Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

教你如何在D商金版中将”肥大“显示为”廢大“~

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

大家都知道快龙在国内有个外号叫做肥大,这个外号的来源是当年D商汉化的金银版中快龙的名字,因其非常形象,成为不少人挥之不去的童年记忆
那好,我今天就写个帖说说一个你可能已经遗忘,或可能当年就不知道的细节~

我想接触过早期D商汉化的金银版的童鞋,势必那时候身边有小伙伴一起玩的吧,比如进化个耿鬼啥的。那么大家是否还有印象,如果是金版和银版通信的话,精灵的名字会产生变化呢?

其实啊,这是因为别看金版和银版里例如快龙都叫肥大,事实上D商汉化的金银版中,金和银的码表是不同的,这是什么意思呢?
我简单的解释下,假设银版”肥“字的代码是0A,”大“字的代码是1B,那么你在银版抓的快龙,存储的名字数据是0A 1B,传到金版中就去读取金版码表里代码为0A 1B的字,那么金版中”肥“字代码并不是0A的话,读取的自然就是其他文字显示了~

打个比方,超梦的名字叫“靈怪”,如果你在银版抓到一只超梦(当然事实上这得靠金手指作弊),然后传给了玩金版的小伙伴,银版“靈”的代码在金版读到的文字是"另",而“怪”的代码在金版读到的文字是"官",所以玩金版的小伙伴收到的超梦名字就显示为"另官"了~

好吧,如果各位看官觉得无图无真相,既然我一上来就说肥大了,那么我就贴一下银版的肥大传到金版里以后,叫做啥?
╮(╯▽╰)╭

顺便我解释下图中别的都是什么鬼,洛奇亚:郎 → 老,凤王:息息 → 席席,班吉拉:拉拉 → 賴賴,急冻鸟:兹古 → 子谷

于是我说一下银版里抓的传到金版后扫了一眼记录里有的精灵比较有趣的几个↓
卡比兽:童童 → 頭頭(惊悚)
刺龙王:阿王 → 挨忘(被打的失忆了…)
耿鬼:怪花 → 官滑(有种tan官即视感?)
河马王:夢雷 → 謎類(看脸确实不知道他在想什么…)
喷火龙:魔魯 → 謀路(你需要谋个出路啊喷火龙)
化石翼龙:诗 → 食(……无力吐槽)
水精灵:米米 → 綿綿(真成了另一个精灵23333)
素力拍:合地 → 賀帝(不知道为啥我想到了前不久说是发现的在位27天的皇帝刘贺的墓…)
顽皮弹:阿利 → 挨力(你确定你很耐打?)
嘎拉嘎拉:魔怪 → 謀官(这位是个官迷…)
电击兽:美 → 悶(……)
梦妖:魂 → 活(你赢了!)
皮宝宝:剛 → 高(这…高么?)

当然,如果你对这个操蛋的课题有兴趣,不要忘记用模拟器根本犯不着传精灵,直接导入另一个版本的.sav文件就能看到啦~
于是你会发现光是传精灵看不到的文字改变,比如你的邮箱叫做了”淤享“,如果主人公取名叫”皮樂“就变成了”飄累“(我觉得这个挺形象)……

OK,那么我们反过来,用银版读金版的记录(用银版接收金版里抓的精灵)~

首先,我的记录中主人公选的名字”黎明“ 变成了”泪面“(我也已经确实经不住在泪流满面了…),邮箱变成了”泳羡“…
这个记录里的三只洛奇亚都变成了”懶“…比起之前的”老“真是不遑多让…

接着我记录一些比较有亮点的↓
梦幻:斯 → 水(-_,-)
雪拉比:拉丁 → 捆蝶(-_,-|||)
快龙:肥大 → 非大(嘿哟?还胆敢否认?)
班吉拉:拉拉 → 捆捆(这…怎么有种那啥的即视感?)
急冻鸟:兹古 → 追孤(孤觉得,总有刁民想害朕,喵~)
水君:草基 → 藏禍(消灾法师- -|||)
牛蛙君:雷擊 → 老惑(老年痴呆即视感…)
呆河马:水箭 → 摔賤(…已…无…力…吐…槽…)
怪力:長藤 → 嘗桃(无法直视!)
大钢蛇:阿白 → Y爸(阿居然对应过去成了Y,好吧,Y是谁啊?大岩蛇吗?当然是Y还是γ我觉得要质疑下23333)
钢螳螂:比克 → 鼻殼(这是鼻梁骨的意思么- -?)
月精灵:雷鳥 → 老妮(再加个姑字吧!?)
臭臭泥:方明 → 飯面(这家伙又是饭又是面的大丈夫?!)
铁甲贝:方劍 → 飯箭(fan jian!!!)
六尾:莉 → 鯉(这算什么鬼?!)
化石盔:瑞 → 肉(…你真的确定这货有肉吗?!)
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

面对4天王的心跳声

丧心

约修亚勋章水中王者勋章Lv3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章黑白女主角特制版黑白系列女主角【白日版】时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】

雷电兽 Lv:38
某种意义上当时汉化的D商还挺有才 金银差别不大字库明明完全一样比较省事却没有那么做
只有肥大 怎么弄都是  feida

刚创建的游戏群欢迎加入交流178850754

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv2御姐型LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】黑白系列男主角【白日版】论坛十周年纪念物个别的十一人勋章挥金如土勋章

利欧路 Lv:48
话说这种黑科技完全没必要好吧?
不管改不改这名字看起来都是那么奇怪
FC码:3712-1820-9923,玩口袋妖怪的可以互加,其他游戏暂时没精力玩

现金

勋章券

管理员

短时闭关修炼中的咸鱼

QQ

论坛十周年纪念物No.272 乐天河童No.275 狡猾天狗No.277 大王燕No.279 大嘴鸥Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

哈克龙 Lv:45
这是地下工作者必须要有的基本素质和意识。

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

QQ
..........我记得当时金银是可以不用金手指获得超梦的。。貌似有个时间胶囊什么的,可以直接和初代通信。话说。海姐这个简直是冷知识中的冷知识。。。

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

549814149 发表于 2016-3-24 23:06
..........我记得当时金银是可以不用金手指获得超梦的。。貌似有个时间胶囊什么的,可以直接和初代通信。话 ...

时间胶囊是正规方式,但是D商汉化问题颇多,你还可以利用去遇敌90多级的精灵,非常神奇
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事