Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

绿宝石卡比兽的问题……

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

这个问题主要是因为我不太明白麻痹效果的减速幅度(查的资料上麻痹效果是:一定概率无法行动,同时速度X)
我的卡比兽,极限WG满HP,性格+WG-TG
技能诅咒+影球+睡觉+?
(1)最后一个技能如果不用报恩用按压(为的是来不及强化的时候压一下跑路),能否在对方麻痹之后先出手?(这样睡觉就会比较好控制)
(2)如果能先出手,有机会诅咒,那么诅咒几次后就算对手麻痹也会比我快?

话说我见过……

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
没记错的话貌似麻痹后的速度是原来的四分之一MS
按压的话只有30%的几率出麻痹
不要过于相信自己的RP
诅咒的话貌似是减一级速度我也不大清楚
不过你的卡比真的不是很经打
还是调整下努力吧
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

小雨妹妹应援团团长夫人甲

记得6段诅咒下降的速度等同于麻痹来着……所以卡比诅咒6段没可能比对方快,但耐久高,没被CT不用担心挂=A=

麻痹不能动的几率是25%,只有咱这样RP差的人才会经常出现麻痹不能动,一般情况等上10回合能不能动个1、2下就差不多了

没RP还是用报恩的好=.=
看戏是一种享受

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

那如果我调了努力,WG120 HP160 WF160 TF68,性格不调
不要诅咒,用腹鼓+睡眠+??+??
行不行?2攻击技是岩崩+地震好还是报恩+影球好?(主要是想说腹鼓后,我这个攻击岩地的威力能否强杀?毕竟比报恩弱了好多)

话说我见过……

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

先不说别的,你的卡比加耐久有数值浪费现象

http://www.pmcenter.cn/viewthrea ... &extra=page%3D1
这个的前言要看一下
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

那个贴我看过啊,即是说在综合耐久方面WF+TF越接近HP,最后得到的数值就越大
但我不太理解……L姐的意思是应该多点WF?

话说我见过……

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

我的意思是你加耐久要有目标…

比如某只精灵总耐久达到最大时物耐不是达到最大的,但是你的战术目标是极限物耐,那当然要极限物耐…

我只是看你的卡比兽似乎这160、160、68像是看差不多就分配上去的…
大致调节下没问题,不过你应该先算算卡比是属于快乐那种最高耐久不是先满HP的还是达到最高耐久是需要先满HP的那种类型,这样你在加总耐久时才能用同样的数值打造出更高的耐久

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

哦拉,有没有属性计算器下载阿?我这里计算不太方便,都靠在纸上列竖式计算
PS:海姐你考试PASS啦?

话说我见过……

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

什么叫属性计算器?听不懂……

PS:大学复习周还刚到…考试周还没到呢- -|||

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

就是那种可以输入PM编号,然后输入性格、努力、等级什么的
然后……然后就可以帮你计算出这只PM的攻防血的那种方便的计算器!!

PS:为啥我也要叫L 姐啊?我都大2了的说……

话说我见过……

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

那是伤害计算器吧- -   网上搜...
努力分配比较忌讳分散...卡比努力满HP,其余的努力最好分到一项上(多余的4点就分速度吧- -) 推荐分物防

腹鼓的成功率不敢恭维.要腹鼓怎么也得接力4段速度+腹鼓+睡觉+速度果- -|||不然腹鼓之后只有被打死的份...

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

是这个么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入口袋中心

x

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

原帖由 ksam 于 2009-6-7 12:36 发表
努力分配比较忌讳分散...卡比努力满HP,其余的努力最好分到一项上(多余的4点就分速度吧- -) 推荐分物防

腹鼓的成功率不敢恭维.要腹鼓怎么也得接力4段速度+腹鼓+睡觉+速度果 ...

MS不是这样吧,看情况的,而且那4点速度努力是什么?搞笑得?

话说我见过……

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

回复 #12 海のLUGIA 的帖子

嗯就是这个!L姐你自己VB做的?

话说我见过……

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
原帖由 add0888 于 2009-6-7 14:20 发表

MS不是这样吧,看情况的,而且那4点速度努力是什么?搞笑得?

打个比方,你的某只PM能自由分配510点的努力值,如果满血满物攻平分便是HP255,物攻255,那个这两项是最高的,但是4点的努力值=1点的能力值,加到252就能被4整除了,所以加到255也是加到252的效果,而且浪费了3点努力值
因此你物攻和HP都加到252的话便会余下6点,那么你再用剩下6点里的4点防在速度上就好了,那么同样的PM同样配招,但是你没把那4点放在速度上的话,那就显然是加了1点速度能力值的先攻击了,这样很占便宜很实用
很多时候也经常看碰到因为速度比对方没加速度的快1而立刻扭转局面的形式

腹鼓的成功率不敢恭维.要腹鼓怎么也得接力4段速度+腹鼓+睡觉+速度果- -|||不然腹鼓之后只有被打死的份...

楼主说的是诅咒型的还加什么速度= =
腹鼓的话接几段物防或者宇宙力量配合睡觉比较猥琐,而且睡觉还能防止碰到万恶的鬼火= =
看!纱布!

厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上 二本与半卉一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二