Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

微风的笑

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

POKEMON STROY 1 微风的笑
第一话:紫水晶守护的少年
  传说,每100年,就会有一只被紫水晶守护着的口袋妖怪诞生在这个世界上。100年前,喷火龙LOUIS ,一只带着紫水晶的口袋妖怪 ,以自己的生命保护了白银山脉……
  在白银山脉的一片小树林里,有一条住着口袋妖怪的村子,口袋村。一个下着小雨的日子,口袋村多了一位新成员一只狃拉出生了。它的父母给它起名为“小玛”。它是那么的瘦小,恐怕一阵风,也会把它吹跑。第2天,口袋村的村长天然鸟来到小玛的家。“我用预知未来看到了这孩子的未来,”沉默了一会儿,天然鸟拿出了一块紫水晶,“这是守护石,就给这孩子吧!希望它能平安。”
  ……
  5年后,在口袋村,一大群口袋妖怪正围着一棵树玩耍。嘻嘻哈哈的笑声,孩子们纯真的目光,想必再冷漠的人,也会被打动吧!
  小玛也在这其中,它和它的伙伴是那么地融洽,玩得那么开心,直到那一天。
  小玛的父母把小玛带到一棵树下。那是树龄300的古木,从古时候,就一直生长在这里。多少年来,它一直看护着这里。树叶被风吹动,仿佛它在讲述着远古时候的故事;用浓荫来给树下的人或口袋妖怪一片凉快的天地,就像是爷爷照看着孙子。小玛望着这棵大树,感到十分好奇,十分有趣,看得不想走了。”
  “小玛,不要看了,去上课吧,我们会在天黑之前来接你的。”小玛的父母说完这句,挥挥手,转身向阴暗的树林走去。小玛还从未离开过父母,这下子,它感到很害怕。
“上课拉,大家过来吧。”猫头夜鹰老师亲切地说。
  大家都围到猫头夜鹰身边,小玛也胆怯地走了过去。“今天,你们就要开始学习战斗的技能,现在,大家都来表演一下自己懂的技能吧!”“哇,我先我先!”大家都争先恐后,想要展示自己所懂得的技能。
  由基拉的噪音,利利鼠的泡泡,向尾猫的连环巴掌……“大家都表现得不错!”猫头夜鹰老师高兴地说。终于轮到小玛了。它战战兢兢地走到一棵小树旁,深呼吸了一下,在心中鼓励自己:加油,你一定行的!”小玛使出了“抓”,“哇,小树要断拉!”利利鼠吃惊的喊了起来。大家都紧张起来,目不转睛地望着小树,一分钟,两分钟,却一点动静也没有,。“怎……怎么?”小玛呆住了,“我明明打中了啊?”。“哈哈哈哈!”口袋妖怪们笑成一片,“哈哈哈哈!”我还以为它有多厉害呢!”“不可能!”小玛又使出了“抓”,但还是无效。“行了行了,你下来吧!”猫头夜鹰老师用不耐烦的口吻说。一刹间,小玛觉得很伤心。一切都似乎在嘲笑它。风在嘲笑它,那棵小树在嘲笑他,仿佛温暖的阳光也是一种蔑视的目光。
  “哈哈哈哈……”
  3年过去了。小玛似乎天生就不是战斗的材料,即使反复练习,效果还是不如人意。而且,它的反应很慢,跟别人对战时,被别人打到了,都还不知道怎么回事。它的等级一直没有提升,一直都只会用“抓”和”瞪眼”。渐渐地,口袋妖怪们都把看它练习战斗当成是笑话来看。
  一个下着阴雨的日子,小玛在山边练习“挑拨”,尽管全身都淋湿了,它仍在努力,因为,它的许多同伴都已经进化了,只剩下它,还是那么弱。虽然每天都在练,但似乎一点成效都没有。“为什么?为什么!”小玛近乎绝望地坐在了地上。多次的失败,小玛已经没有了信心。它望着村长给自己的紫水晶,回忆着往事。
就因为它不懂战斗,伙伴们都离他而去,甚至把它当成是异类,就连自己的父母,好象也对自己很失望。每次在它练习的时候,身边总有人在嘲笑,那是一把尖刀,直插进小玛的心……
  忽然,它听到远处的树林里有人在说话:“哈哈,那个小玛还在练习啊,那笨拙的动作真让人忍不住笑!”“我真想劝它放弃,唉,看它的样子恐怕一辈子都学不会战斗的技能呢!”“嘘,小声点,别让它听到了。”“我倒想它听到。算了,我们走吧!”
  那是小玛小时侯的伙伴梦妖和熊宝宝。它们说得很小声,但小玛的听觉是很灵敏的,可以说,任何的风吹草动他都能察觉到。梦妖与熊宝宝说的,一字一句,他都听得非常清晰,一字一句……
  雨越下越大,水滴在岩石上,发出清脆的声音,一滴,两滴,或者说,其中还夹杂着泪珠……
    雨停了。小玛站了起来,向着白银山脉旁边的城镇走去。它决心离开这里,等到自己变强后,再回来。
  天边出现了彩虹,那么地美丽……
(第一话 完)

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

是小编辛辛苦苦找来的,切勿灌水

现金

勋章券

邪恶势力的奴仆

哇       好棒好棒!
骷髅    骷髅

现金

勋章券