Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 请海姐赐教黑白中关于道具的属性如何修改 [打印本页]

作者: asddaa    时间: 2014-4-8 21:03
标题: 请海姐赐教黑白中关于道具的属性如何修改
比如    把电气珠只能皮卡丘使用改为其他宠物使用或者把幸运蛋的经验倍数调高   应该怎么搜索?

请海姐赐教

作者: 海のLUGIA    时间: 2014-4-8 21:24
黑白我没研究过这些,但想来跟gba不会差太多,首先你得有一个带debug功能的模拟器,然后用一只带电珠的皮神去打,通过断点找到判断的汇编语句,修改掉,比如当存放精灵代码的寄存器=0x19时跳转这种语句。
蛋可能会简单不少,提高50%通常就是个参数,同样的debug找到这个参数字节改掉就行了

不知道楼主有没有这些计算机功底= =没有的话是个麻烦活
作者: asddaa    时间: 2014-4-8 21:27
额,确实是个麻烦,跟想象中的不一样啊。我以为直接用UE就可以啦,哈哈,我天真了,谢谢海姐。
作者: 海のLUGIA    时间: 2014-4-8 21:33
→ →其实修改工具我估计也就是UE这样的hex编辑软件和一个CT2解压和压缩nds系统文件,就是debug麻烦
作者: 郭碌仁    时间: 2014-4-20 08:51
海のLUGIA 发表于 2014-4-8 21:33
→ →其实修改工具我估计也就是UE这样的hex编辑软件和一个CT2解压和压缩nds系统文件,就是debug麻烦

看来改道具复杂啊  看不懂英文是个大问题
人物模型如何改 比如和对手互换

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3