Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 关于宝石版的疑问,求解 [打印本页]

作者: 幻想时代    时间: 2014-7-18 23:36
标题: 关于宝石版的疑问,求解
宝石版是按属性来分特攻物攻,那么双属性的又怎么分,比如长翅鸥,飞行+水,飞行是物攻,水是特攻,那么到底是怎么分,一直没搞懂啊
作者: 李佳豪    时间: 2014-7-19 01:22

我相信LZ是陷入误区了,所谓物特攻按属性分,是根据该技能的属性,和使用技能的口袋妖怪的属性没有半毛钱关系,三代没有双属性技能,后作好像也没有。。。
比如水飞行的长翅鸥使用冲浪,冲浪是水属性的攻击,在未DP话条件下就为TG,由于本系技能关系,技能威力提升1.5倍,长翅鸥使用飞翔,飞翔属性为飞行,则为WG,由于本系技能关系,技能威力提升1.5倍,长翅鸥使用撞击,撞击为普通系,则为WG,不是本系威力就是35。
PS:如果LZ看不懂就@我即可
作者: 郭碌仁    时间: 2014-7-19 03:17
区分物理和特殊的只是技能属性
超能 水火冰恶鬼毒草是特殊
别的是物理
作者: hpdf001    时间: 2014-7-19 09:48
楼主问的是一点没看懂...到底是想问 属性划分 还是 属性相克?

属性划分 在第四代之前,八个属性: 水 火 草 冰 电 龙 超 恶 是 特攻,其它九个属性是物攻,第四代之后根据技能后面具体的属性划分

属性相克 打个比方 暴鲤龙 飞+水 是双属性:电打水2倍、电打飞2倍、岩打飞2倍、水火钢打水1/2、虫格打水1/2、飞无视地,所以:暴鲤龙,就被 电4倍 岩2倍 克制,水火刚虫格 削弱1/2 ,无视地系技能。

最后,是不是双属性的精灵,和特攻、物攻无关,和使用的技能有关

明白?
作者: hpdf001    时间: 2014-7-19 09:50
李佳豪 发表于 2014-7-19 01:22
我相信LZ是陷入误区了,所谓物特攻按属性分,是根据该技能的属性,和使用技能的口袋妖怪的属性没有半毛钱关 ...

本系技能 提升1.5倍? 这是DP之后吗?DP是改版的一种吧?
作者: 李佳豪    时间: 2014-7-19 10:04
hpdf001 发表于 2014-7-19 09:50
本系技能 提升1.5倍? 这是DP之后吗?DP是改版的一种吧?

DP就是原版,珍珠钻石,第四时代的首作,本系技能提升1.5倍应该一代就有了吧
作者: hpdf001    时间: 2014-7-19 10:16
李佳豪 发表于 2014-7-19 10:04
DP就是原版,珍珠钻石,第四时代的首作,本系技能提升1.5倍应该一代就有了吧

是吗? 不是有的特性 是 本系技能提升1.5倍? 每一座任何技能使用本系都是1.5倍? 有的改版最后加了句 技能DP化 是什么意思?
作者: 李佳豪    时间: 2014-7-19 10:45
hpdf001 发表于 2014-7-19 10:16
是吗? 不是有的特性 是 本系技能提升1.5倍? 每一座任何技能使用本系都是1.5倍? 有的改版最后加了句 技 ...

这样说吧,比如茂盛的木守宫体力小于三分之一时用草系技能威力应该会修正为1.5*1.5=2.25倍,意思就是会叠加上去的,但适应力特性的口袋妖怪不会再乘1.5而是2倍
技能DP化也就是在三代一类按属性分物【如绿改】特功的版本将其改为按技能分物特功【如漆黑的魅影{
作者: 幻想时代    时间: 2014-7-19 11:23
原来是我陷入误区了,谢谢楼上的朋友们
作者: 郭碌仁    时间: 2014-7-19 12:56
hpdf001 发表于 2014-7-19 09:50

本系技能1.5倍应该是1代或者2代就有了才对
作者: 暗影之刺    时间: 2014-7-19 17:37
楼主还是区分下属性和技能属性,水加飞的属性是本身属性,和技能属性是不同的,对于技能有楼上几位所说的本系输出增加的补正影响。至于技能属性分特攻和物攻,这个和PM本身的特攻和物攻挂钩影响输出。把这一项先明白就不会误区了。另外就是之前楼上所说的,1.5倍的本系加成补正其实也是和物攻和特攻无关的

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3