Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

标题: OnePunchPokeHack v0.1测试版发布 [打印本页]

作者: OnePunch    时间: 2016-7-28 14:56
标题: OnePunchPokeHack v0.1测试版发布

OnePunchPokeHack v0.1
当前版本为测试版,主要发布目的是因为作者时间能力有限,无法做太多的测试,希望各位大神能帮赏脸测试。
目前只支持火红及绿宝石版本,其他版本ROM需预设INI文件。

未来会添加更多功能,目前功能为:
1.支持美版及汉化ROM。
2.支持扩建数据。(未测试)
3.支持自定义参数。
4.宝可梦能力编辑功能。
5.图鉴编辑功能。
6.技能及技能机器编辑功能。

图图图图:

使用前需知
1.目前版本为测试版,使用前请进行备份,作者将不负责一切后果。
2.目前版本为测试版,部分功能未完善。
3.严禁将此工具用于一切有关商业用途。
4.严禁低龄儿童滥用此工具。

FAQ:
Q:这个工具是否稳定?
A:目前版本为测试版,使用前请进行备份,作者将不负责一切后果。

Q:这个工具是否支持扩建数据?
A:是,但必须改动预设值。

Q:这个工具是否支持自定义参数?
A:部分功能允许用户预设。

Q:如果工具出错,我该如何反馈问题?
A:可以邮件作者(邮箱可在版本信息查看)或留言给作者。

改动:
v0.11
修正信息字节长度
开放火红图鉴功能

下载:
OnePunchPokeHack_v0.1.rar (358.88 KB, 下载次数: 622)
OnePunchPokeHack_v0.11.rar (359.45 KB, 下载次数: 1274)

作者: jiangzhengwenjz    时间: 2016-7-28 15:28
很不错,不过好像计算介绍文本字节的时候没有算FF?
作者: leo8991    时间: 2016-7-28 19:30
0.1版已經這麼強大,限期待之後的版本!
作者: 钢之波导    时间: 2016-7-28 20:02
666,这个我给满分
作者: OnePunch    时间: 2016-7-28 21:36
jiangzhengwenjz 发表于 2016-7-27 19:28
很不错,不过好像计算介绍文本字节的时候没有算FF?

不小心排除了
作者: a8136768    时间: 2016-7-29 02:43
原来不是改版啊
作者: 米米尔    时间: 2016-7-29 12:27
可以,这很holyhigh
作者: 判仔团    时间: 2016-7-30 10:40
这里是泡泡,求脸熟|ω`)
作者: Deicde丶笑沧海    时间: 2016-7-30 12:50
有个问题想问下楼主,编辑器中有个翻转的东西是什么?我这边的资料显示更改字节为“未知”
作者: 判仔团    时间: 2016-7-30 13:21
扩容过的宝石rom无法打开啊_(:з」∠)_INI也改了
作者: OnePunch    时间: 2016-7-30 18:44
Deicde丶笑沧海 发表于 2016-7-29 16:50
有个问题想问下楼主,编辑器中有个翻转的东西是什么?我这边的资料显示更改字节为“未知”

有些精灵的图片能力数据界面是翻转的,像快泳蛙

扩容过的宝石rom无法打开啊_(:з」∠)_INI也改了

无图无真相

作者: OnePunch    时间: 2016-7-31 17:49
缓缓更新,工作较忙,凑出了一点时间。
目前可以读取图片了,可能会加入导入图片这个功能?
同时采纳使用者意见,现在可以用数字选择精灵。
希望下个版本更新有什么的就不客气的说吧,在我的能力范围内我就考虑加进去。
另外希望聚聚们发现bug的时候请附上图片方便侦测。

作者: 判仔团    时间: 2016-7-31 23:15
OnePunch 发表于 2016-7-31 17:49
缓缓更新,工作较忙,凑出了一点时间。
目前可以读取图片了,可能会加入导入图片这个功能?
同时采纳使用 ...

抱歉,我觉得可能我自己这里也是有点问题吧_(:з」∠)_请问聚聚有测试过扩容了的宝石rom么,也有可能是我自己这里有问题导致即便是修改了INI也无法打开,很抱歉无法传图,大致提示的是索引超出范围,参数名startIndex
作者: OnePunch    时间: 2016-7-31 23:57
判仔团 发表于 2016-7-31 03:15
抱歉,我觉得可能我自己这里也是有点问题吧_(:з」∠)_请问聚聚有测试过扩容了的宝石rom么,也有可能是 ...

没有用这个参数
层主系统.net Framework 3.5以上的版本吗?
作者: 判仔团    时间: 2016-8-1 08:38
OnePunch 发表于 2016-7-31 23:57
没有用这个参数
层主系统.net Framework 3.5以上的版本吗?

聚聚那么晚还没睡啊_(:з」∠)_我的是4.0的版本
作者: OnePunch    时间: 2016-8-1 11:14
判仔团 发表于 2016-7-31 12:38
聚聚那么晚还没睡啊_(:з」∠)_我的是4.0的版本

那我就不懂了,聚聚敢把ROM发给我测试测试?
作者: 判仔团    时间: 2016-8-1 14:38
OnePunch 发表于 2016-8-1 11:14
那我就不懂了,聚聚敢把ROM发给我测试测试?

好的,麻烦聚聚测试了|ω`)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2482608085&uk=1915429027
作者: 暗影之刺    时间: 2016-8-1 15:51
看介绍还是很丧心病狂的功能(⊙﹏⊙)不是改版大神===我觉得这些不是我碰得来的,还是回帖支持下分享资源
作者: OnePunch    时间: 2016-8-1 22:05
判仔团 发表于 2016-7-31 18:38
好的,麻烦聚聚测试了|ω`)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2482608085&uk=1915429027

聚聚可否给些参数,像精灵数量技能数量属性数量这些。地址我可以写脚本来提取...但这些固定参数就不好办了。

是可以打开的,估计是聚聚一些指针没调对。不知道为什么这个ROM部分指针丢失...

作者: 判仔团    时间: 2016-8-2 07:49
OnePunch 发表于 2016-8-1 22:05
聚聚可否给些参数,像精灵数量技能数量属性数量这些。地址我可以写脚本来提取...但这些固定参数就不好办 ...

精灵数量是744好像,技能数量是扩容的,应该是01FF个
聚聚是修改了ini么_(:з」∠)_
作者: OnePunch    时间: 2016-8-2 09:47
判仔团 发表于 2016-8-1 11:49
精灵数量是744好像,技能数量是扩容的,应该是01FF个
聚聚是修改了ini么_(:з」∠)_

是啊,聚聚试试看这设置。

PokeName=1E60000
AbilityName=E80070
AbilityNumber=192
PokeNumber=744
TypeNumber=23
TypeName=9C1730
ItemNumber=376
ItemData=5839A0
EvolutionPerPokemon=8
MoveNumber=511
MoveName=E3CF80
TMNumber=50
HMNumber=8
TMHMData=169C628
PokeData=10000C0
PokedexData=1C1C500
NationalDexTable=101BF00
PokedexNumber=721
EvolutionData=148DB00
PokeMoveTable=1C15000
PokedexType=E
PokeTMHM=100DE00

作者: wha4    时间: 2016-8-2 15:17
厉害
作者: 判仔团    时间: 2016-8-2 22:46
OnePunch 发表于 2016-8-2 09:47
是啊,聚聚试试看这设置。

感谢,顺便膜拜_(:з」∠)_
作者: OnePunch    时间: 2016-8-4 23:04
缓缓更新,目前搞定绿宝石图鉴比例及脚印读取。本渣改版技术尚浅,遇上两个问题,希望聚聚指点指点。
问题1:位置的正确计算方程式。
问题2:火红正确的完整图鉴格式。

@jiangzhengwenjz

作者: jiangzhengwenjz    时间: 2016-8-5 08:59
OnePunch 发表于 2016-8-4 23:04
缓缓更新,目前搞定绿宝石图鉴比例及脚印读取。本渣改版技术尚浅,遇上两个问题,希望聚聚指点指点。
问题 ...

这个行不行?好像就是比绿宝石多了一个指针
http://bulbapedia.bulbagarden.ne ... e_in_Generation_III
作者: OnePunch    时间: 2016-8-5 17:06
jiangzhengwenjz 发表于 2016-8-4 12:59
这个行不行?好像就是比绿宝石多了一个指针
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pok%C3%A9dex_da ...

感谢了,都能读取了。
火红图鉴信息有两页吗?第二个指针好像没用?
作者: jiangzhengwenjz    时间: 2016-8-5 17:29
OnePunch 发表于 2016-8-5 17:06
感谢了,都能读取了。
火红图鉴信息有两页吗?第二个指针好像没用?

应该没用,估计都是指向FF
作者: 判仔团    时间: 2016-8-9 08:05

又来麻烦聚聚了,这次是进化数据有点问题,不知道为什么有些宠物可以有些宠物就会提示这样子的东东,我扩容了宠物进化数量,一个宠物有7种进化方式,ini也改了
作者: OnePunch    时间: 2016-8-9 11:40
判仔团 发表于 2016-8-8 12:05
又来麻烦聚聚了,这次是进化数据有点问题,不知道为什么有些宠物可以有些宠物就会提示这样子的东东,我扩容 ...

可能是进化方式问题
作者: OnePunch    时间: 2016-8-12 11:25
版本更新,主要是修复一些读取错误BUG,一些界面优化,添加需要测试的新图鉴比例和脚印的功能。
由于作者最近在赶稿比较忙,所以更新频率较低,请谅解。

OnePunchPokeHack_v0.2.rar (362.95 KB, 下载次数: 1191)

v0.2
功能
*开放图鉴比例编辑功能
*开放图鉴脚印指针编辑功能
*添加生成绿宝石INI功能
*一些bug修复

UI优化
*允许使用编号选择精灵
*选择列表时更新精灵名字栏目
*加载精灵图

作者: jiangzhengwenjz    时间: 2016-8-12 12:08
OnePunch 发表于 2016-8-12 11:25
版本更新,主要是修复一些读取错误BUG,一些界面优化,添加需要测试的新图鉴比例和脚印的功能。
由于作者 ...

帮你顶到2楼了,不过我还是觉得最好在主贴更新下,目测很多人只看一楼
作者: hao123com    时间: 2016-9-14 19:30
希望能更新的越来越好。
作者: hao123com    时间: 2016-9-14 19:48
英文版的口袋妖怪能不能打开来编辑?
作者: jjr    时间: 2016-10-7 18:50
感谢分享!
作者: jjr    时间: 2016-10-7 18:58
漆黑的魅影5.0EX,读取不了。。。。
作者: chuxizhen    时间: 2017-3-19 23:04
打不开rom?一直读取中,如何解决
作者: angleyyyyyy    时间: 2017-4-15 08:44
问下这个特性里的梦特性设置之后,游戏中能遇到吗?不是最多两个特性?
作者: 怒八奇    时间: 2017-6-9 20:20
很久之前我记得有过类似的东西,不过那时候还不完善,也是修改25空位的
作者: 爱偷懒    时间: 2017-9-10 17:39
功能很强大
支持以后版本

欢迎光临 Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论 (http://162.218.49.243/) Powered by Discuz! X3