Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 魅影4.0有个小地方可借鉴,顺便求新版本名字 [打印本页]

作者: sticky    时间: 2011-8-14 12:16
标题: 魅影4.0有个小地方可借鉴,顺便求新版本名字
技能说明里标示了技能是特还是物

虽然绿宝石对攻击的划分是按属性,同时也挺好记的,不过这样是不是更完美点?

而且大家提议的练努力值地点细分的建议在魅影里也实现了,虽然L不说,但也一定是这么做的吧  (这个我觉得没悬念)

我想新超绿会是最完美的版本了吧,还有是不是该娶一个牛逼点的名字?

作者: 音乐    时间: 2011-8-14 12:59
标题: 回复 #1 sticky 的帖子
更NB的名字?巨绿(话说突然想到聚氯乙烯了 = =)?
作者: Zoroark    时间: 2011-8-14 13:02
最终完美绿宝石
作者: yggdra    时间: 2011-8-14 13:08
没有技能DP化下.标识是多此一举.
作者: lsdong1212    时间: 2011-8-14 13:16
原帖由 yggdra 于 2011-8-14 13:08 发表
没有技能DP化下.标识是多此一举.

赞同。
作者: 720.逆袭    时间: 2011-8-14 13:59
练努力值地点细分的确很方便啊超绿8.0我觉得名字还不错啊...
作者: sticky    时间: 2011-8-14 14:08
因为蓝本是最终汉化版所以不能延续超绿的名号了

物攻特功的区分对熟悉口袋的人当然简单,但标示一下对新人入门还是有很好的辅助作用,很直观不是吗?GBA改版已经走入末期了,当然追求面面俱到的完美啦
作者: yggdra    时间: 2011-8-14 15:38
原帖由 sticky 于 2011-8-14 02:08 PM 发表
因为蓝本是最终汉化版所以不能延续超绿的名号了

物攻特功的区分对熟悉口袋的人当然简单,但标示一下对新人入门还是有很好的辅助作用,很直观不是吗?GBA改版已经走入末期了,当然追求面面俱到的完美啦

直观,给出来的属性还不够直观?难道还要画出肠子?
噢,这样说:图鉴注明"我的努力值是物攻+2"
战斗开始时:我的配招是:???? 我的觉醒力是XX属性.
够直观了吧.你还玩不?

PS:
"末期"产物不解释

作者: sticky    时间: 2011-8-14 15:47
标题: 回复 #8 yggdra 的帖子
个人打心底认为这样挺好的,恕我愚钝
作者: 720.逆袭    时间: 2011-8-14 18:16
说起标示攻击特攻,我觉得属性相克更难记,经常记混...既然不能叫超绿,叫最终绿II也不错吧
作者: 音乐    时间: 2011-8-14 19:24
标题: 回复 #9 sticky 的帖子
每次一开打就那么多介绍你不觉得麻烦吗?我觉得在查精灵技能时要是能体现觉醒力量属性及威力就好了
作者: sticky    时间: 2011-8-14 19:28
标题: 回复 #11 音乐 的帖子
多两个字麻烦嘛?麻烦嘛?

游戏本身计算觉醒属性?不可能的事情想要,可能又挺方便的东西怎么就看不上呢
作者: zhiming362    时间: 2011-8-14 19:35
我觉得划分可以,不过用e文或者wg, tg来标识。
作者: 音乐    时间: 2011-8-14 20:22
标题: 回复 #12 sticky 的帖子
不可能?白金及后作全是有NPC告诉觉醒力量属性的,何为不可能?
还有,战斗前通知配招什么的有神马用?你打个NPC用得着知道对方配招吗?如果是自己的配招自己早就知道了,显示出来更麻烦。。。。
作者: sticky    时间: 2011-8-14 21:11
标题: 回复 #14 音乐 的帖子
我个人意见,我没非要改也没权利改更不会改,只是表达下自己觉得这样好,你觉得不好就不好吧,都是一家之言

至于觉醒属性可不可能你自己问问做改版的朋友去吧,这里我就不争辩了
作者: 无敌小子    时间: 2011-8-14 23:20
名字就改成三绿情暗........绿宝石!
作者: 不违规    时间: 2011-8-14 23:58
LZ,你想想几百个技能都要加入几个没意义的字符的工作谁愿意做
作者: wshhhh    时间: 2011-8-15 10:22
努力分布的建议我支持- - 我练努力的时候rp比较差……
特攻物攻的标明没有必要……宝石版属性决定物特已经十分明确了,再加上表示反而多余……而且也会产生误导让别人觉得物特区分与属性无关……

作者: sticky    时间: 2011-8-15 11:28
标题: 回复 #17 不违规 的帖子
魅影4.0就做了呀,并且对一些技能也做了调整,比如波导弹就改成特功了。

可惜只是特定几个技能的调整。

如果要全改,工程大小或技术支不支持什么的我是门外汉不懂,我只单纯的感觉有些方面有可能可以接近NDS版,觉得这样很好
作者: wshhhh    时间: 2011-8-15 12:08
原帖由 sticky 于 2011-8-15 11:28 发表
魅影4.0就做了呀,并且对一些技能也做了调整,比如波导弹就改成特功了。

可惜只是特定几个技能的调整。

如果要全改,工程大小或技术支不支持什么的我是门外汉不懂,我只单纯的感觉有些方面有可能可以接近 ...

因为 漆黑 技能DP话……标示物攻特攻当然很有必要……
作者: Jack-the-ripper    时间: 2011-8-15 14:12
魅影就改了几个技能?是你只用了几个技能吧,魅影里用的全是dp的技能划分,rs有需要特别说明吗?我觉得觉大多数童鞋不可能不知道吧。至于努力值啥的,一周目没那个时间管,二周目再去幻象里练轻松加随意
作者: sticky    时间: 2011-8-15 14:16
标题: 回复 #21 Jack-the-ripper 的帖子
我没说是特定的几个技能调整吗?  我只是说这样让我觉得有接近NDS版的可能,也不说好还是不好,就是追求新鲜,毕竟绿宝石玩了多少遍了,各种改版,能先进些当然好啊
作者: yggdra    时间: 2011-8-15 14:59
超绿根本没考虑过技能DP化,你再说下去也没用.

你连别人说的意思都不懂(理解能力?)就去反驳,我觉得很搞笑.
作者: 音乐    时间: 2011-8-15 17:38
标题: 回复 #23 yggdra 的帖子
啊喏,技能DP化有什么坏处吗(还是只是个人情感问题)?
作者: yggdra    时间: 2011-8-15 18:09
原帖由 音乐 于 2011-8-15 05:38 PM 发表
啊喏,技能DP化有什么坏处吗(还是只是个人情感问题)?

请问我有说过什么坏处吗?
我只是说不会采用技能DP化而已.
作者: Jack-the-ripper    时间: 2011-8-15 18:14
原帖由 sticky 于 2011-8-15 14:16 发表
我没说是特定的几个技能调整吗?  我只是说这样让我觉得有接近NDS版的可能,也不说好还是不好,就是追求新鲜,毕竟绿宝石玩了多少遍了,各种改版,能先进些当然好啊

关于是否在新的改版中技能dp化的问题,我记得以前有人向L建议过。但L认为既然是绿宝石改版就应该保持一定的原汁原味的东西,所以决定不改。而且还有个重要原因是如果技能dp化了,二周目的战斗边疆npc的pm的配招努力啥的全要改,否则打暴鲤龙没攀瀑还有什么意思,但那个工作量太大了,完全改不完。而且在下认为刷战斗工厂才是最有意思的
作者: 不违规    时间: 2011-8-15 20:04
标题: 回复 #19 sticky 的帖子
那是全技能DP化
所以是有必要的
作者: 音乐    时间: 2011-8-15 20:06
原帖由 yggdra 于 2011-8-15 18:09 发表

请问我有说过什么坏处吗?
我只是说不会采用技能DP化而已.

我也没说是你说的啊= =
我只是问问而已啊
作者: 不违规    时间: 2011-8-15 20:07
标题: 回复 #24 音乐 的帖子
技能DP化的结果是战术变得不三不四
不同于GBA却也比不上DS
作者: 音乐    时间: 2011-8-15 20:26
标题: 回复 #29 不违规 的帖子
噢,了解了

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3