Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

黑白2的修改器怎么使用啊。我用了几次存档都没了

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

如题,我下载了3.1.13那个修改器。调了一下就没存档了。怎么正确的使用修改器啊

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

先把存档改为.sav,改完后又把存档文件改为.dsv,反正我的模拟器读取的了... ...
回复 支持 1 反对 0

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

PokeGen?File → Open,改完以后,File → Save [save file],就好了啊
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2016-8-4 20:16
PokeGen?File → Open,改完以后,File → Save [save file],就好了啊

不行啊。改完之后我SAVE了。然后进游戏也是没存档

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2016-8-4 20:16

而且我也把DSV改成SAV。备份进去也是没效果

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

搞这么复杂干啥……
.dsv就是.sav文件加了点后缀数据用来表明模拟器用的罢了,用PokeGen也是可以读取和存储的,.dsv认不到就记得选一下“全部文件”
只要你找的记录文件是正确的路径下的,改完了重新模拟器进游戏就是咯,也不用什么.dsv强制改后缀名为.sav啥的,本来模拟器的记录文件就是.dsv

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2016-8-5 00:09
搞这么复杂干啥……
.dsv就是.sav文件加了点后缀数据用来表明模拟器用的罢了,用PokeGen也是可以读取和存 ...

海姐你的意思不要在Battery文件夹里修改,放在ROOM文件夹修改?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2016-8-5 00:09
搞这么复杂干啥……
.dsv就是.sav文件加了点后缀数据用来表明模拟器用的罢了,用PokeGen也是可以读取和存 ...

我已经试过很多遍了。都是无做工,都是按顺序一步一步的修改保存。可是还是没存档。是模拟器的原因??

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

lxyxiansheng 发表于 2016-8-5 00:30
海姐你的意思不要在Battery文件夹里修改,放在ROOM文件夹修改?

-__,-什么模拟器啊到底,你看看改完存档大小是不是变了,.dsv 513KB,.sav 512KB,标准的存档就是512KB的,.dsv就是最后拼接了一点模拟器的标识信息再改了后缀名而已,一些NO$GBA模拟器比较特殊,存档大小是变量,但是我感觉你修改器能读取的话,那应该是512或513啊,既然能读当然就能存。

你既然知道放记录文件夹里,那就改这个记录文件啊,还动别的路径干什么……

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

海のLUGIA 发表于 2016-8-5 08:45
-__,-什么模拟器啊到底,你看看改完存档大小是不是变了,.dsv 513KB,.sav 512KB,标准的存档就是512KB的 ...

我先开始游戏,然后保存记录。在打开修改器,修改完保存。在用模拟器打开黑2,为什么就是没存档

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

lxyxiansheng 发表于 2016-8-5 14:41
我先开始游戏,然后保存记录。在打开修改器,修改完保存。在用模拟器打开黑2,为什么就是没存档

理论上没这个可能……
难道你是开着游戏用修改器读记录修改?

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

樓主是用其他人的繼承存檔嗎?
這樣用修改器貌似會整個存檔消失
我自己是用金手指的方式修改的

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

我也有同樣問題 同樣的修改器 使用再HGSS上就沒問題 B2W2 就會造成存檔消失
我是使用 DeSmuMEX_x64 模擬器的