Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

畅谈我对宠物小精灵游戏的感受

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

谢谢海姐和我分享交流了那么多感受与见解!

我还想谈谈我玩了几年宠物小精灵的感悟(见笑了)。

我玩宠物小精灵游戏追求的是精灵们的纯真和自然,不仅仅是让一个精灵变得强大无敌。我十分希望玩的游戏能像宠物小精灵动画片中一样,像小智一样一点点成长,精灵像他的皮卡丘出色而不一定是最强的,战斗更多地凭战术而不是精灵强弱,且和电脑打时胜败概率能够均等。回到现在的游戏中,我们的游戏不免有些不真实,打到最后自己的精灵永远是世界第一,有些个人英雄主义,不像个真实而精彩的训练师故事。因此每当玩通关了我就会有一种空虚感和孤独感。

我想有的玩家玩的时候可能就是为了刷一种胜利的成就感——培养极品精灵、练到100级后去单挑四天王。。。我想这可能是为何有的玩家打通关了就不再玩了——他们练完所有的精灵就没再找到可玩性。。。现在,我的同学中就剩我一个还那么热衷宠物小精灵。

我多么希望所有训练师的精灵都是中庸而各有所长的,且并不是因为玩家是游戏主角所以打到最后就是最强的。实不相瞒,现在我玩通关金银水晶版只要3个多小时,宝石版6小时,nds平台上的由于不能够让运行速度极快,所以慢一些,但不超过15小时。这种玩法我除了成就感没找到
别的快乐的东西。

我现在很支持N64《口袋妖怪竞技场2》,里面无论精灵的技能和能力都不是最出色的,而我们选择合适的精灵研究巧妙的战术打败技能、能力出色的对手,创造我心目中的辉煌。很多人认为《口袋妖怪竞技场2》中的内置精灵的技能较差,且越是强的精灵技能就越差(幼甲兽会地震、岩崩等高输出技能,可巨甲兽除了沙暴没有能让对手伤血的技能),而我认为,这才叫中庸、这才叫自然、这才叫纯真!

说点异想天开的,宠物小精灵是我们身边的动物所演变的,宠物小精灵游戏不就是模拟训练它们的特异能力么,但无论如何训练都不应当脱离动物的天性和生存规律,那才是真正的和谐。。。

我从不在乎游戏的画质与效果的好坏,我甚至对gbc金银水晶时代的界面情有独钟。现在的心金魂银固然华丽,但我总觉得少了点什么东西,那是一种自然的归依感。。。

不知海姐和大家是否有所评价。。。
我是个玩宠物小精灵多遍从不厌倦的人,因此我想了很多这方面问题。我真的很乐意与大家交流我的感想。

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 joseph 于 2009-11-25 19:45 发表
谢谢海姐和我分享交流了那么多感受与见解!

我还想谈谈我玩了几年宠物小精灵的感悟(见笑了)。

我玩宠物小精灵游戏追求的是精灵们的纯真和自然,不仅仅是让一个精灵变得强大无敌。我十分希望玩的游戏能像宠物小精灵动画片中一样,像小智一样一点点成长,精灵像他的皮卡丘出色而不一定是最强的,战斗更多地凭战术而不是精灵强弱,且和电脑打时胜败概率能够均等。回到现在的游戏中,我们的游戏不免有些不真实,打到最后自己的精灵永远是世界第一,有些个人英雄主义,不像个真实而精彩的训练师故事。因此每当玩通关了我就会有一种空虚感和孤独感。

我想有的玩家玩的时候可能就是为了刷一种胜利的成就感——培养极品精灵、练到100级后去单挑四天王。。。我想这可能是为何有的玩家打通关了就不再玩了——他们练完所有的精灵就没再找到可玩性。。。现在,我的同学中就剩我一个还那么热衷宠物小精灵。

我多么希望所有训练师的精灵都是中庸而各有所长的,且并不是因为玩家是游戏主角所以打到最后就是最强的。实不相瞒,现在我玩通关金银水晶版只要3个多小时,宝石版6小时,nds平台上的由于不能够让运行速度极快,所以慢一些,但不超过15小时。这种玩法我除了成就感没找到
别的快乐的东西。

我现在很支持N64《口袋妖怪竞技场2》,里面无论精灵的技能和能力都不是最出色的,而我们选择合适的精灵研究巧妙的战术打败技能、能力出色的对手,创造我心目中的辉煌。很多人认为《口袋妖怪竞技场2》中的内置精灵的技能较差,且越是强的精灵技能就越差(幼甲兽会地震、岩崩等高输出技能,可巨甲兽除了沙暴没有能让对手伤血的技能),而我认为,这才叫中庸、这才叫自然、这才叫纯真!

说点异想天开的,宠物小精灵是我们身边的动物所演变的,宠物小精灵游戏不就是模拟训练它们的特异能力么,但无论如何训练都不应当脱离动物的天性和生存规律,那才是真正的和谐。。。

我从不在乎游戏的画质与效果的好坏,我甚至对gbc金银水晶时代的界面情有独钟。现在的心金魂银固然华丽,但我总觉得少了点什么东西,那是一种自然的归依感。。。

不知海姐和大家是否有所评价。。。
我是个玩宠物小精灵多遍从不厌倦的人,因此我想了很多这方面问题。我真的很乐意与大家交流我的感想。

其实说到底,每个人玩法不一样,游戏总归是给人玩的,自己玩的开心就好……只是有些方面自己并不深入的,不要装懂甚至拿来炫…否则就会出类似钱神的笑话…
至于新金银不能完全带回老金银的感觉…这是肯定的…复刻的话…尽量能回味到一些东西就不错了…只是有些方面终究是无法体会的…比如当年的小伙伴…这样的人文环境是不能复刻的…
从游戏本身来说的话…比如这次主题神兽成了必过的剧情…怎么跟老的对比呢…记得好像最近刚说过新金银里捉神兽的问题…凤王洛奇亚超梦捕捉时没有自我再生…我想以前的红黄蓝绿金银这三只神兽捕捉时,把他们的血打的差不多了又放了个再生给人的印象是相当深刻的…现在也真不知道是减低捕捉难度还是什么(其实真要挑只好的自然也是用大师球刷的)…但更现实的问题是捉来没有再生的话……直接影响到了他们通关的实力…尤其是洛奇亚…凤王其次,超梦影响最小一点…
而且老金银选极品没那么苛刻,努力值也是各项都能满,相比较新金银…当然更适合娱乐,而宝石开始就比较讲究这个对战了…也越来越复杂…但是在对战NPC方面…却又没有做好…NPC的精灵除了战斗塔,努力值都没有,这还是其次,基本上就没有相应的程序…战术换人可能接近零…且打死一只能换人直接决定了几乎是纯虐的设计…而国内有条件真人对战的,的确是不多…不像以前的GB时代…而网络平台的定义也根本就不同…有一些制作遗憾是次要的…主要是这纯粹就是种类似竞技的东西…而口袋妖怪的乐趣何止在对战单方面了…但话说回来,比方说联机什么的…现在修改软件泛滥…却未必公平了…如果说你跟同学玩…一般不耍小手段…但是只跟同学玩能打开的眼界是有限的……再者是现在不比以前,至少在我玩GB的时代,网络并没怎么普及…口袋妖怪作为一款RPG游戏…自己探索怎么继续剧情…无意中发现一些隐藏的剧情…那种感觉现在是找不到了,在网络信息如此发达的现今…试着想想,钻石珍珠游戏发布才多久,网上连攻略都有了…于是很多人就照着这么玩下来…对于玩RPG游戏来说,这自然并不好,但平心而论,有多少人愿意有攻略摆在你面前不看还在自己摸索呢?

结合楼主的话题…那有资料不采取还自己摸索,这不是种落后吗?但是不可否认的是自己摸索的乐趣何止百倍…把这个话题带回第一段…那也就难以定论了…如果自己觉得照着攻略玩下来也不错啊…那就这样了呗…自己乐就行…每个人玩游戏的态度或者说享受乐趣的方法都是不同的…如果不急着写攻略什么的…我想我会选择自己玩,实在难住了找下资源…时间有限就写到这里
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

论坛十周年纪念物水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

LZ说的对战过于简单的内容也许正是L和各位管理员做口袋改版的理由= =(PS:纯个人猜测)

其实在口袋中,如果等级一样的话还是要看战术的,典型例子就是PBO,很少说有狂轰滥炸能取得胜利的,更多的是战术,因为大家等级都一样,不能靠等级压制。管理员们做的口袋改版之所以把代后小智的精灵全设成100级就是为了去掉等级压制= =

我个人对这个感觉最深就是刚开始玩火叶的时候,当初第一战直接挂掉(没用药)= =当时是第一次在战斗中用辅助技能,所以说等级一样时还是要靠战术的。(虽然这现在看来不算什么= =)

以上纯个人感受
希望口袋妖怪能一直做下去

支持口袋中心!
http://www.pmcenter.cn/?fromuid=46414

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

如2楼说:
各人有各人的玩法

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

我从小学到现在技校一年级都对宠物小精灵不离不弃…家里还存了不少宠物模型…可惜是身边的人都已经不玩了…就剩下我…希望能在这找到同样热爱宠物的朋友…QQ635581175…加的时候说明下…要不我会以为是无聊人拒绝的