Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

重新整理 [原创]萌えもん3Rd+攻略

现金

勋章券

见习版主

QQ

时光印记Lv.2挥金如土勋章水中王者勋章Lv1

首先、上上萌えもん3Rd的游戏下载地址:
http://www.pmcenter.cn/viewthrea ... p;extra=&page=1
(注意:是第二个游戏的地址喔~游戏地址哪一贴里一共有三个游戏、是第二个、大家不要下错了= =和咱犯一样的错误)
萌えもん3Rd做的很不错、除了是日文和无法存档以外别的地方都很好(谁说不能存档的?额。。。可以在GBA模拟器的文件选项中找到保存游戏和读取游戏)
其中很多支线也都很有趣的说~
嘛、开始。

2L 一周目主线(上)
3L 一周目主线(下)
4L 四大天王篇
5L 支线篇
14L七岛篇

吾辈女王控了=V=V

现金

勋章券

见习版主

QQ

2L 一周目主线(上)

开始于原版相同,就不多讲······

值得注意的是要从电脑中拿出这个
小茂会在战斗前用道具影响战斗,另外贫血时还会用要回复,当然你觉得你人品好可以不用,暴击就行······
好了,接着咱跟着小茂走过的路走吧,又注意,到了这小心,前面有人埋伏,猜猜是谁······

呵呵,不知道有多少人猜出来,当然是小智,不过现在还是小白一个,咱爆人品,CT他3级皮卡丘······

然后,照原剧情,去商店拿物品给博士,回来的路上有这个

看到了金银的元素,怀念啊,话说归属这般有很多金银元素的东西,yggdra介绍上也有,还有所有的NPC都变成了金银时代的图像,而且润色很好,不得不佩服一下······
接下来,又是那图鉴的剧情,但这次图鉴有点特殊······

知道了吧,这下喜欢关东以外的PM的玩家就不用担心PM在通关以前无法进化这个问题了······
接着原剧情,在去冠军路那条路上可以打小茂,当然打不打是你的自由,这一次并没有强制性······
小茂:6级咕咕
         9级相对属性主兽
拿了电视机往上走,你会发现森林被封了(呜呜,我的绿毛虫······)

那好吧,只能走旁边的路,去地鼠洞穴,再穿过洞穴吧,话说洞穴不是很难,但名不符实,只有穿山甲,没有地鼠······
出来后,可以向右走,去PC拿一下战斗搜索器,再到左边和上边进行无限战斗······

提醒的是,等级一定要高,不然第一个道观水系道馆会蹂躏你一百遍啊一百遍······
主兽选小火龙的,不练其他PM,就等着悲剧吧·······
表示以后到了这里进去有物品卖,主要是技能机器······

然后把原剧情该给的重要道具都拿好······
到地下道门口先别进去,上面有块石头里有奇异甜食······

然后到华兰市,先去挑水系道馆吧······
给图:

还有一个是20级的钢帝企鹅,可不是LX那个企鹅皇帝,样子差远了,我不知不觉把他给干掉了,真是抱歉······
另附上一张悲剧的RP图:

(补上)
接下来又是小茂了吧:
10级咕咕
9级凯西
12级小拉达
14级相对属性主兽
接下来按照原剧情,拿到船票,打完火箭队,可以去船了······
在这边用冲浪过去,可以无限拿大师球,不过至于怎么过去,哈哈,自己想办法吧······

船上小茂实力:
17级猫头夜鹰
16级拉达
18级勇吉拉
20级相对属性主兽 (已进化)
接下来可以打电机道馆了:
(由于阿姨这张图挂了、于是咱从开了个档用无敌穿墙方法冒死载了下来)

接着拿到徽章,走回地鼠洞穴,穿过常盘森林,拿到闪光(一定要拿了,不然你就得在走一趟······)
开始打岩石系道馆吧:

出了道馆,上面又有新的元素:

里面的洞里面有红版主角的说,都100级很恐怖······
主角上面那个洞路线设置很有趣,这些支线都会讲······
好了,拿到跑步靴(终于可以跑了······)可以决定是否去月见山,不去的话,再走一趟地鼠洞穴,去华兰市走吧,不过最好还是去一趟······

以上为luoquan阿姨的原创。
接阿姨攻略、
恩、我对日文完全不懂、
所以好多地方只有靠直觉= =
PS:先是下错版本、之后由于不能存档又打了几遍= =
第一次做攻略、不好大家见谅的说。

拿到跑步鞋、如果玩的朋友等级不够的话、可以走月间山这条路、山外训练家的等级普遍都是20级左右、后面有一个训练家有一只30级的利多王、大家注意。

这里有树果拿~\(≧▽≦)/~啦啦啦
这里也是。。
进入月间山、训练家怪的等级也是20级左右、(你没忘记拿闪光对吧?)
进入第二层、开始有火箭队的了、等级都是27、28左右。。。
继续走、打到了火箭队小头目:

终于可以拿化石了、打到他就好、三只30级的精灵、

总感觉这里有什么东西?多心了?

如果这里没有改过的话是俩个技能、貌似是百万吨拳击和百万吨飞腿、

树果。。。

现在可以去买东西了。。。

继续前进。。。里面的怪和训练家的怪等级大都是3~5级= =

惊现1级怪、收了做珍藏。。。

收了30只精灵就可以拿探测器了。。。

。。。。转身走。。

回到华兰市、这里有路走、

树果

顺着路走、会看到精灵中心和一个洞穴、(这里又有两棵树果哦)

里面比较大、建议大家多买一些药喔、可爱的两河马-V-

里面的训练家怪在30~35级。
终于从见天日-- -

附近有树果(以后就不提了、树果)

现在先进塔也行、当先练级、咱就素。。

塔内小茂的怪:

中间一只43级的水箭龟忘载图了- -塔内训练家的怪都是30~35级的幽灵系哦(废话)(额、应该是克制大家选主宠的宠、反正43级)

恩、然后现在没法过去、

走这里、

这里、

然后去挑战草系的道馆:

中间还有一个47级的蔓藤怪。。。我又忘载了= =

恩、如果大家用的是和我一样的火主、这里会比较容易。。。

恩、今天先做到着、咱早饭还没吃呢= =
好饿。。。
呵呵、继续。
接下来到游戏机室。

点、

打败他之后再点墙上的海报、楼梯出现、训练家怪等级为32~46.

那个是奇异甜食喔~

打败他拿钥匙。

板木。

三只精灵、有一只忘了(你又忘了!?我明明记得我又载了啊= =)是39级的。

打败他、拿了他走时掉的道具、这样就可以看到幽灵了。
别忘了这里有伊布拿、还有一楼老奶奶的那有茶水。

向左走、又见面了~可~!爱~!的~!卡比兽~!

切掉、

飞天到手。

回到幽灵塔、途中有一点提到、就是这里:

进去要有闪光喔~里面貌似没什么特别的、我绕了个遍、全部是39~55级的野生精灵、雷丘、妙花草、地鼠、还有55级的快龙、额~RP好么?咩哈哈哈~快龙我只是遇到一次、应该是比较难遇的啦~
继续、
现在可以看见了、是一只卡拉卡拉。可惜不能收服。

上楼、又是火箭队、
等级41~45级、最后两个是武藏和小次郎、(还有我喵喵啊喵~!)
打败他们救老爷爷、然后对话、回家。
对话、老爷爷给了怪兽笛、这样就可以叫醒卡比兽了

这里如果没有记错的话是一颗奇异甜食。

叫醒它、30级。

这里有钓竿拿

路途中有好多训练家大家还是都打打吧、之后的道馆怪级很高。
来到这里:

进去、然后找到道馆、馆主怪如下:

又漏掉一只57级的毒刺水母= =
今天到这。
吾辈女王控了=V=V

现金

勋章券

见习版主

QQ

3L 一周目主线(下)

继续更新
打完了毒系道观、别忘了去一趟乐园、给老爷子拿金牙得冲浪、怪力石推开那里有一颗奇异甜食喔。

为了速度、咱开了穿墙、进到里面发现那个球可以触发= =

点了之后是一只76级的精灵、可以收服、也可以练级。

之所以说可以练级、那是因为可以无限打、每次打完、走开、那个球就又出现了:

回到电击道观哪、来到这里、原本警卫叔叔不让进、给了他之前老奶奶给的茶后、就可以进去了(这个算是贿赂么= = )

这个城镇有很多火箭队的、道观也被堵住了、可以到这里练练级先。打完馆内的人可以在艾比郎和沙瓦郎中选一只带走。

进入这里、因为比较难走、我这里就发详细一点。

上到5楼、踩上这个点、

被传送到9楼的这里、

再踩回5楼后往右走、拿钥匙。

有了钥匙就好走了、注意、没有HP了可以到9楼这里补、

到3楼踩那个这里、

小茂、

精灵如下:

打完了小茂、这里有个好人要送可爱的乘龙、

之后又是一些火箭队成员、等级为52~68级、小心喔、
然后是板木的精灵、

拿大师球、

在出来、可以去挑战道观了

馆主精灵如下:

恩、先到这、马上要去趟学校了。。。外面冷死了。。。

这里改正一下、从老家走的话、有岩石档住了、所以过不去、亲们得从双子岛那边过来才行- -不好意思了各位、呃- -
到火系道观着、这里可以复活化石的喔~

发现洞穴、不过上不去、这里我会在之后的支线贴里说的。

道观进不去、先到精灵小屋里去、

又是一个洞穴、还是支线贴里提、

小屋貌似是有一些小小的改动、所以我这里就写详细一些、
点这、

从这跳下去、(请勿模仿~!)

下楼梯

点、

点、

钥匙到手、

然后是火系道观馆主资料、

每一只精灵都火免、身上都带有剩饭、
出门、看到马沙其、可以选择去不去一岛、都不会影响剧情、

来到一岛、这个人给了你船票、陨石.

冲浪、

到灯火温泉、这里有碎石拿、温泉里可以恢复、

发现小刚、可以选择是否和他打、

小刚精灵如下:

打败他便消失了、(= =)

继续前进、到灯火山最高处、有50级火焰鸟、

回一岛、去二岛、

这里可以学习本系最强技能哦

去游戏机室触发剧情、

去三岛、

灭了他们、一共有五波、大家先去一趟PC吧`

打完和他对话还有药拿、

前进、到果实森林、

到最深处、找到小女孩、打倒30级的素利普、

一起会到2岛的游戏机室、和小女孩的爸爸对话把之前得到的陨石交给他、他就会给你一块月亮石~
然后回一岛、

到中心对话、终于可以回来了、

然后是最后的一个道观战、馆主板木的精灵如下:

带上一个水系的好比较打一些、

吾辈女王控了=V=V

现金

勋章券

见习版主

QQ

4L 四大天王篇

遇上对手

精灵如下:

检查徽章、

这里也有树果?

大概也是支线、反正现在还进不去、

和正辉的决斗、

精灵:

冠军之路、

还以为是剧情、没想到是训练家。。。她好矮= =

精灵:

出口

天王的怪全部都是100级的大家小心喔~(咱可是吃了不少苦头= 口 =)
冰、

精灵

格斗、

精灵:

鬼、

精灵:

龙、

精灵:

冠军\小茂

精灵:

胜利~登记、

吾辈女王控了=V=V

现金

勋章券

见习版主

QQ

5L 支线篇

支线、
来到草馆这里、

咱进去之后东绕西绕到了这里、

发现比卡丘、

50级的闪光、

更新到这先、
继续、
虽然阿姨提醒过、但咱乃冒死~前进~!来到小刚这里、进这个洞、

绕啊绕啊绕。。。头晕目眩= =

千辛万苦、到了这里、

照镜子?

精灵如下:

这只精灵的沉睡粉几乎一招一个准啊= =(555~我的药啊~)

= =在我的无敌用药方法下、终于把他六只给毒死了= =
还要感谢咱的闪光~啊~
继续草馆那个有闪光皮卡丘的屋子、发现每台电脑点了之后都会有一只40级的鬼斯通、、

屋内的每一张床也都可以用、可以恢复HP、

原本比卡丘站的那里出去、是这里、有一些普通怪、

然后是精灵小屋的洞穴、

进去之后这里会被堵着、暂时是进不去的、于是我开了穿墙、

这里的每一个洞穴几乎都是一步遇一个精灵、全部是一级的怪、都比较难得的、一个洞穴差不多有3~4种不同的精灵、

进到中间的那个洞穴、可以看出这里是火箭队的基地、最右边的电脑可以取精灵、最左边的装置可以恢复精灵的HP、

而中间的电脑点了之后会出现一个训练家、6只100级的“128”精灵、这里可谓练级圣地、因为“128”精灵都只会一个技能:跳跃、并且每次打完、再点电脑还可以再打、旁边又可以取精灵、又可以恢复= =

一周目打完了、但是因为无法存档、我也没有办法继续了、找到解决方法之前没办法更新了的说。。
吾辈女王控了=V=V

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

QQ
lz辛苦勒=w=~
顶一下先- -
另外...
一周目可以存档...
现在个人7岛已经通关勒- -|||

现金

勋章券

见习版主

QQ

原帖由 【云雀恭弥】 于 2011-1-20 17:30 发表
lz辛苦勒=w=~
顶一下先- -
另外...
一周目可以存档...
现在个人7岛已经通关勒- -|||

求方法~
吾辈女王控了=V=V

1万

现金

勋章券

贵宾

时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】黑白系列N金银好CP第二弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【表】御姐型LUGIA萌化型LUGIA

宝贝龙 Lv:20
模拟器5.80bate3存档改为128K······

现金

勋章券

见习版主

QQ

原帖由 luoquan 于 2011-1-20 18:37 发表
模拟器5.80bate3存档改为128K······

- =该不会我要从打一遍吧
好吧、不管怎样
我认了、伸手
求模拟器5.80bate3的地址、
刚刚度娘了一下没看到、我本来就不是很会搜索东西的= =
吾辈女王控了=V=V

现金

勋章券

贵宾

金银好CP第三弹-LUGIA金银好CP第三弹-凤王

给我去看帖,认真复习下内容,然后你会发现你所谓的问题根本不是问题喇  - -

1万

现金

勋章券

贵宾

时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】黑白系列N金银好CP第二弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【表】御姐型LUGIA萌化型LUGIA

咱无奈了,发现流光有点傻了,怀疑是不是把任务交给你(怀疑的目光···)
开玩笑,别在意···
即时存档读出来,改好存档格式,不就可以保存了···
http://www.wodegame.com/game58840/tool/2007/0430/down_31.html
唉,下载传送附上~

现金

勋章券

见习版主

QQ

原帖由 luoquan 于 2011-1-21 21:50 发表
咱无奈了,发现流光有点傻了,怀疑是不是把任务交给你(怀疑的目光···)
开玩笑,别在意···
即时存档读出来,改好存档格式,不就可以保存了···
http://www.wodegame.com/game58840/tool/2007/0430/ ...

额= =
刚开始阿姨不也不知道怎么办么= =
别的不多说、保证完成任务~
吾辈女王控了=V=V

1万

现金

勋章券

贵宾

原帖由 流の光 于 2011-1-22 13:24 发表

额= =
刚开始阿姨不也不知道怎么办么= =
别的不多说、保证完成任务~

拜托,咱说你傻是因为你说怕重打······
真是,现在的小孩,随便顶撞长辈,不乖不乖······
哈哈······

现金

勋章券

见习版主

QQ

二周目 七岛篇

不会存档的同学请看LSSSSSSSS(都看吧)
好了、继续进行的说~
打完了四大如果已经收服了60只以上的PM就可以开启二周目了~
先找大木对话

然后到一岛与之对话、说要去找红宝石和蓝宝石、

然后去之前去过的灯火山(应该是叫灯火山、就是收火焰鸟的那里)一个洞穴旁看到两火箭队的、

战斗之、本来认为挺轻松的、没想到他们的精灵全部是LV100的恶属性怪、记得哦、恶属性怪、
进入洞穴、来到这里、下这个楼梯

红宝石到手、

回到一岛的PC、对话、被要求去找蓝宝石、大爷的、还不给报酬~!(如果船票算的话= =)

可以去4岛了、那就去4岛好了、

遇上对手、说了几句就走了、来的镇上、这里也有养PC的店哦、

从这里冲浪前面会有洞穴、到这

看到冰系天王、一起打到火箭队吧
这次贴上敌对PM图

(好帅的喷火龙啊~大爱~)

打完之后别忘了这里有登瀑术可以拿、

接下来去六岛、五岛先不管它、

想不到在这里居然被偷袭= =六只100级的、大家小心喔

遇上对手、又说了几句话就走了、

顺着下走、到这、这里一路上的训练家等级大都是40~50级、对门用秘籍一、居合砍、

进去之后看见一个洞、跳下去、然后按上、左、右、下的顺序到达蓝宝石处、点击蓝宝石之后不料突然来了一个研究员、将之抢走、

追去五岛、

从这里走、左边老伯哪里有PM的蛋(亲密度满精灵排头)右边是不归洞穴、

回到五岛、从这里顺着路走

来到火箭队秘密基地、

打到最深处的研究员、

研究员PM如下

(这里的火箭队成员PM等级都是100级、会比较难打哦)
打败研究员、拿到蓝宝石、回到一岛

到一岛PC、把蓝宝石教给他

这个时候就可以去收超梦了、本来不准备讲这里了、但说不定会有什么改动、于是去看看去、

前面的路都没有什么变化、野生怪也在50~60级、来到超梦不远处、果不其然发现了改动、惊现大木博士、与之对打、

大木博士精灵如下(本来还怀疑是不是、后来看到三主宠就确定了、)

打到了大木博士、对了几句话他就消失了、来到超梦面前、被一个NPC堵住了、与之对话、开打、
从外形和精灵上来看8成是板木、

精灵如下

击败了板木、可以收服超梦了、

在去一趟七岛、说不定也有改动?进入这个洞穴、

把里面的石头推成这样、

结果发现并没有什么改动、该是啥还是啥、

然后回去找了一趟大木博士、他还是若无其事的和我对话= =
于是主角会到了家中、成为了一位每天打游戏机和睡觉的宅男、

七岛篇(完)

吾辈女王控了=V=V

现金

勋章券