Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[致站长]关于组建PM联盟的设想

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

(设不了积分,无关同志请勿回复)

你好:

从题目里看,你应该能想到这封信的内容了。如果你喜爱PM,或者想发展自己的网站的话,希望你能仔细阅读下面的文字^^至于为何有这个想法,请先允许我说一下原因。

就目前来看,有关PM的各种专题网站不断增多,新生网站的人气也在不断增强。但是,新网站终归是新网站,相信在相当长的一段时间内仍敌不过目前的几大老牌PM大站。中小型网站敌不过大型网站的原因是多方面的,依我看来,终归是中小型网站的资源、人才以及宣传不到位,以至在相当长的一段时间内不具一定竞争力,甚至连玩家都不知道有这家网站的存在。当然,这只是我个人从大体上看的观点,具体问题还得具体分析。组建PM联盟,有利于各个中小型网站展示自己、发展自己。

在谈联盟的内容之前,我还得先说一下联盟的性质。
    这个PM联盟不是以前PMGBA组建的那个“口袋妖怪联盟”。
    组建PM联盟只是我BB的个人想法,并不代表口袋吧,也不代表其他任何一个网站。BB是一个小型网站的站长,BB也想发展自己的网站,但是少数人的力量是有限的,因此我想与大家联合起来,共同发展。
联盟本身不具有任何权力,它仅仅是为各加盟网站提供一个展示自己、发展自己、相互竞争的平台。PM联盟的举动需要各加盟网投票通过才能进行。加盟网站的主权由网站自己行使,联盟不能干涉。
    因为这个联盟的最初目的是为了发展中小型网站,所以PM联盟只加中小型PM网站,大型PM网站暂不邀请/允许加入,不知你意下如何。

下面谈谈PM联盟的内容。
    BB的想法是,先由BB提供高速、稳定的ASP空间以及2级CN域名,进行试运行。日后如果空间出现了问题,或者联盟需要更好的空间,再由其他联盟网站提供空间。当然,这并不意味着空间提供方可以拥有更多的权力,控制联盟。上面已经提到,联盟不能干涉其他网站的内政,也不能行使非民主权力。而且各加盟网站在联盟中的动作,也由加盟网站自己行使,这点在下面会谈到。
    在联盟的首页或者分支页面里,设置多个一定大小的“插入网页”表格(不知道叫啥,自己乱起的)。具体是在页面内划分几个一定大小的(例如250×300象素)表格,这个表格会链接到各加盟网站的指定页面,网民在访问PM联盟的时候就可以通过表格看到加盟网指定页面上的内容。也就是说,你可以新建一个网页,在上面添加网站的最新新闻、重要活动、特色内容等等,网民可以通过浏览该网页,了解到你的网站有什么好东西,从而增加网站的访问量,起到展示、发展自己的作用。下面我把这个表格称为“展示台”。
    日后联盟也许会设立多个专题的展示台,那么,加盟网争取到的展示台席位越多,竞争就越有优势。当然这还是我的设想。PM联盟为加盟网站提供了这么一个展示自我的机会,至于各加盟网站能否很好地利用这个平台展示自己,脱颖而出,就看自己的实力了。例如,展示台的美工、内容、链接、图片等完全由各加盟网站自己决定,这也体现了上面提到的自由性。
    上面说的是BB想到的联盟主体内容,至于联盟中还应该有联盟规章、联盟网简介等细节内容,BB也有想到一些。只不过这不是由BB说了算,所以还是等大伙聚齐以后再商量吧。

希望你阅览后能尽快回复我,加入或者不加入,我都希望能得到答复。当然我还希望能得到你的看法、建议。当加盟网站达到一定数量后,我们就可以开始制作联盟首页了,所以我希望能够快些得到答案。谢谢。如果在后面跟帖不太方便,可以短信联系。当然,到口袋吧里给我发短信是肯定能找着我的了。

圣兽BB

1万

现金

勋章券

贵宾

个人认为....意思是:现在各大论坛风光无限....小论坛没有办法去吸引人气......所以在一个专门的平台来推广.....其实正对中心也是不错的....现在正缺人气呢.....

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
来插嘴...
这个平台又想靠什么方法使大家都看到呢...= =
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

1万

现金

勋章券

贵宾

AQ说的是....偶也开始觉得了....要宣传不还是得靠大论坛......

2万

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

观望
先聚伙吧。

QQ群?

现金

勋章券

贵宾

QQ
一切由夜决定吧,我先支持

1万

现金

勋章券

贵宾

泉此方,我是你的破壁人。

挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

原来貌似皮大那里不是组建过一个什么“口袋怪兽联盟”什么的么?

——————————————————————————————

还有,A某啥时候变成斑竹了……pc_13

[ Last edited by Arena on 2006-3-19 at 06:08 PM ]

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

什么时候的事.......只要有利与中心发展的事我都支持

---------------------------------------------------------------------------------------
绝对胜诉

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

域名还没有确定
我不打算自己掏钱再买域名了,因为刚刚更新了电脑,手头上没钱了……
计划是用 pmlm.pokebb.cn这类的域名,不过pokebb这个又太长了点,不知谁能提供个短的。

联盟提供一个竞争/合作的平台,有利于中小网站联合起来发展自己。
上面已经提到,中小网站的综合实力远不如那几个大站,有些网站在游戏方面见长,有些网站却专攻影视,等等。目前中小网站之间相互独立,不利于将自己的特色show出来,不利于资源互补,面对大站缺乏竞争实力。
恐怕各位担心的是人气问题吧。的确,这是一个很令人头疼的问题。我想首先应该是在各联盟网站之间宣传吧。至于发展需要靠大站的帮助,这是不可避免的。

当然,这只是我个人的想法,不可避免会显得有那么些“空洞”或“理想主义”。联盟是要靠大家的努力的,如果贵站有意组建联盟的话,不妨也出谋划策。

2万

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

Originally posted by 圣兽BB at 2006-3-25 06:07 PM:
计划是用 pmlm.pokebb.cn这类的域名

貌似用这样的玉米素不行的啊

再怎么说也要3W的啊

pokebb似乎也与主题不符合的样子

===================================================

Originally posted by 圣兽BB at 2006-3-25 06:07 PM:
上面已经提到,中小网站的综合实力远不如那几个大站,有些网站在游戏方面见长,有些网站却专攻影视,等等。目前中小网站之间相互独立,不利于将自己的特色show出来,不利于资源互补,面对大站缺乏竞争实力。
恐怕各位担心的是人气问题吧。的确,这是一个很令人头疼的问题。我想首先应该是在各联盟网站之间宣传吧。至于发展需要靠大站的帮助,这是不可避免的。

既然是资源互补又和合并有多大的区别,而且各个站点的ID并不共同。

即使有了那个平台,又怎么能SHOW自己的个性?如果真的要体验各站的个性想必需要到各站去亲身体验吧?

然而在各个站点已经有了互相的友情连接,试问在联盟宣传又有什么用呢?难道要用上广告贴么?

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

我可以肯定地说,联盟的作用比友情链接大得多
贵站的热情很高,但是现在需要的不只是疑问,还需要建设性提议。如果阁下对以上问题有什么想法,希望你能提一下你的意见

至于域名,确实是要顶级域名的好,但是我掏不出银子来买域名了。
另外我有一个pocketmonster.cn的域名,还有差不多一年的试用期,如果对大家有用的话可以拿出来。缺点是太长了。

2万

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

Originally posted by 圣兽BB at 2006-3-26 12:14 PM:
至于域名,确实是要顶级域名的好,但是我掏不出银子来买域名了。
另外我有一个pocketmonster.cn的域名,还有差不多一年的试用期,如果对大家有用的话可以拿出来。缺点是太长了。

个人觉的真要用union.pmcenter.cn也不错啊~~(TF
不会有人同意的吧

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

最近BB比较忙,在此后的几个月的时间里恐怕没有时间来处理联盟的事了……此事可能会被搁浅。
实在抱歉。