Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 〖原创〗《有一种声音,波导听不到》AL [打印本页]

作者: 小猫の美姬    时间: 2006-4-6 21:48
标题: 〖原创〗《有一种声音,波导听不到》AL
有一种声音,波导听不到(上·追忆篇)

一、一绪に(鲁卡利欧视觉)

风掠过的声音,草成长的声音,花开放的声音。可以听到,可以看到。
使用波导,我们可以望见奇迹。
我曾静静地聆听它们。我的波导,可以听到任何东西。传达到听神经,奏成了美妙的乐章。

波导并不是可以听到任何东西的。时间之花的奇迹也不是任何人可以看到。

你说。艾伦大人,我相信你。
即使是欺骗我,你仍然是我的主人,永远不变的。
森林里,你说你相信我。
所以我有勇气进行去训练。

就在昨天,我清楚地听到你说我们以后就住在这里了。
不是用波导,而是真真切切地听到。比时间之花里的更为真实。

就在昨天,林子里突然就没了你的气息。
静止的空气里似乎还残存有我慌乱的气息。

艾伦大人、艾伦大人……

请回答我……回答我的呼唤。
波导瞬间没有了任何作用。
完全凭的是野兽的感官本能。
转身,回首,向前,寻找。
竹影中是你隐约的身影。

你回头,对我静静地笑。

呐鲁卡利欧,发现了好东西。

天然的露天温泉冒着蒸汽,你的微笑是那么的迷朦。
树杈上是你暗色的服饰,如同孩子般的笑颜,温和的语言,第一次有人邀请我一起共享欢乐。

我惊惶了,面前的你,是如此的温和。
让我瞬间看不到了真实。

我们一起,自你像我伸出了温暖的掌。
那狭窄的精灵球,便再也没进过。

你说,你相信我。
你说,我们会一直守着城堡。

那么美的梦,不愿醒来。

二、放弃(第三人称视觉)

他们曾说着一样的话语许着同样的愿推开了城堡大门。
那湛蓝的天空有雪白的云飘过,却一片也没有留下。

鲁卡利欧只是瞪着纯真的眸子望着它们流过,心里说不出的绞痛。

艾伦大人喜欢的云飘走了……

男人只是拍拍它的头,带着它走进城堡。
在男人的脸上,是亘古不变的微笑。

鲁卡利欧它永远看不透那笑。
于是只好靠直觉。
于是别人看起来一样的笑颜鲁卡利欧却可以判断出那是高兴、悲伤或愤怒。

艾伦依赖着微笑。
它可以保护他不受伤害。

艾伦唯一没有教给鲁卡利欧的也正是微笑。

它可以学会波导所有的使用方法,但它不可以学会用微笑来保护自己。
那纯真,不能磨灭。

鲁卡利欧你一定不知道,艾伦为了你放弃了整一段的光明。
他的时间,他的记忆,他的生命和他的灵魂,全都为了你,放弃了。

他喜欢看你无暇的笑颜。
只因为这个他放弃了好一大片天空。

万年后蔚蓝的空仍然有比雕盘旋,只是上面再没有人扬着琢磨不透的微笑。

三、希望安静(艾伦视角)

我的世界只有两种颜色。
一片黑暗里蓝色勾勒出众多物体。
波导啊……

这是在遇到它之前的情况。
记忆里天也是有蓝的,上面漂浮的白色的云成了我的向往。

冥冥中是某种声音的呼唤,波导却是依旧。

原来还有一种声音,波导无法听到。

岩石下是它小小的身影。那一刻我学会了微笑。
我向它伸出了掌,感到了温暖瞬间铺天盖地。时间仿佛凝固了。我听到了一旁的时间之花悄悄做起了记录。

我拉着它的手,和它说很多。说着波导,说着我们的城堡,说着以后的生活。
后来我停下,望着黑色的天空飘过白色的云。那次,我第一次那么鲜明的感到云是白的。
我和它笑笑,说着很久以前我所向往着的白色的云。

它很认真地听着,然后很认真地问:“是不是因为我在你身边你才看的到云是白的?”
我只是笑,那天我一直在笑,除了这个我无法想象我能摆出什么表情。
它又很认真地说了。

那这样的话,我会让艾伦大人一直看到白色的云。

它这么说。非常安静地。
声音只是消失在林子里。那么认真的它。
它一定想不到为什么云不是白色的。
我想我的笑在那刻一定是僵硬了。

我蹲下身,和它说。

不用加上‘大人’了,叫‘艾伦’就好。

它慌乱的摇头。
真是个可爱的家伙啊。

在城堡前它望着白色的云飘过,眼睛里那么的纯净。
我拍拍它的头,带它进入了我们的城堡。

当踏入城堡大门的瞬间,我知道,我放弃了许多。
我还知道,我从此不会再进入那些嘈杂的环境。
我知道,从此希望安静地与它走到时间的尽头,带着那温暖得铺天盖的心。

有一种声音,波导听不到(中·现在篇)

一、呼吸的变化(鲁卡利欧视角)

艾伦大人是英雄。
是维护世界和平的英雄。
是创始之树的守护者。

当梦幻变的凤凰高飞过我的头顶,我看到了山的两边军队正在前进。
战争爆发。我冥冥感到我生命中最重要的一次离别就快要到了。

艾伦大人……

我想着别告诉他,回去我们守着城堡一起死掉就好了。
那一刻我感到自己多么自私。
为了他我竟然想要放弃掉整个世界。

我知道黑鲁加将要截住我,只能和他报告。
他是我的所有。
他对我的意义不同。
除了他我谁也不要了。

慌乱得呼吸都紊乱。

随后我看见了他,乘着比雕在空中。
一瞬间我竟看见了他眼底里的那抹蓝。
蓝得那么空那么彻,那是天空的颜色吧。虽然是一片战火的浓烟。

我的眼睛受伤了。

我睡着了。
我没有看见他的后来。

精灵球里仍回荡着比那时间之花更为鲜明的回忆。
永远的封存了。

当我出来。那熟悉的的波导。
再一次……希望时间定格。

不是他。
他死了。死于那场战斗。
他牺牲了。

不对!他说……他要抛弃城堡……
不对的!
他逃走了!没错他逃走了……他放弃了我……
他……
封印了我。

我相信皮卡丘。

我相信你,鲁卡利欧。

为什么如此相似……
为什么要让我想起他!

心痛得呼吸都停止。

我走开,我要避免他……
避免那少年……

艾伦大人……我看不见,蓝色的天空和白色的云了……

二、所谓信任(第三人称视角)

什么是信任呢?沉睡了很久的鲁卡利欧一直在想。
直到他苏醒后,它还是不知道。

它隐约记得,在很久很久的以前,它是知道这个概念的……
一天过后……怎么什么都是那么模糊……

当初是谁站在晃动的原木的另一侧对它微笑着说着动听的话语?
那么美丽的梦,那么鲜活的一切,如同破碎的花瓣飞飞扬扬。当听到亘古不变的话语,震惊了迷失了就要哭了。

鲁卡利欧开始想念那个人了。

欺骗也好请带他回到它的身边。
望天,黑色的天空用蓝色的边绣着云,没有了白色填充。

艾伦大人看到的也是这样的天吗?

那么孤寂的天,万年以后一切都变了。

人,不见了。

云,消失了。

连那动听的话语也没有了。

于是不再相信。
不再相信人类。
不再相信话语。

所谓信任,到底是什么……
就算是胡说的、乱造的。

艾伦大人……请让我们,再看见白色的云。

鲁卡利欧,那白色的云蓝色的天,既是信任的结晶体。
突破了波导的。

即使是相似的波导,他仍不是他。
你开始恐慌了吧。
听不到看不到的。
甚至感觉不来的,他的波导,他的气息,他的微笑。

以及他眼底里空彻的蓝。
作者: 小猫の美姬    时间: 2006-4-6 21:50
挺郁闷的……原来那个”小猫咪咪“不知咋了就是登陆不上……我就是小猫啊……表误会鸟……||

这个素连载来的……还米完结的说……请慢等……||
作者: ogame    时间: 2006-4-8 09:10
说真的  看开头时候就觉得应该是那个小猫咪咪的文风  结果看到下面 果然是
作者: 小佳佳    时间: 2006-4-8 10:54
好感性啊!
我一直都比较喜欢感性的文章.
好!
作者: 小猫の美姬    时间: 2006-4-8 14:11
汗……||风格……努力突破啊……|||老被人家看出不好滴……||

感性……引用+改变范冰冰的话”人家说我感性,我觉得我更多的是性感……“殴飞```
作者: 小猫の美姬    时间: 2006-4-8 19:22
有一种声音,波导听不到(下·现实篇)

一、再一次飞翔于青色的空(鲁卡利欧视角)

对不起。

对不起……我还怀疑过你……
艾伦大人。

为了保护我那种话……是真的。

我突然就想到在封印我的两秒后,军队如潮水般淹没了那。
如果我还呆在那里……

我们会一直在一起。

所以你到哪里我都会跟着你这是必然。

艾伦大人……你何必将我封印万年呢……
我早就想着和你一起死在我们的城堡里了……

我不是去死,我只是回到他的身边。

我说出来了……艾伦大人……我的理由,出来了……

从时间之花里我看到了你的眼睛……很蓝很蓝。
那是天吧。我们飞翔的场所。

我记得很久很久以前我所看到的是蓝色的天白色的云。
但是很久以前我听着你说着你向往的白云很吃惊。
我那时应该是在想为什么云不是白的吧。

那些都是上辈子的事情了。
如今的云我看到的也不是白的。

艾伦大人,我看到了,蓝蓝的天白色的云……

好累……该睡觉了。

我回来了,艾伦。

二、当手再次伸出(第三人称视角)

它走了。
它去陪伴它了。
知道了真相后它义无返顾地去了。
去做着万年前他曾经所做过的事。

据说它看见了他眼底里蓝蓝的天和白白的云。

谁知道呢。
那么遥远的事情,遥远到隔着万年的距离。

它说它所看到的东西无一不比时间之花里来得鲜明。
可是它自己却说不出。

也许想得鲜明,说得模糊。

它回去了。回去他的身边。
空气里飘悬着它的声音——

我回来了,艾伦。

当和朋友重聚的一行人回到城堡。
壁画已经不再孤独。
它说了它做了他走了,它笑了。

他们在一起了,这比什么都好。他们回到了亘古,这比什么都重要。

艾伦向它再次伸出了手。那温暖得那么鲜明,铺天盖地地笼罩了整一片奥露多兰大陆。
他们不知道在那一刻时间之花的花瓣漫天飞扬,空气里尽是他们手中巧克力的芳香。

呵,天空上比雕盘旋着,上面隐约着可以看见两个影子呢。

有一种声音,波导听不到(终·歌)

谁听见谁的呼唤谁向谁伸出了手,
时间之花默默开放。
谁睁着天真的瞳谁的心隐隐地痛,
温柔何时铺天盖地。
谁为了谁丢了微笑谁万年后苏醒,
声声质问他听不到。

万年花开叶衰落,气息凝固在空气里。
历史见证着事实,穿越了亘古的时空。

于是无言,惟有泪千行。

蓝天上有白云飘,芳香漫山谷。

终,便为世间之永恒。
作者: 妖怪‖Angel    时间: 2006-4-9 19:01
orz.........
某妖无语了..
怪不得这么想进那同人群捏...||
作者: aqua    时间: 2006-4-21 18:20
LZ的文风大爱..= =
作者: 小猫の美姬    时间: 2006-4-21 19:09
文风……闷文么?XD
处于清水向闷文风……||
作者: aqua    时间: 2006-4-21 21:02
不是不是......文风...换句话说可能就是语气八><

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3