Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

回复海姐某贴+发表感想

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

海姐对洛奇亚的情感真让我们敬佩。。。

网上有些改版的确违背了一些宠物小精灵的专利,可能他们只想到了精灵的输出能力吧。。。其实正统游戏也有类似问题,尤其让我愤慨的是白金以后快龙的看家技成为了定点教学技,让原本因该技能威力提高而脱离血翼飞龙阴影的快龙又再度落寞。我现在真切体会到儿时玩宠物小精灵的神速快龙时代彻底过去了,心金魂银的复刻对它的补偿根本无力改变现状。金银时代也算重量级的尼多王后一家现在也沦为像小拳石、超音蝠、拉达等野生铺垫精灵一样的精灵了。。。也罢,谁让一代代的宠物小精灵青出于蓝而胜于蓝呢。

从另一个角度说,我有时会觉得有些精灵没有某方面技能的确可惜了点。。。比如说前三代的游戏中,暴鲤龙有着如此高的物攻、却除了地震等没有好的本系物理输出,让自己的飞行属性输出上(连飞天都学不了)成为空白,珍钻时代后他的飞行系物理技能数得上的也只有飞跳,技能值和命中率也不最理想。。。当然了,改版者令其学打喊实有过分。
还有现在的黑夜王,鬼系物理输出最高只有暗影拳,还有先制技影击,影爪学不了,于是我就见过有改版者将冥王龙的影遁变为它升级技能的无奈行为。。。该如何评论它好呢。。。让冥王龙的粉丝们鄙视吧。。。
精灵们因失去专利而被抛弃的悲剧和改版者为精灵挪用技能的无奈何时能够解决。。。
尤其是前者,我真希望不再有精灵成为悲剧。。。但愿。。。

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3论坛十周年纪念物

沙基拉 Lv:43
是啊,同意你的观点…曾经的金银水晶的辉煌再也不会有了吧…只能回味过去了…
还记得吗?
手と手が触れあった时
手和手相接触的那一刻
それが始めての
爱と旅立ちでした
那是第一次爱情的开始
i love you, so
もうひとりぼっちじゃない
再也不是一个人
あなたがいるから
因为有了你

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 joseph 于 2009-11-24 18:36 发表
海姐对洛奇亚的情感真让我们敬佩。。。

网上有些改版的确违背了一些宠物小精灵的专利,可能他们只想到了精灵的输出能力吧。。。其实正统游戏也有类似问题,尤其让我愤慨的是白金以后快龙的看家技成为了定点教学技,让原本因该技能威力提高而脱离血翼飞龙阴影的快龙又再度落寞。我现在真切体会到儿时玩宠物小精灵的神速快龙时代彻底过去了,心金魂银的复刻对它的补偿根本无力改变现状。金银时代也算重量级的尼多王后一家现在也沦为像小拳石、超音蝠、拉达等野生铺垫精灵一样的精灵了。。。也罢,谁让一代代的宠物小精灵青出于蓝而胜于蓝呢。

从另一个角度说,我有时会觉得有些精灵没有某方面技能的确可惜了点。。。比如说前三代的游戏中,暴鲤龙有着如此高的物攻、却除了地震等没有好的本系物理输出,让自己的飞行属性输出上(连飞天都学不了)成为空白,珍钻时代后他的飞行系物理技能数得上的也只有飞跳,技能值和命中率也不最理想。。。当然了,改版者令其学打喊实有过分。
还有现在的黑夜王,鬼系物理输出最高只有暗影拳,还有先制技影击,影爪学不了,于是我就见过有改版者将冥王龙的影遁变为它升级技能的无奈行为。。。该如何评论它好呢。。。让冥王龙的粉丝们鄙视吧。。。
精灵们因失去专利而被抛弃的悲剧和改版者为精灵挪用技能的无奈何时能够解决。。。
尤其是前者,我真希望不再有精灵成为悲剧。。。但愿。。。

1)如果是其他精灵能学圣火焰(画狗除外),我也一样鄙视,不仅仅是洛奇亚方面

2)新出的精灵未必比老的强,只是你不可否认的现状是口袋妖怪每更新一次,大部分精灵的可学技能更加的多,甚至到了泛滥的程度…

比如你玩最初的红黄蓝绿金银,同样的精灵招式要贫瘠的多,而现在呢,可能老早不会火不会电的精灵现在打击面要有电就有电、要有火就有火…普通精灵和神兽在能力上的差距虽然拉近的不算太过分,而学招呢?别人都在用100、120的技能,一些神兽却悲剧的贫招…比如普通火系会火推的一堆,身为神兽的炎帝物攻和HP这么高,却只能用火牙……以前不少人评论时对一些神兽都用过所能学的技能包罗万象这样的评语,而现在还能这么说么?比方说金银里黑鲁加是会阳光烈焰的火系,所以容易被玩家记住,而现在呢,火系会阳光烈焰才是正常的事,要会十万伏特才能给人深刻的印象,例子就是鸭嘴炎龙。我之前就说了,每次更新学招都会加强,难道火系要普及十万伏特么?那又有什么来作为偶尔几只火系的特色呢?几番更新后,还有什么空缺的属性么?

其实自钻石珍珠出现后,我认为是最为平衡的,宝石版遍地的钢鸟奶牛化石翼龙,而钻石珍珠不会,如果大家都这么几只精灵,不免容易厌倦,钻石珍珠这一点上最好,相对均衡。而白金很败笔的出现,打破了这种局面,就说说你谈到的逆鳞,连火爆猴能逆鳞了,这或多或少破坏了逆鳞在很多人心中的帅气形象…也不要说什么逆鳞泛滥扩充了战术,真正新加的能用上逆鳞的,也就这么几只而已…其他的没必要的只让人觉得纠结…逆鳞一词出自我国古代的故事,记得意思是指代君王的地雷点吧,中了引爆了就惨了…原意就是龙身上那逆生的鳞,一旦触及,就会被它伤害…那你现在猴子也逆鳞,蛤蟆也逆鳞(妙娃花),牛也逆鳞(肯泰罗),对龙族的敬畏感自然减低了几分…再说热风的问题,这一点可以套回上一段鸭嘴炎龙的问题去,不觉得原来打不动钢系的鸟类生物现在多半都有了个热风么?而上文也是同理的,我想老任给火系普及太阳光,和这个热风一样,普及反制能力…其实我觉得这样适当的话,也无什么不好(其实钻石珍珠就已经初现倪端了,比如说沙暴下岩石系特防*1.5的加强,本身因为普遍物理攻防强大而弱了特殊方面,精灵再强也分自身强大的一面和较弱的一面,而缺的方面补,那为什么大部分电系、超能力系没有加物防的措施呢?),再回到逆鳞的问题,我的确认为白金做的太过了…再回到谈到钻石珍珠平衡性的问题…白金的出现…举个例子好了,有段时间钢螳螂和电鬼几乎人手一只…又回到了打来打去就这么几只精灵的时代……所以我觉得白金在这点上,战术加强是失败的,形象塑造是失败的…

3)其实现在很少有贫招的精灵,而较多的是打击面有不可完善的方面,这多半也是平衡性因素…暴鲤龙有个稳定的物理飞的话,那实力还要上一层,夜魔人也不缺可用物攻技能…其实很多想法自身有矛盾,我们经常在感叹一些精灵贫招,但当真的有了所希望的招式时,又感叹它变得过分强大

4)至于其他改版者怎么想,这就不是我能干涉的范围了,做改版这东西就如我在绿宝石7.0游戏说明里面说的一段话,体现作者的见解罢了…这见解或深或浅,这个问题不好说…且可能一些改版,它的作者理解的很深,但是不管什么事物,“专业”的百分比总归不如大众,反而受欢迎程度不如一些浅层理解的改版…而一些浅层理解的改版…也可能不够受人欢迎…比方说作者喜欢精灵XXX…于是改的几乎无敌…那么喜欢这样改版的人多数也是XXX的爱好者…而不喜欢XXX的人…甚至看到了有厌恶感也未必…

5)感谢楼主写了这些,我长时间没回帖回的这么多了……
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事