Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: 求助,关于火红封面修改 [打印本页]

作者: 淡年华    时间: 2016-1-29 17:42
标题: 求助,关于火红封面修改
如题,想请教各位大神,火红封面BG0~BG3的I/O值位置在哪,用vba模拟器的内存查看,看到的数据在hex里查找不到
作者: jiangzhengwenjz    时间: 2016-1-29 22:48
I/O寄存器和你找图片地址没有关系
内存里的数据找不到是因为图片是压缩的,简单说你可以到unlz里看到 或者用vba-m记录一下swi看到图片地址
作者: 淡年华    时间: 2016-1-29 23:05
jiangzhengwenjz 发表于 2016-1-29 22:48
I/O寄存器和你找图片地址没有关系
内存里的数据找不到是因为图片是压缩的,简单说你可以到unlz里看到 或者 ...

抱歉,可能我说得不清楚,不是图片的问题,是要修改I/O值,比如BG2的颜色弄成256色的,在I/O查看器勾选“7(256色)”那个,内存就发生变化,绿宝石的可直接找到该变化地址,但火红的找不到,请问如何找该地址
作者: jiangzhengwenjz    时间: 2016-1-29 23:25
淡年华 发表于 2016-1-29 23:05
抱歉,可能我说得不清楚,不是图片的问题,是要修改I/O值,比如BG2的颜色弄成256色的,在I/O查看器勾选“ ...

首先对应的I/O寄存器都是一致的,你说的应该就是BG2CNT

绿宝石怎么回事我是不清楚,火红里对LCD I/O寄存器进行操作都是用0xac4的程序获取某个I/O寄存器的值(r0=寄存器偏移量),0xa38的程序设定某个I/O寄存器的值(r0=寄存器偏移量, r1=要设定的值(2字节))

你可以试着从这里入手
作者: 淡年华    时间: 2016-1-30 10:31
jiangzhengwenjz 发表于 2016-1-29 23:25
首先对应的I/O寄存器都是一致的,你说的应该就是BG2CNT

绿宝石怎么回事我是不清楚,火红里对LCD I/O寄 ...

好的,我试试,谢谢……(火红没研究
过)
作者: 苏维埃传奇    时间: 2016-4-16 18:31
其实重点在于该内容

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3