算法/数据结构,还有对一门语言比较熟悉

其他你也不知道以后会干啥,所以也没法决定吧, ...

算法和数据结构这学期正在学,语言现在教了c和java,然后现在老师让我们自学c++,然而事实上我哪个都没学透
作者: 钢之波导    时间: 2019-3-29 21:45
海のLUGIA 发表于 2019-3-29 21:08
最后你发现你专业技术被各路大神吊打,其他方面倒是很玩得转233333

那可就太真实了
作者: 钢之波导    时间: 2019-3-29 21:45
李佳豪 发表于 2019-3-29 21:19

你们医学生要走的路还很长呢
作者: 海のLUGIA    时间: 2019-3-30 00:07
李佳豪 发表于 2019-3-29 21:19

作者: jiangzhengwenjz    时间: 2019-3-30 03:48
钢之波导 发表于 2019-3-29 21:44
算法和数据结构这学期正在学,语言现在教了c和java,然后现在老师让我们自学c++,然而事实上我哪个都没学 ...

入个门都不难,尤其是java和c/c++语法本来就有很多接近的地方。python也建议入个门,毕竟这货不用编译,平时就算不用他写认真的程序,随手用用也还是很舒服的

我说的熟悉是指,比如,c++你是不是对STL的接口和算法有一定了解,能熟练使用泛型编程,11标准的一些重要新特性等(随便举几个例子)
作者: 小果然翁    时间: 2019-3-30 05:20
虽然是非CS工科的(生物医学工程,学得最杂的专业之一),整个大二因为专业要求一边学模电数电信号系统一边学细胞生物学,也是很迷茫,一学期考完试觉得并没学到什么实用的技能,所以当时就意识到这么跟着上课就满足的话肯定是没前途的,然后发现最好的解决方案是及早进实验室上手实际的课题...当然也不是说课内知识没用,到后来回顾知识点贯通之后发现其实这个过程中自学能力的提高是很明显的,想做什么课题都会很清楚需要具体掌握什么以及怎么学。到大三下学期后就自己设计了个课题作为毕设最后还发了篇一作SCI(然后就读博走上科研路线了。。。)虽然楼主是想实习工作吧不过我觉得还是可以提供一点借鉴...
作者: 海のLUGIA    时间: 2019-3-30 11:27
小果然翁 发表于 2019-3-30 05:20
虽然是非CS工科的(生物医学工程,学得最杂的专业之一),整个大二因为专业要求一边学模电数电信号系统一边 ...

我看到生物医学工程就直觉判定为至少是硕研以上,果然~
作者: 小果然翁    时间: 2019-3-31 07:45
海のLUGIA 发表于 2019-3-30 11:27
我看到生物医学工程就直觉判定为至少是硕研以上,果然~

美国这边这个专业的本科生大多毕业也找不到工作,至少得有硕士
作者: 海のLUGIA    时间: 2019-3-31 15:58
小果然翁 发表于 2019-3-31 07:45
美国这边这个专业的本科生大多毕业也找不到工作,至少得有硕士

祖国妈妈可以-。-会去医院修东西23333
作者: 李佳豪    时间: 2019-4-1 12:06
海のLUGIA 发表于 2019-3-30 00:07

一个理科生去背各种解剖杂七杂八的脑袋瓜子都要炸了
作者: 李佳豪    时间: 2019-4-1 12:07
钢之波导 发表于 2019-3-29 21:45
你们医学生要走的路还很长呢

所以潜水多年了
作者: Ralf·X    时间: 2019-4-1 16:56
实在迷茫就去当兵吧
作者: 海のLUGIA    时间: 2019-4-1 21:34
李佳豪 发表于 2019-4-1 12:06
一个理科生去背各种解剖杂七杂八的脑袋瓜子都要炸了

反正我以前经常看医学院的在吃一本千页书,全部背诵23333
作者: 李佳豪    时间: 2019-4-1 22:35
海のLUGIA 发表于 2019-4-1 21:34
反正我以前经常看医学院的在吃一本千页书,全部背诵23333

不可能只有一本,内外妇儿就有四大名著了😂
作者: 小果然翁    时间: 2019-4-2 05:08
海のLUGIA 发表于 2019-3-31 15:58
祖国妈妈可以-。-会去医院修东西23333

那...一想就觉得好浪费科研天赋23333
作者: 海のLUGIA    时间: 2019-4-2 20:12
李佳豪 发表于 2019-4-1 22:35
不可能只有一本,内外妇儿就有四大名著了😂

谁硬核到同时看四本吗- -
作者: 海のLUGIA    时间: 2019-4-2 20:14
小果然翁 发表于 2019-4-2 05:08
那...一想就觉得好浪费科研天赋23333

祖国妈妈不会让你饿死,但是想要对口啥的emmmm

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3