Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

替鬼蝉喊冤---我不是最弱,只是训练师的等级太低

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

初次战败的不甘

看完鬼蝉的40种死法,其实有些恶搞成分,鬼蝉被楼主说的简直是一文不值!冤啊!
     鬼蝉的弱点总结起来就一句话:怕飞、岩、恶、鬼、火五系的攻击招数;怕中毒、烧伤、混乱后自虐、灭亡歌、鬼系诅咒、噩梦等;怕破灭之愿、预知未来无视属性的招式;怕绝境反击(对手用、自己用)。
     但是要知道鬼蝉不是用来当攻手的,隐形盾牌才是设计者的初衷。举个例子:巨甲vs.强攻水系时,鬼蝉就能帮巨甲躲过一劫。其实海姐说的鬼蝉打海牙皇也是这个思路,海牙皇这种BOSS级角色总喜欢强攻,但他的强攻招式没一个对鬼蝉有效的,所以鬼蝉灭他。再如毒斗蛙vs.胡地时,一般来说胡地打毒斗蛙直接强攻(要知道胡地的超能力强攻一次杀十个毒斗蛙都绰绰有余,笑!),而如果换上鬼蝉挡一下,毒斗蛙算是死里逃生了。还有大家玩原版DP时有没有注意到联盟冠军的鲁卡里奥和地龙的配招,这两儿鸟让鬼蝉打也可。其实这样的例子很多,我也不是专业,只是有空写写。
     总结起来,鬼蝉的用途有:给巨甲之类当保镖;防御低下的碰上死对头,只要是鬼蝉的管辖范围内让他出手搭救;对电脑出招了然于胸的用鬼蝉打,顺便考察自己的记忆力。用鬼蝉不要忘记带精神衣带,高手手中的鬼蝉让人头痛,先读还是反先读?!头疼啊!
     看完我上面的分析,大家该有所了解了吧!鬼蝉不是啥用没有,而是你不会用!
     如有对鬼蝉的新用法请让大家一起分享!

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
当然我不是否认它存在的价值... ...
“鬼蝉的弱点总结起来就一句话:怕飞、岩、恶、鬼、火五系的攻击招数;怕中毒、烧伤、混乱后自虐、灭亡歌、鬼系诅咒、噩梦等;怕破灭之愿、预知未来无视属性的招式;怕绝境反击(对手用、自己用)。”

那么您认为它的弱点还少吗?况且它确实只除了就特性好点外,其他地方无论是种族值,技能,用法上都是不可避免是个UU... ...
而且巨甲打水系,毒斗蛙打忽地为什么都要用它当保镖?那也太勉强了吧,这种情况下能够代替它的更好PM实在太多了

话说H写的那本来就恶搞啊,既然是恶搞那就没什么冤好的......
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

超级版主

猪是的念来过倒

QQ
海牙皇这种BOSS级角色总喜欢强攻,但他的强攻招式每一个对鬼蝉有效的,所以鬼蝉灭他。

= = ?????
什么意思????
海皇牙的水 冰 电属性攻击都米效果的呀 = = ?

P.S:请LZ不要米事上传个附件- -

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
原帖由 小雨 于 2008-3-19 18:33 发表
海牙皇这种BOSS级角色总喜欢强攻,但他的强攻招式每一个对鬼蝉有效的,所以鬼蝉灭他。

= = ?????
什么意思????
海皇牙的水 冰 电属性攻击都米效果的呀 = = ?

P.S:请LZ不要米事上传个附件- -

他大概想说海牙皇没一个对鬼蝉有效的... ...每字打错了
但显然RS和DP的海皇牙都有原始力量...
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

超级版主

猪是的念来过倒

QQ
不过给海皇牙配原始力量的很少,算冷门吧- - ?
NB上一般都用LV10的海皇牙,不留攻击技能
原始力量根本看不到= =

现金

勋章券

初次战败的不甘

各位boss们想说啥就说啥吧!反正是你们的地盘,不过我说鬼蝉有用是指极端情况出现,再说敢用鬼蝉的,肯定也不是我这种水平,有时候人和天使只差......

现金

勋章券

初次战败的不甘

回复 #6 billy28837 的帖子

草伊布!太了解我了,就是打错了!汗!!!马上改!

现金

勋章券

初次战败的不甘

回复 #9 バガ野郎 的帖子

你说的对是对,但是每个人的思路都不一样,其实我也不用鬼蝉,只是不想让你们那样一分析鬼蝉就更没人理了。
向一些用得比较少的宠,不等于他没用,不然老任调平衡了这么多代都干啥了!

现金

勋章券

初次战败的不甘

回复 #11 heartsama 的帖子

heartsama说的对,我的水平太差,即便想证明一些事情,可能也说不清楚。
实战的东西偶然性太大,思维方式有时也不能用常理去考虑!

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

额- -
不相关附件还是不要上传了

主要是不确定因素太大,万一遇到个沙子/冰雹/钉子啥的常见东西,就等于你5VS6了,当然不会有什么人用了- -

针对海皇牙是可行,不过也无非是把他逼下场,海皇牙也没必要为此留原始力量……

巨甲和鬼蝉怎么联防?这不是找死么……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

初次战败的不甘

回复 #14 海のLUGIA 的帖子

我知道错了还不行吗!你们版主一套车轮大战,嘛战术也甘拜下风!
无关的图片不要上传的事知道了,一定改!这回麻烦海姐了!谢谢!

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

貌似没人批判你吧- -
这里懂点的大部分是“资本家”…看起来像版主车轮战也是没办法的
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

初次战败的不甘

原帖由 海のLUGIA 于 2008-3-19 21:59 发表
貌似没人批判你吧- -
这里懂点的大部分是“资本家”…看起来像版主车轮战也是没办法的

那就是我太那啥了......在高手面前耍大刀,只有挨批的份儿!