Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 绿改1.6.4使用修改器问题 [打印本页]

作者: jkjkyy1    时间: 2014-12-14 22:07
标题: 绿改1.6.4使用修改器问题
用了修改器人物id就变了,这个问题怎么解决阿
作者: jkjkyy1    时间: 2014-12-14 22:25
还有就是宠物的个体值怎么修改,只有修改器能改吗
作者: 海のLUGIA    时间: 2014-12-14 22:36
个体值那确实只能修改器这样的方式修改,至于id变动,你改了什么?有些数据本来就是捆绑id的,改了就变了非常正常啊~
作者: jkjkyy1    时间: 2014-12-14 22:49
海のLUGIA 发表于 2014-12-14 22:36
个体值那确实只能修改器这样的方式修改,至于id变动,你改了什么?有些数据本来就是捆绑id的,改了就变了非 ...

第一次发帖海女神就出现了倍感荣幸阿,我用修改器不管改什么都会id变动宠物变的不听话
作者: 海のLUGIA    时间: 2014-12-14 23:30
jkjkyy1 发表于 2014-12-14 22:49
第一次发帖海女神就出现了倍感荣幸阿,我用修改器不管改什么都会id变动宠物变的不听话

你是不是做了改闪光之类的操作- -
闪光,个体值,性格,在gba上都和性格值(PID)有关的,你动一个都可能引起被判定不是你的精灵(当然MH修改器你改个体值时性格值不会跟着变,可以写入(虽然理论上这个精灵已经不合法了,但是改版本来就没这个概念),而如勾选闪光这样的操作会直接变动性格值
作者: 超人君    时间: 2014-12-15 08:42
个体值有的修改器不会改ID,不过没必要的话就不要用修改器了,降低游戏乐趣啊
作者: devilljf    时间: 2014-12-15 11:05
问下海姐,勾选闪光有没有听话的方法呢??
作者: 海のLUGIA    时间: 2014-12-15 18:42
devilljf 发表于 2014-12-15 11:05

→ →建议不要想太多
作者: jkjkyy1    时间: 2014-12-15 19:24
海のLUGIA 发表于 2014-12-14 23:30
你是不是做了改闪光之类的操作- -
闪光,个体值,性格,在gba上都和性格值(PID)有关的,你动一个都可 ...

多谢海姐,原来修改器只能改个体值
作者: devilljf    时间: 2014-12-15 20:46
海のLUGIA 发表于 2014-12-15 18:42
→ →建议不要想太多

但是修改器那个包包里面还有一个闪光修正什么的啊。。。。
作者: 海のLUGIA    时间: 2014-12-15 21:11
jkjkyy1 发表于 2014-12-15 19:24
多谢海姐,原来修改器只能改个体值

你绕晕我了,哪里只能改个体值了?我的意思是,你要精灵仍旧听话的话(算自己的精灵),那就只改个体值,但是别的数值改了也没问题,无非是判定成别人的精灵罢了
作者: dumbledore626    时间: 2014-12-17 19:57
jkjkyy1 发表于 2014-12-14 22:25
还有就是宠物的个体值怎么修改,只有修改器能改吗

虽然个体值不变这个设定不太合理,但确实只能用修改器改,有一款 PokemonMemHack 的修改器是相当好用的,除了改闪光以外,基本不会出现你说的人物ID变化的情况,当然了,尽量少用吧,主要也就是改改个体或者闪光了,不是谁都有时间不停的刷极品的。
作者: dumbledore626    时间: 2014-12-17 20:04
devilljf 发表于 2014-12-15 11:05

只要你有第八个道馆的徽章,改改闪光什么的基本还是无压力的,其实只要有2.4.6.8道馆的徽章,那等级30.50.70.100就会听话了,只要别把等级练超了就行。
所谓闪光不听话只是因为修改后精灵里ID会变得和主角不同,基本上和交换过来的精灵是一个尿性。

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3