Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

大家看看,帮忙改改~~~

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

与同学瞎打的娱乐队~~~

拉提奥斯(心水):冥想+龙波+影球+10W TG-SD:MAX
梦幻(剩饭):接力+巨大化+鸟栖+阴爪 TF-WF:平分偏TF HP:100
鬼龙(剩饭):冥想+影球+波导+鬼火 TF:208 WF:200 HP:102
裂空座(专围):逆鳞+地震+石刃+神速 WG:MAX SD:MAX
快乐(剩饭):疗法+地球+生蛋+电磁 HP:MAX TF:MAX
超神(斗):审判+影球+冰光+冥想 TG:MAX SD:MAX

队伍中有些问题,望各位多多支招,只是瞎玩的(什么损招都行....)

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

拉提奥斯(心水):冥想+龙波+影球+10W TG-SD:MAX
冥想水都这个BT啊- -
冥想后特耐也是很不错的,何不留一个再生呢?
龙的盲点只有钢,既然没火或地或斗的TG招(犯不着用觉醒),留个10万伏特就可以了
当然了神兽群战的话影球+10万伏特真的很有用- -…不过技能只有4个哦
基本上没问题啦,影球可以换再生,关系不大,不过从利用数值的角度说,再生来得好
冥想一次的龙波动威力足够大了,本身打击面也不错,不必要特意追求那么大的打击面- -
性格上面还是加速度而不是加特攻得多

梦幻(剩饭):接力+巨大化+鸟栖+阴爪 TF-WF:平分偏TF HP:100
一般来说都是接舞剑的吧- -巨大化真的很少,梦幻建议舞剑+大爆炸+接力,这个很有震撼力,实在接不出去有时有炸掉的资本就炸吧~在加耐久方面,这样加花了同样的努力值但耐久却并不高
HP*(两防的和)叫做耐久值,是不是应该加满HP然后平均两防来的好呢?
没速度的话最后一招高移也可以- -…既然是404HP…替身也未尝不可

鬼龙(剩饭):冥想+影球+波导+鬼火 TF:208 WF:200 HP:102
同上哦
建议把HP加满再平均两防
HP极限是504,两防平均我没记错的话能加到323和322(当然我这些都是理论上的,假设个体值都是31了)
影球+波导这个配的好,斗+鬼打击面最大,还有冥想,鬼龙真的不是一般的强大,如果有个自我再生,只怕和他同一个模式的680的神兽洛奇亚会下岗的- -,不过鬼火貌似没用吧,一是命中不稳,先读对方换人还不如乘机冥想或是反先读换人,二是鬼火和冥想都是要花回合的,鬼龙耐久固然高,不回血能撑几次呢,凑合着用睡觉吧- -

裂空座(专围):逆鳞+地震+石刃+神速 WG:MAX SD:MAX
专围的话速度加到267好了,带上专围是400,迪奥西斯的速度常常是399
然后加WG极限再加最后的TG好了
烈空带专围只怕必然会带两个龙招吧,逆鳞是其一,流星群必不可少- -
专围地震蛮容易被钻空子的,最典型的就是喷火龙乘机实行腹鼓战术- -
盲点是钢的话不如带上个燃烧殆尽或是大字火= =不过盲点还有一只,那就是火钢兽- -

快乐(剩饭):疗法+地球+生蛋+电磁 HP:MAX TF:MAX
这只快乐的物防太不堪一击了吧- -配招倒是标配- -
不加特防加满血特耐完全够用
非要说极限特耐有什么意义的话
我的看法是438TG的海皇牙100%时一个海啸伤血可以不过半= =

超神(斗):审判+影球+冰光+冥想 TG:MAX SD:MAX
同第一只,冰光亦可换再生,速度极限带性格,TG可以不加满的- -
PS:这超神打冥想+空中爆破的洛奇亚危险系数较高(特别是带焦点镜的)、还有专围海啸海皇牙也是个大麻烦- -

从攻击输出来说,物理攻击比较薄弱
从防御方面来说,斗+鬼的物攻PM比较容易对楼主的队形成控场- -
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

恩,谢谢,不过好像冰和鬼比较让我难堪吧,WG是个问题,梦幻的剑舞只能接给裂空了,主要是我的对手恐怕也有神兽吧.鬼龙的睡觉加上了,鬼火=加物耐,不过命中确是大问题,它和睡觉考虑好久,还是睡吧,你说的很对.快乐也对,也改了.水都冥想后以高SD高TG控场很BT,比它快的也没几个吧,虽然冥想一次会挨一下,但之后也不会再有多大伤了吧.
当然DNA和专围的也要考虑,从WG下手的话水都会死,还是试试再生吧.天空改法同意.那这队要改人吗?WG是大问题....不过先谢谢了..(头晕,有点语无论次...望谅解)

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

接力阴谋也可以啊- -又不是一定要接舞剑的- -

鬼火=加物耐,不过命中确是大问题,它和睡觉考虑好久,还是睡吧,你说的很对.
这个说法就错了,命中不稳多掉血也就算了,没回复技能也是其次,你有没有想过放鬼火的回合被人先手替身之类的情况,鬼火的期望值和睡觉比差的不是一个档次,再者既然有队医,何不留睡觉?

水都冥想后以高SD高TG控场很BT,比它快的也没几个吧,虽然冥想一次会挨一下,但之后也不会再有多大伤了吧.
现在是DP时代额- -不意打、冰雪飞射都有影响的
“比它快的也没几个吧”
这个…DP里专围的一捉一大堆- -
350的速度极限并不能保证秒队的- -
再生的价值可以宝石时大很多- -
当然有时候还得撤罢了- -
看见赫拉就有可能是专围的…一个大角过来直接死- -
那见赫拉就跑?总之这是先读的问题- -比如你秒了他一只他换赫拉,没专围赫拉是炮灰,有专围水都是炮灰- -…所以说先读美- -

当然DNA和专围的也要考虑
专围原本是速度80~100那类用来阴雷精灵等速度疯子的- -后来就有了这些也专围的恶性循环- -
这东西不好说啊,有些专围的目标就是超过394,其实285也不错- -刚好超过专围波克基斯的极限速度- -

换PM与否理论上常常分析不出什么多少来- -…配招倒是可以- -
交给实战说话吧- -

PS:神兽越多,你会发现这个队越是怕鬼、冰这样的属性- -

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

接巨大的话可否让天空龙挡一个冰飞射?(没试过)

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

不加耐久的烈空座(性格减物防的话都危险- -)在100%HP时可以挡下359物攻的冰猛犸一个冰雪飞射
不过你觉得给专围烈空接巨大化意义有多少?
什么方面都要抓好就是什么都抓不好

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

怕逆鳞时被一个飞射给下了.(问题属性相克是翻招的威力还是伤害总合?此问题困扰多年,始终无确却答案)
神兽大多TG型强......
第二个问题:火钢要用怎么用啊(个人认为它在神兽中不好用,4倍地,SD77...难到是衣带或抗地果?)

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

怕逆鳞时被一个飞射给下了.(问题属性相克是翻招的威力还是伤害总合?此问题困扰多年,始终无确却答案)

这个没办法的- -
逆鳞毕竟有副作用- -
有些东西要克服的手段太勉强就不要去克服了,多多发挥出他的优点好了- -
为了防这手去接巨大化浪费回合等资源,这种做法大概就叫鸡肋吧- -

翻招的威力还是伤害总合?
这个问题…额- -…这不都一样么- -
技能打出的威力等于技能威力*本系修正(就是水系PM用水系招威力*1.5倍的意思)*天气修正*属性相克倍数*特性加成(比如引火)
比如海皇牙出场放水压的威力是120*1.5*1.5,如果打火系就再*2,如果打岩石+地面就再*4
你这么问就等于在问这个括号加在哪…既然就是一堆数字相乘,无所谓括号在哪,你说对么

神兽大多TG型强......
的确额- -
所以宝石时代的CB洛奇亚奇袭效果特别好- -

第二个问题:火钢要用怎么用啊(个人认为它在神兽中不好用,4倍地,SD77...难到是衣带或抗地果?)
这个东西啊
最大的特点在于是唯一可以抗龙+火的打击面的,可以试试专围骗火发动特性使用狂烧战术,速度77比较尴尬- -…努力和性格都满吧…然后特攻满努力,也就是359的特攻
假设是晴天下,专围火钢兽成功引火,此时他的大字火/岩浆风暴的杀伤力是359*120*1.5*1.5*1.5=145395
这个杀伤力是什么概念呢
能对HP714,特防306的快乐蛋最多造成475HP的伤害,知道有多恐怖了吧- -…很多抗火的PM怕是也挨不住这一下- -
不过我也没实战过这个…这是理论分析,好用与否还不敢说- -…应该不错的吧- -

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

当时,我和别人讨论,就觉得火钢没多大用.具体还是要找机会试试.
超神带冰光就是为对抗洛奇亚等飞行PM,一般冥想的超神飞的都能秒,但碰上与洛奇亚相似高TF的飞PM就要冰光来对服了,不过这样的PM真的有吗?洛奇亚也能用影球K掉....
但这样超神和鬼龙就太像了.不是吗?(题外话:个人认为鬼龙强于洛奇亚,做盾,当然二者也有差异)
还有不少问题,我继续思考....

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

如果水平不是很好(实战经验不是特丰富)的话理论分析是分析不出什么来的- -因为很多可能出现的战况会考虑不到(当然楼主的水平我并不了解…这话可没有针对谁的意思…我只是就事论事…何况自己也是个noob)- -

没冥想的洛奇亚用冥想+影球打他好了- -
不过冥想+空中爆破+再生的洛奇亚斗石板的超神基本是打不过- -…
假设是一只HP414(其实加到414要比极限416好)…两防加到一样,即369和370…算他特防369好了
假设斗石板超神兽特攻极限不带性格(性格必然修速度了吧),即339,此时一个影球打那类洛奇亚的最大伤害是123HP…平均伤害只有114HP…也就是说…就算对方这样的洛奇亚不冥想…你的超神也要6个冥想才能秒他…5个都不保险(除非你平均随机修正大于96.3%)
而洛奇亚特攻不加虽然只有216,你的超神又没耐久,属性又被克,空中爆破威力大不说CT率特高- -
假设都冥想到极限,你要知道CT时是54对方的墙壁、强化效果等的,胜算谁大可想而只…

如果石板的特攻型超神兽要想压制冥想洛奇亚…电属性、鬼属性等才是上策= =
双方本系属性即使互不相克…洛奇亚和超神打胜负率都难说= =
超梦的特攻影球压洛奇亚都不容易- -别说超神了= =

但这样超神和鬼龙就太像了.不是吗?
就算配招模式一样,都是冥想+两TG+回复技能
但是一个加耐久、一个注重速度…怎么会一样呢- -

题外话:个人认为鬼龙强于洛奇亚,做盾,当然二者也有差异
这种问题是仁者见仁智者见智的- -
根据我的实战经验来看- -
鬼龙对于物理攻击的抵挡的确强过洛奇亚- -…特殊方面着实差不多= =
不过DP时代攻击节奏加快…没有再生是很亏的- -…回复能力洛奇亚实在好太多了- -
何况洛奇亚有羽休- -…个人觉得这个回复起来对于洛奇亚来说比再生还BT…比如低速的岩石系的岩石刃打过来的回合洛奇亚速度快先羽休…回完50%HP以后那个岩石系攻击还不记效果超群…
而且模式方面两者差异也蛮大的…都是BT神兽就对了= =