Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[公告] [还未观该片者勿进= =]我观波导的琐屑感想。

现金

勋章券

贵宾

潜入无边的暗

就在刚才终于观看完了波导(本来想等8的字幕版,但是没能忍住,所以先看了,以后有机会再下载吧= =)。想发表一下个人的一点看法。

总体来说影片还算是不错(至少要比裂空强。因为我看影片都是从渲染气氛这一手法带给观看影片给观众的感受这一方面出发的),渲染气氛还算可以。但是个人认为远远不如〈爆诞〉,〈水都〉,〈七夜〉。记得影片原景貌似是在欧洲的某城堡(灰姑娘那个?天知道对了没有。记得看预告片还是在半年前= =),那么也就是要渲染出中世纪的古老气氛。在这点上影片几乎都做到了:城堡,神话,勇者,女王,舞会……但是为什么说不太好呢?这么说吧:〈水都〉把景物镜头全部铺到了人文景观上,再加上贯穿影片的景物拍摄(大家应该都记得那段追逐。个人认为那是整个影片最巧妙的地方)使得水城就摆在人们面前;〈七夜〉则正好相反,整部影片都是围绕自然景观拍摄的(平地上的星空;福安斯),再加上深沉的〈云之歌〉(那个不就是〈小小的我〉么= =),给观众以十分清爽的星空的感觉,便于到最后煽情。但是〈波导〉在这里却有致命伤。主角一行到达城堡后就一直憋在那间小房子里(= =||||),对城堡周围的中世纪风情所给的镜头几乎为零,人文景观的渲染宣告泡汤;踏上冒险旅途之后,那段赶路戏也让人乏味(都是悬崖峭壁= =),到了晚上,竟没有一点星空,微风,主人公的呼吸(就是〈七夜〉里那一套)。好不容易到达了世界之树(那个……那个简直就是福安斯第二嘛,大寒一个= =||||||),戏份却一直在山洞里,只是刚进洞对外面的场景来了一刷,让观众知道这里确实是福安斯第二 = = 。到最后,世界之树崩塌,路卡与智运用波导力量复活梦幻(其实梦梦还不算死),又一把推开智,独自选择了和他师傅艾伦一样的结局。这个本是煽情之处(因为影片快完了么,再不煽情该成裂空了= =),但是结尾没能延续一会儿,那个早就让我担心的片尾曲就出来了,使影片本来的悲剧气氛大打折扣。其实这个曲子的节奏,曲调都是不错的,但是由于太轻快了,所以貌似不是很适合悲剧。谁知道呢,也可能是我没能理解制片人的意图,从结尾的智的那句“路卡,终于又与艾伦在一起了啊。”和曾被人们大大传诵的艾伦给巧克力的镜头来看,影片可能并不太注重于悲剧气氛,而是要给人以希望。如果这么说的话,就能与片尾曲的曲调结合上了,但是个人感觉还不如要个〈七夜〉似的纯悲剧结尾好(其实〈七夜〉的气氛渲染主要就归功于星空和那深情的〈小小的我〉)。怎么感觉就看诸位的感受了。

当然,一概否定是不公平的。这部影片有两个创意使人眼前一亮:第一个就是整部影片想反映的当然还是口袋妖怪与人类之间的朋友关系。用一上来的战争场景反衬艾伦与路卡力欧的友情可谓是妙笔。还有就是那句对某些人来说残酷的“对世界之树来说,人类是细菌”那句话,也能给人PM影片过后的回味这一特色。

以上。个人的一点看法,仅供大家参考。再声明一点,就是本人不承认“PM影片在走下坡路”这一看法。也不会像儒生一样怀古崇古,PM的剧场版我还是会继续期待下去的,并努力用理性的眼光评价它。

再说一句:第一次感觉智可以那么帅><(众:TF这家伙!

最后:您问我掉眼泪了没有?回答:掉了。

[ Last edited by pokemon851 on 2006-2-17 at 05:27 PM ]

现金

勋章券

贵宾

影布王道の守护者

真的好能写…………拜………………………………
小智出奇的帅啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

pass,也就3D画面可以混混,别的也就新奇把
ogame,FreedomCN,我做鬼也不放过你们.......

现金

勋章券

贵宾

QQ
先看了...= =
怎么看的...|||
P.S.可怜的我连裂空也没看过.不信任8里的下载器..找了N个网站竟然都没裂空或波导....哭...

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

砂の使者£隐藏的真爱←

QQ
我觉得波导很好看,特别是字幕版的,雄伟啊

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ
还行吧,最后一段蛮感人的呢。P.S LZ的签名是0080吗?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

我个人觉得呢,波导没有以前几部的比较强大的战斗场面,而是用智寻找皮卡丘为基垫来托出下文,这用得很好,我喜欢口袋,正是因为从智和皮卡丘之间的友谊,表达出人类和动物之间应该存在的友谊,人类不是动物的主宰者而是朋友.真的口袋让我非常感动,虽然它是虚拟的动画,但是对我们的启发是超大的,我很庆幸我是一名口袋迷,真的.

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

感觉整件事就是mew贪玩惹出来的 结果还牺牲了路卡

现金

勋章券

贵宾

Fall in a maze

QQ
= =PM的进化一年不如一年..残念
无责任宣传..Neopets Blog..

Arum.Quran(Quest).Unforgivable.Azure
缩写形式aqua=x=~
===============
安蓝...紫苑...咱会一直在一起的对吧=v=...直到死亡把我们分开...

现金

勋章券

贵宾

潜入无边的暗

Originally posted by elephant at 2006-1-28 12:32 AM:
还行吧,最后一段蛮感人的呢。P.S LZ的签名是0080吗?

现在才注意,抱歉:是的.

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
我没哭,这种感情片我看多了。

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

哎``可惜啊!眼泪涌上眼睛的时候就停了````

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

只是不知三神柱在为何在那。

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

QQ
我觉得这部电影少了点战斗场面……
一开始的画面好象与PM没关系…………所以刚开始让人有点厌倦…………

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

QQ
波导好看饿 有梦幻