Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[原创]原来。从未失去

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

序章

夜,如期而至。
        来到这个世界已经很久了,人世间得是是非非,人与人之间得尔虞我诈、勾心斗角,一直都是我所憎恨和厌恶的。看着窗外的车水马龙,与我的形单影只显得多么不协调,可是这就是我的生活,我必须接受得事实。
        我是一个孤僻的孩子,总会自顾自地过着自己想象里得生活:偌大的落地窗,随风摆动的帘摆,雨后清新醉人的花香,都是我所倾心的。我喜欢风,他总给我一种可以飞的快感,我想它能够带着我去我想去得地方,一个荒无人烟,谁都不认识我得地方,一切都顺其自然,有天为友,有地作伴。累了坐下歇息一会,兴奋时对着山的另一端高喊亦可高唱心里的孤寂,一切都是哪么自然,但是又是哪么不切实际……
        我叫智,大家习惯叫我星星,也许我就是一颗能够保护他们的星星吧,但现在不是,至少我这么觉得。
        直到有一天,她的出现改变了我的生活,我的生活也从那一刻起任由她摆布,她是魔鬼?还是恶魔?我无从可知,只晓得她那时的单纯彻底的打乱了我的生命规律……
        人类,神奇宝贝,青山绿水构成了这个世界,而我只是这个世界里一个微小的一颗沙粒,随遇而安的流浪生活我已经习惯了。儿时出行时种在家里庭院的树又增长了5圈年轮,那是10岁得青涩小孩,如今经历了大大小小得战役已经渐渐成熟叻起来,光、遥、胜……这些昔日得伙伴陪着我一起成长,我们一起荣辱与共得日子我一直记得,只是现在我沉默了,为什么他们都会离开?

第一章  旅程的开始

……
        轮船到港的轰鸣打乱了我的思绪,这是一个新的世界,我将面临更多得挑战——神奥地区,太多的未知等待着我,整理好行囊,我走下了船……
        天空中展翅翱翔的姆克儿和波波,水里静静游动的巨翅飞鱼和鲤鱼王,草丛中嬉戏着的大牙狸们,一切都是这么惬意。我静静地走到一块草地上躺下,享受着这午后的阳光。
        这次来这里,我什么也没带,我怕回忆起那些伤心的过往。一起旅行到最后依旧是离开,现在遇见了,最后还是要用再见画上句号。痛……
        我首先来到了山黎博士的研究所。我喜欢水,它的柔情从小到大一直感触着我,最开始选择杰尼龟也是因为这个,后来渐渐的喜欢上了菊草叶,便在关都地区抓到了一只菊草叶,芳缘地区我选择的是水跃鱼……一切回忆的碎片此刻又向我袭来……我决定了——波加曼,就是你了!
        来到山黎博士的研究所是下午的时候了,还好波加曼还在,我立即取下了它,这时还有两个训练家在这里,女的叫做霞,男的叫做锋。锋是我的朋友,我们在芳缘地区认识的,曾经一起旅行,但是后来他家里出了些事便早早离开了,他们两好像认识似的,一直说个不停,有趣的是,霞一直找锋还钱,呵呵,他们俩真得好有趣。霞很单纯,眼睛里看得出那轮澄澈的水,她选择的是草苗龟,一个憨厚得神奇宝贝。而锋本来就是神奇宝贝训练家,这次是陪霞来这里的,所以就没机会领取神奇宝贝了。
        我们在一家餐馆草草吃了晚餐就各奔东西了,第一个目的地——长寿市。那是一个绿意盎然的城市,那里人民和乐,是一个理想的久居场所,曾经陶渊明梦想中的世外桃源也许就是这里吧。
        在商店里买了些必备之物我便上路了。
        新的挑战,我来了!

第二章  邂逅
       ……
       雨忽然下了起来,淅淅沥沥地雨幕渐渐疏远了我与森林的距离,要去长寿市,长寿森林是必经之地,居住在这里神奇宝贝较多,于是我决定在这里呆一会,增加些新同伴了再出发。
       波加曼高兴地不得了,也许是很久没在水里玩了吧,水神奇宝贝对水是情有独钟的。而我,却陷入了回忆,无法自拔……
       几年前。同样的雨,不一样的地方;同样的我,不一样的想法。那次,光在我身边,她的火稚鸡受伤了,我们却束手无策,光为此哭泣了一个晚上,还好遇见了一个野生的吉利蛋,我收复了它,火稚鸡才得以获救。那时我感谢上苍能够让我有这样的奇遇,还好吉利蛋在这附近有群落,否则火稚鸡必定凶多吉少……
       看着眼前活蹦乱跳的波加曼,我觉得该让它战斗了,毕竟他是一只神奇宝贝,打打杀杀的厮杀场面毕竟迟早是要面对的。我们俩漫无目的地走着……
       “呜……”一阵哭泣声打破了森林夜晚应有的宁静,放眼望去,一只好运蛋正在树下哭泣着,泪眼汪汪地让人不禁觉得有些楚楚可怜。看它的身段和肚兜里空荡荡的,我便知道了,它才刚出生不久……波加曼比我还快先跑了出去。“波加波加波加……”“哼萤哼萤哼萤……”就这样重复了几回,好运蛋的哭声渐渐微弱了,波加曼跑到我身边,用已经退化的前翼指着好运蛋,又指着我不知道的远方,焦虑得眼神让我明白了些什么。好运蛋是一个孤儿……
        我踱步来到好运蛋身边,蹲下身子,问:“好运蛋,跟我一起旅行好吗?以后就让我来照顾你好了”,好运蛋泪汪汪的眼睛这是闪烁着光芒,它挑衅似的对波加曼说了些什么,波加曼便会意了。我自然知道着其中的原委,这就是神奇宝贝的宿命,也是这个世界的规则:只有经过战斗才能够让自己心甘情愿地跟随主人一起旅行。
        一场不可避免的战斗就这样开始了。
        “波加曼使用泡沫光线!”波加曼听懂了我的意思,进攻起来。对面,好运蛋也不甘示弱,跳起来对波加曼使用了拍打绝招。泡沫被好运蛋几巴掌弄得灰飞烟灭,一切都成了泡影。月光照映在水珠上,水珠反射着月光,仿佛晶莹剔透的珍珠,真得好美……我意识到泡沫光线行不通,便改变了战术。“波加曼,把所有的力量集中在喙上,使用啄攻击。”波加曼的喙立刻被白光包围,而且明显加长了,一招啄攻击直接命中,刚出生得好运蛋毕竟刚刚嚎啕大哭过,体力消耗了不少,我便抓住了时机,投去了神奇宝贝球。
        “当!”宝贝球红色得按钮变成了白色,这也宣告着,我收服好运蛋了。我打开了图鉴,看了看好运蛋得属性:

名称:好运蛋
                                 属性:正常
                                 特性:天之恩惠
                                 身高:0.6m   体重24.4kg
                                 属家家酒型神奇宝贝,进化后是吉利蛋,
                                 刚出生时会要求饲育家寻找一个白色石
                                 头放在肚兜里。 它的力量也是不容小视
                                 的。

整理好行囊,给波加曼喂了点伤药,我们便去投宿神奇宝贝中心了。
       一路上得泥泞,荒无人烟的森林里怎么可能遇见一所神奇宝贝中心?我彻底打消了这个念头,找到了一条清澈的河,便在岸边搭起了一个临时的帐篷。雨一直下着,我放出了好运蛋,拿出刚才在河里捡到的石头,这块石头是刚刚经过波加曼用啄攻击之后磨出来的白色石头,我把它作为礼物送给了好运蛋。好运蛋开心的拿过了石头放进肚兜里,那样子可爱极了。我一把抱起好运蛋和波加曼,对他们说:“对不起,是我破坏了你们本来宁静的生活,以后你们将跟我面对许许多多的打打杀杀,这也许是你们不愿意面对的,但要知道,这就是生活。”他们两个若有所思地点点头。
       “啊——”一阵尖叫,将几只熟睡的姆克儿惊醒,远远逃逸。一只健壮的姆克儿留了下来,朝着我这里的方向进攻,我知道,它也许认为是我打破了它的好梦。事已至此,我只好开始作战,刚刚才跟好运蛋战斗过的波加曼显然有些累了,我让它在一旁等着,叫上好运蛋迎战!
       不愧是飞行系神奇宝贝,速度可不是非一般的快。一个电光石火差点就要命中好运蛋,戏剧性地一幕上演了:好运蛋站不稳,而滑了过去,躲过了一招(- -!),既然如此,我们便展开了反击。“好运蛋,骑上姆克儿!”好运蛋一个飞跃,跳上了姆克儿的背后。“好运蛋使用拍打绝招”“啪啪啪——”几掌过去,姆克儿依旧飞行着,似乎想要摆脱好运蛋,我看出了其中的端倪。“好运蛋抓住姆克儿的翅膀使用叩打绝招!”好运蛋在空中一个perfect地旋转,跳下来使劲一扔,只听见“碰”地一声,姆克儿便眼睛里打起了圈圈……“去吧神奇宝贝球!”不用我多说,肯定是收服了。

名称:姆克儿
                                 属性:正常/飞
                                 特性:锐利目光
                                 身高:0.3m   体重2kg
                                 姆克鸟神奇宝贝,平时是成群生活的,但
                                 是落单的时候会变得很不起眼。

刚刚的那声尖叫突然又一次响起,我顺着声音传来的方向跑去。眼前出现的竟然是——怡,她一个人孤零零地在树下抱腿坐着,一旁的草苗龟束手无策的无奈写在脸上,还有一个新面孔——卷卷耳,也许是刚刚收服的吧,我跑了过去。“怡,你怎么了?”怡惊讶地抬起头,一把用手圈住了我的脖子,继续哭了起来。我问她到底是怎么一回事,她说:“我怕黑”(- -||)我将她扶起来,说:“走吧,我在前面搭了个帐篷,今晚就去那里过一夜吧”说着我便搀扶着怡向帐篷走去……
       第二天。阳光投过云层照射着大地,彩虹也架在了山峦的两端,怡懒洋洋地伸了个懒腰,便在河边洗漱了一下。我也做好了早餐,招呼怡过来坐下,一起享用这顿早餐。“今天的早餐是我叫波加曼在河里抓的鱼熬的汤,还有那些野菜是我叫姆克儿在森林里捡来的,呵呵,木材自然是好运蛋捡来的咯。”怡脸上洋溢起了灿烂的笑容,与昨天那个楚楚可怜的女孩简直有着天壤之别。“谢谢你,殇。”“呵,怎么样?早餐还合胃口吧?”“嗯,谢谢你了。真不好意思昨天让你睡在外面,今天早上还让你这么大费周章的做早饭。”“哪里哪里,这些都是经常做的,菜谱是我一个朋友给我的,他做饭真得很棒,而且还经常帮我饲养神奇宝贝,可惜这趟旅行他不能来,因为他要继任尼比市道馆的道馆训练家。”“呵呵,听你这么说你的阅历还蛮丰富的嘛!以后我们一起旅行好吗?我怕我自己一个人无法适应训练家的生活,对了,你听说过协调训练家吗?我的目标就是这个,参加华丽大赛赢取缎带勋章!”“^_^呵呵,好啊!像你这样大大咧咧的女孩子,我还真有点担心你能否适应这样的生活,如果昨天晚上的事情继续发生,我还真担心你会激动到去自杀……哈哈”
       一阵爽朗的笑声就这样打开了今天的旅途,还有许多的未知等待他们,他们也就这样成为了战友,以后他们的故事仍将继续,是情人?是爱人?还是普通朋友?一切都是未知数,让我们一起期待吧!

:  就讓峩一個亽失憶 。
:  消失在沵旳世界裏 。
:  讓峩 躲在角落安靜旳放空著呼吸 。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

写的怎么样希望来看过的人都告诉我
提出一些意见
我才14岁
这是我的第一部小说
我会坚持写下去
虽然文字有些稚嫩
但是我会吸取大家得意见好好修改
谢谢大家叻

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
才14岁么?
那就写得还8错了...
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

LS,
谢谢啦

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

不为人知の某乐飘过----

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

很不错额,赞个。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

LS

谢谢啦
呵呵

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

QQ
不错,你快更新吧....
我爱口代!!!