Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

小谈老金银的地貌设计(本区正式第一主题)

关闭 [复制链接]

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

嗯…既然今天我开了心金灵银的专区,那么这第一帖就让我来胡扯一些东西吧-/\-

其实也不知道要说什么,总归呢,我觉得金银的地貌设计是非常贴近大自然的,这一点后面的版本无法与之比拟

那,这样,我们先看看这两张钻石珍珠的图:

注意这种木桥,这是宝石开始的玩意,在金银里你是不可能在任何一个山洞里找到这样的设计的
这种木桥就是看似比较“人工”的东西,怎么说呢,还不够这个“原始化”啊,既然是山洞,还是更贴近大自然为好,才能展现出山洞的神秘

金银的贴近自然,最具有代表的是山洞,其实山洞外的景色也是非常自然的

这是研体山(游戏里叫大洞穴吧…)的中间的入口山洞外的景色,一些树木,还有3棵是果树,你看不到有丝毫人工设施的痕迹

那么再进入山洞看看,一篇漆黑不要紧,点亮你的灯~

嗯…怎么说呢,自己感受一下吧,一进去就有个楼梯可上去,却又不知道会通向哪里,周围是深幽平静的水面,水面邻接着的地面在更高的地方,这种高度落差更是塑造了一种神秘、自然,这上面又有一个山洞,更是神秘莫测(当然那里需要从最左边的入口进入才可以到达),还有一个瀑布,登上去吧……

插句话:不要问我为什么我的冲浪图标是皮卡丘…很简单,用皮卡丘冲浪有特殊图标…

仍旧是深幽平静的水面…只不过高度更高了,若是悬在瀑布边缘,这样的落差显得更是“自然的亲切”,这水面上突起一块石壁,石壁的后面却另有山洞,看来更是内有乾坤了,而且这山洞这一面的石壁,显得很高,这种手法在金银里很常见,也是一个成功点

顺便说一句,我做的改版游戏新超级绿宝石里,幻の象第二层设计就是来自研体山这一层的

这研体山入口有3个,内部互相连通,有些地方却又一开始错了入口始终到不了,也是精彩的地方,当然,这样的设计在金银里亦非独此一家,最具有代表性的便是漩涡列岛了,你不从东北角的小岛进入再选上方的路就别想找到洛奇亚了,一旦错路,出来的就是另一个岛的入口,此外连接洞穴等也是如此经典

当然,这漩涡列岛有个地方也不得不提,对,就是那个瀑布

来到这样一个水面,同样的,水面显得平静,这很高的石壁作为展示大自然美的手法可是又出现了

那么沿着瀑布冲下去吧,看似还真高

这瀑布还真不知道有多高…这石壁依旧那么的美

到尽头咯,洛奇亚就在这山洞里面,那个楼梯呢,是出去的路线(当然走到一定程度是不可以再走回来的,否则逻辑上来说找到洛奇亚的路线就不是仅且仅有一条了)

有没有觉得显得特别的自然、神秘呢?高高的石壁,一冲下去不知道要下落到何时的瀑布,水面却又是平静的

顺便再插一句…我做的改版游戏新超级绿宝石里,那个捉洛奇亚的地图取材的是哪不用说了吧
嗯…不信对照下那

(个别人士请不要照搬我的地图设计,谢谢合作)

再来看看著名的白银山吧(游戏里叫“白金山”……)

这是白银山的入口,有没有觉得,看起来就有种身处很高的海拔上的感觉呢?
这个山洞的位置又是内凹的中心,显得更加神秘、深不可测

山洞里面呢要提一下这个装饰用的瀑布,图中的山洞进入后就是小智在修行的那一层了,这高石壁可不够突显那种意境了,所以这旁边还要来一个瀑布,仔细体会下那种意境,是不是很美呢?

(其实我在新超级绿宝石里幻の象第3层那个上不去的瀑布灵感就是来自这里)

现在我们进一步深入,去最深处探个究竟,这个地图采用了这个黑底,突显出了这条陡峭的路,两边真的是深不见底

…不仅显出了山洞的深,更展示了这种落差的美

来到对战小智的地方,这个高台似乎是为小智设计的,之前的落差感是一种向下的落差感,而现在,这石壁又向我们展示了一种抬头望去的向上的落差感

另…在我曾经发布过的超级绿宝石5.0中,某地图就是基本照搬这个设计,可惜添加地图有金字塔黑屏BUG而取消了…总之,我这个GBA版的翻版也不赖吧~

(个别人士请不要照搬我的地图设计,谢谢合作)

嗯…蛮羞愧的,写完感觉表达能力不是很好…总归强调的是一种意境,希望各位能细细体会

但愿新的金银版地图也是如此的贴近大自然~

另外呢,不知道各位有没有研究过口袋妖怪的文化底蕴,钻石珍珠白金呢是西方的文化底蕴,金银呢是东方文化底蕴的代表,对比下捉迪亚路加的殿元山山顶的罗马柱(是叫罗马柱吧- -?)和捉凤王的东方风格的宝塔,额,总归希望新作能进一步发挥东方文化的魅力~
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

表达不错啊!写的很好。支持!!!

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ
做得好。。
支持。。。。

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ
呵呵不错啊海姐,看来你是化石级的口袋玩家啊?我的同学从前也有玩金银的,只觉的声音很象小霸王.....我只在GBA上玩绿宝石的.复克又是NDS上的....哎,没钱.

现金

勋章券

游客

QQ
- -支持L姐- -、
- -两天没来Pc就有变化了。- -

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

特别是小智那段很喜欢,这届的冠军VS上届的冠军小智【特别篇力的语句..】给人一种兴奋的感觉~

请喂他们第5个果实

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

时光印记Lv.1

感受最深的是金银的冰之山洞 当时那里的路让我走了半天 地形很复杂

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1

金银里面我最有感觉的是成都地区第八个館主后面那个修炼的小山洞

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
我现在已经等不及想玩了
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二

现金

勋章券

版主

QQ
其实最后关于画风的总结不错。
金银由于机能限制,某些细节不能量化。借助DS的机能,金心银魂应该能作出更令人赏心悦目的地图吧?

以上,

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

不错的文章哦,咱顶了
http://hiphotos.baidu.com/liujiang2111/pic/item/199fc537e73e2889d1a2d3be.jpg

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

刚回来先是一惊,PC变样了,多了这个区,看到L的这贴~只能说感动啊~

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

QQ
高手果然是高手,佩服!!!!!!!!!!!!!!!

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

想起刚开始玩金银的时候啊……
玩钻石已经感受不能到了
等待的日子总是漫长的- -
作业真烦。。。

现金

勋章券

力挫他人的自豪

QQ

时光印记Lv.1

金银是我接触的第一款口袋作品 然后就深深的喜欢上了口袋妖怪  感动啊 感动
http://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_011.gifhttp://img161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100411/11/54669851201004111151264072262561563_015.gif最爱伊卡洛斯