Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 关于特性 [打印本页]

作者: 音乐    时间: 2011-7-21 22:56
标题: 关于特性
特性究竟有什么用啊?比如战斧龙的破格是不顾对手特性进行攻击,但为什么对有威吓特性的无效呢?
另外,神秘守护只有鬼蝉有吗?斗争心好像不会直接加攻击(不像威吓那样明显)啊
作者: 帝牙鲁卡    时间: 2011-7-21 23:54
破格是在攻击时无视对方特性,比如打死灵棺不会变成木乃伊.神秘守护鬼蝉绝对专利,翻版必究.斗争心要同性才有用,你有注意看吗?=_=
作者: kkdl    时间: 2011-7-22 06:14
原帖由 帝牙鲁卡 于 2011-7-21 23:54 发表
破格是在攻击时无视对方特性,比如打死灵棺不会变成木乃伊.神秘守护鬼蝉绝对专利,翻版必究.斗争心要同性才有用,你有注意看吗?=_=

破格无法无视木乃伊……
作者: 音乐    时间: 2011-7-22 07:05
标题: 回复 #2 帝牙鲁卡 的帖子
看了啊。如果是威吓的话,一开战就会有显示说对手攻击下降,而斗争心的话,他不会明显告诉你说你的攻击提高(就是在同性的时候)
作者: 帝牙鲁卡    时间: 2011-7-22 07:33
是么...吾辈用白龙灭掉死灵棺没变还以为破格也这样.斗争心的攻击上升不会以强化段数的提高表现出来,这跟大力士相同=_=
作者: kkdl    时间: 2011-7-22 09:24
原帖由 帝牙鲁卡 于 2011-7-22 07:33 发表
是么...吾辈用白龙灭掉死灵棺没变还以为破格也这样.斗争心的攻击上升不会以强化段数的提高表现出来,这跟大力士相同=_=

涡轮火焰本质上和破格没什么区别,同样无法无视木乃伊……打棺材没变特性只能说明你用的不是近身技- -|||
作者: 帝牙鲁卡    时间: 2011-7-22 10:11
我用的是龙爪啊...=_=
作者: 音乐    时间: 2011-7-22 11:00
标题: 回复 #7 帝牙鲁卡 的帖子
或许是死灵棺……
作者: 基出菇影    时间: 2011-7-22 17:46
没提示的特性你自己想想有多少个,威吓什么的,设计就这样,记住了就行,纠结那么多没用
作者: StellaXYH    时间: 2011-7-22 18:07
标题: 回复 #7 帝牙鲁卡 的帖子
会不会是因为你的白龙用完龙爪以后死灵棺就倒了?
我记得有一次野外战斗时我用接触攻击打倒对面火焰身躯的PM后烧伤,但对面倒了,结果回合结束烧伤造成伤害的判定就被跳过去了,有可能是差不多的原理?
作者: kkdl    时间: 2011-7-22 18:36
原帖由 帝牙鲁卡 于 2011-7-22 10:11 发表
我用的是龙爪啊...=_=

显然那种情况只有在野外战斗中,而且是一击秒杀棺材时才会发生……秒杀后系统结束战斗的判定要优先于木乃伊发动,所以是直接结束- -|||
作者: 天空·雪米    时间: 2011-7-31 21:33
特性有很多都是不会直接显示的,比如御三家的特性啊虫之警报啊

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3