Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[公告] 【极度愤怒!】关于聚星抄袭各大著名漫画,小说一事

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

时光印记Lv.1论坛十周年纪念物

R.T
首先,我8知道这个有没有火星。但内容聚星的所作所为实在是太令我感到气氛了!!! 想不火星都8行了。
就算他们的文章是原创的,选材是有创意的,但许许多多的插图就一定有抄袭的成分!基本上我最爱的CLAMP的作品如tsubasa,小鸠,CCS,tb都被抄了(而且抄的很不好)。更可气的是他们毫不承认,继续抄。
如果在场的有【他们】的支持者,那么我先想向你们说声对不起(因为好像太激动了)但无论是再怎么地拥护,有些事实还是必须知道的。
                                     感谢百度贴吧

评分

小雨 -22 -25 你要说明这些可以 但 你这么连帖不可以

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

以下是正文,希望不要插楼
1.聚星抄袭的插图:http://hi.baidu.com/rafiel/album

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

2.关于郭妮抄袭CLAMP另一作品《TB》(来自百度贴吧)
  喵的你的《壁花小姐奇遇记》里“蚕宝宝变蝴蝶”这种气死达尔文的白痴言论都写得出来,他喵的你的《再见,苏菲斯》的简介还写了不伦不类的“那个男人,他被上海了。。。”这种你自己发明的中文语法。书里还有中国从来不用的“理事长”这种日本才用的词。你以为文章里套一些“巴比伦”“巴别塔”就会显得你比人家更有才华么?你童话写多了吧你!!  

本来要和JK竞争对一个作家来说是很不错的理想,无可责备,但就从你郭妮这种不知道自己几斤几量重,藐视前辈、不尊重人家创作心血来看,你根本就没有资格!!  

你郭妮哪本书不是拖个六七本,你他喵的还敢说JK骗钱?JK和CLAMP怎么了,都是实打实的原创,JK的哈里系列写了10年,而且最后一本写得字典厚!换作你们,7本书拆成14本卖都嫌不够!!文是抄的,图是抄的,排版字大行疏,写完6、7本还要写叫另外一个作家来写番外篇,到底谁比谁更骗钱?你郭妮很自豪的轻小说杂志《火星少女》,封面、排版设计照着日本的轻小说杂志《COBLAT》一期期抄下来、插图哪张是原创的?连文都在爆抄袭,好意思卖人家12块钱一本!他喵的你们在骗钱方面的才华发挥得还不够淋漓尽致?  

喵的,CLAMP的粉丝布天下,你郭妮所有的书虚报的销售量加起来的总和都抵不过人家一本书全球销量的零头!还好意思出来现,就聚星图抄袭的事情,英语和西班牙语的CLAMP论坛就来过我空间不知道几回,我统计过国籍,都可以组织一个国际反抄袭联盟了。不嫌丢脸,还敢在贴吧里大言不惭,笑你无知都来不及!!CLAMP出道的时候,你在什么地方啊?CLAMP是讲谈社重要的支柱,你是聚星重要的作家,喵的,聚星注册也是05年的事情,骗钱2年就敢出来藐视起著名的漫画家和其他少年作家了,再过几年,大概连诺贝尔都不屑了!然后那些著名作家都是抱着虔诚的心来抄袭你们的,行了吧!!  

你所有的书的销量是CLAMP所有书的销量的零头都不及,你出道时间更是CLAMP出道时间的零头都不及,他喵的你除了写幼齿又不切实际的童话言情还会什么?而且还是照着漫画改编的,你所谓的转型之作还不是抄袭CLAMP的?抄了还百般抵赖说没抄,既然如此你干吗要把原定6月份出的书在爆了抄袭之后拖到现在都看不到影子?  

当初我们寻证的一个朋友翻开《麻雀要革命》,看到开页里的那句”众爱卿平身“已经很不爽了,想想大概只是个玩笑也就算了,没想到喵的居然还真的把自己当成女王样了!还真的抱着这种有YAYA支持,世界就是自己的心态,也不看看他们的抄袭行为流失了多少YAYA,居然还在那里沾沾自喜。。。要不是你们抄袭了CLAMP,不好意思,我还真的只听说过韩寒没听说过郭妮!  

谎言暴露,无知毕现,我真没想到,这样的人居然写了那么多所谓”青春励志“小说,这哪里是励志啊?根本是摧残啊,连自己都被摧残得不轻啊!  

我看了那种话不是气愤,而是气疯!整个公司丢脸丢到国际还浑然不觉,还在那里自娱自乐,他喵的,这种无耻我见了,我服了!

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

继续……(还是来自百度贴吧-_-)
自从看到XX三流言情小说充斥在各大书店书刊目录上  

自从看到n多10+的loli开始自称yaya团 要“誓死捍卫”所谓的“妮殿”的时候(这称呼到现在都让我寒)  

自从看到脑残星人在BBS、贴吧上叫嚣着“你们卖国”、“Clamp是什么东西”、“珐依是野兽”(别拦着我,我要抽她丫的!!!要是敢把这种话动到昴流星史朗身上,看我不把你先炮烙然后仍到万虫盆去!!!)之类的脑残语录时  

只能感叹:世风日下  

JS,GN,难道你们认为惹怒漫迷来炒作是个很高明的手段吗?  

难道你们认为无视我们的讨伐一切就会平安无事吗?钱就会照样进你们的腰包吗?  

难道你们不觉得这样丢脸丢到国外,尤其是日本,不会被所有中国人鄙视到骨子里吗?  

人,不可以无知到这个地步!!!  

人,更不可以无耻到这个地步!!!

评分

蛇罗牙 -3 -6 人,居然能无耻到这个地步!- -!!!

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

3.这里有个插曲,是关于某位无知无常识又在无耻地侮辱CLAMP的郭妮粉丝说的
妮JJ绝对没有抄袭!  
你们不知道吗!?  
妮姐姐的作品卖到外国了!  
一定是那个日本clamp看到了来抄袭,他们的TB抄袭妮JJ的《再见苏菲斯》真不要脸!  

clamp一直就是抄袭专业户!他们那个《翼》抄袭我最喜欢的《百变小樱》,还把王小明的名字改成李小狼,难听死了!  
妮JJ一定没有抄袭,你们被clamp蒙骗了,快回头吧,不然等到真相揭晓了会无地自容的!  

永爱妮姐姐!  

郭妮姐姐别害怕,我们YAYA永远支持你!  
你不是一个人在战斗!

现金

勋章券

超级版主

小雨妹妹应援团团员

论坛十周年纪念物Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章个别的十一人勋章黑白女主角特制版XY系列-爆炸才是男人的浪漫金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】时光印记Lv.3

呆兽王 Lv:51
那你也不至于连帖吧
今宵明月,绝不西沉。
只此美梦,不再苏醒。
从今往后,生生世世。
长相厮守,为你立誓。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

4.关于郭妮《再见,苏菲斯》简介和人设抄袭《东京巴比伦》等的证据
以下文段摘自《再见,苏菲斯》宣传手册  

从东方明珠塔俯视灯火连天灿烂辉煌的夜上海,你有没有看到绚烂的灯火下掩  

藏着多少痛苦的灵魂?  

多少美梦在这里破碎,多少愿望在这里落空,多少不甘与沉沦。  

失去了自己的人们,面无表情摩肩接踵地行走在这片巨大的甲板上,即使距离  

咫尺,心却相隔天涯。  

魔都Shanghai  

新世纪的东方巴比伦  

通天塔的倾塌之地。  

从东方明珠塔俯视灯火连天灿烂辉煌的夜上海及灯火下掩藏痛苦灵魂。  

明显带有抄袭《东京巴比伦》中东京铁塔及生灵的痕迹。  
  在《东京巴比伦》(以下简称TB)中详细出现了东京铁塔的描写,以及星昴两人  

上铁塔观光俯视城市并看到生灵的场景。(稍后上图)  

关于城市中的腐败,沉沦和情感的缺失,在TB卷三后的附录歌词中,星昴的对  

话中,巴比伦的介绍,以及开头“你讨厌东京吗”等多处均有体现。(稍后上  

图)  

魔都上海——此处地点由东京换为上海。  

新世纪的东方巴比伦。这句让我出离愤怒,TB是东京巴比伦,巴比伦三个字都  

懒的去除,直接换为东方,赤果果的借鉴。  

通天塔的倾塌之地——除了TB里面大段城市的败落和绝望外请参考CLAMP另一  

部作品X战记,如果LOLI们对漫画不感兴趣的话,就是去看X战记TV版(2002年  

)的最终回也可以略知一二了。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

回4楼。没办法,因为太气愤的说~
而且资料断断续续,又怕一下子太长看得眼花的说。还是一个一个内容分开比较好的说(但下次会注意了,改掉它的说)

评分

蛇罗牙 -6 -12 资料断断续续,又怕一下子太长看得眼花 ...

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

咱继续

以下摘自《火星少女》第四辑  

人物设定  

他叫苏菲,慕容世家第三顺位继承人——代表秩序和守护的光之翼;  

他叫苏菲斯,是代表混乱和破坏的“噬魂”暗之翼一族。  

他们行走在无间道上。当他们某天相遇,幸运,触手可得。  

出离愤怒。  

皇昴流。男。名门皇一门第十三代继承人,职责是保护日本。  

樱冢星史郎。男。樱冢护。杀手。与皇一门相对。  

昴流是光明和守护的象征,式神是雪白的鸽子。  

星史郎代表黑暗,式神是黑色的鹰。  

同样的对立设定,参考X战记里的天龙地龙。  

天龙代表着守护现状。地龙代表着毁灭和变革。  

皇昴流属于天龙,星史郎属于地龙。  

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

就像许许多多的访谈节目,下面我们来看下郭妮关于自己 关于创作 关于《再见,苏菲斯》
在我很小的时候,

妈妈说,礼貌是好的,要学习,

爸爸说,说谎是坏的,要改正,

……

于是渐渐的,世界在我的心里有了分明的棱角:

好与坏,善与恶,爱与恨,喜与忧……

我执着地以为,世界就是这样纯粹的。我坚持着相信,幸福就如它的名字一样甜蜜得彻底,而爱情也如地平线一样,将一直美满地行进下去,直到人生的终结。

怀着这样的信念,我像小麻雀那样,怀着一颗勇敢而又忐忑的心,踏上了人生漫长的旅程。

我快乐地享受着人生,却渐渐地感觉到,这个世界与我想象中的世界在开始渐渐分离,变成了两条通往不同方向的线。

究竟什么是现实,什么是虚幻?

我开始感到迷茫。

在人生的岔路口,我不知道该如何选择自己的方向。

于是,我选择停留下来,坐在原地静静地思考,回忆着自己曾经走过的过去,模拟着不同的自己选择不同方向,将会遭遇怎样的命运。一如在《天使街23号》中,紫衣人对苏佑慧所说的那样,“一个王子活在现实中,一个王子活在虚幻中。只要选择了其中的一个,便将永远地留在那个世界里。”

于是,便有了《麻雀要革命》中勇敢的麻秋秋,《天使街23号》中聪慧的苏佑慧,《恶魔的法则》中洒脱的易林希,《壁花小姐奇遇记》中善良的蔡翎……

我在故事里和她们一起成长,并随着故事的发展,认真地审视和思考自己的人生。

我最终发现,曾经的信念是那样的幼稚,这个世界不存在纯粹与绝对。快乐和痛苦,幸福和磨难,总是如影随行。

于是,故事的开始总是那样的美丽,可是到了最后,空气中却总飘荡着一丝遗憾或是酸涩。

当明白了这一点,我开始为一些未知的事情感到困惑。

既然现实世界中的“爱”并不是一条永恒不变的直线,那么“爱”的尽头究竟是什么?“幸福”的背后又是什么颜色?“梦想”是否只存在于虚幻的世界?“快乐”是否被现实绝缘?……

承诺、失去,梦与爱,魂于血,花瓣,泪……

就这样,怀着一个个问号和惊叹号,“苏菲”随着我的思绪,降临了人间。而我却又跟随“苏菲”,踏上另一段崭新的“旅程”,探索“爱”与“命运”的真谛。

和以往有些不同,这段“旅程”还在起点,我便感觉到了厚重的空气。虽然“苏菲”总是用他那如阳光般灿烂的笑颜照亮阴霾的天空,可是命运的轮回与枷锁,似乎却不能因此而改变。渐渐地,我开始无法掌控,这一段旅程究竟会是惊悚的噩梦?还是甜蜜的美梦?……我只能随着他一起开怀大笑,随着他一起痛哭流涕,就这样一直跟随着他的命运,沉默地往前走,往前走……直到“旅程”的尽头。

故事结束,回首望去,发现在不知不觉间,他已伴随我,或是我已伴随他,走了好远好远的一段路。这一路,是用花瓣和泪水堆砌,用绝望和憎恨铺就。

“这就是现实啊!”

这时,有人这样告诉我。

“爱”与“幸福”总是无法持久,命运终究是无法改变的痛苦轮回。

是的,事实的确如此。

可是即使如此,我依然坚信,在命运的转盘上,既然“爱”与“幸福”终究会转变成“不幸”,那么“不幸”也一定会再次转变成“爱”与“幸福”!

当我和“苏菲”都懂得了这一点,被厚厚阴云遮掩的眼睛,重新闪出了勇敢而又坚毅的光彩!

我们只能这样认为不是吗?

我们必须这样思考不是吗?

当厚重的命运降临到我们的身上,能改变它的只有我们自己。

我和“苏菲”一起遭遇了,与“成长”命中注定的相遇。

这样默默地告诉了自己,我和“苏菲”都静静地闭上自己的眼睛。

一切到这里结束。

一切从这里开始。

未来,会沿着哪处洋流驶向何方,没有谁能预知。

而唯有扬起信念的帆,掌好勇气的舵,我们才能到达命运幸福的彼方。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

继续……这次好像牵扯到了小四的说
  再见苏菲斯》揭密之内容简介篇...........................  

在迷乱和冷漠的现代都市钢筋水泥的丛林中,不仅居住着庸庸碌碌的人类  

,更有许多的貌似人类的“生魂”混迹其中。  

携带着某种莫名的调子的“魂”平时寄宿在意志力薄弱的人类的躯体中,  

偶发的事件作为诱引……  

当“魂”从人群中觉醒,它们发现,原来在这个弱肉强食的现代丛林,除  

了不可一世的自己,食物链的顶端,还有更高一阶的存在……  

苏菲斯,恶梦的旅人,开始奏响……  

“命运总是不断轮回”“命运的轮盘”  

命运难道只能是齿轮么?这一点郭小四同学已经在幻城里载到过。详见X战记  

的预言。  

“爱和幸福总是不能长久”  

TB是一个爱的悲剧,不仅仅是星昴的爱情,也有北都和昴流的亲情,人与人之  

间的温暖,不过是一个赌约。不知道TB结局的人。请你们GOOGLE一下吧!  
  而在多个小故事里,也体现了这一悲伤的主题。  

关于所谓生魂。TB里有“生灵”,同样也能有简单的事件引诱它们作乱。生灵  

甚至还能够附在衣服上。  

其实这样简单的概述是很苍白的。如果看过TB的人,一眼就能够对这样的“介  

绍”产生反射并感到愤怒。  

甚至关于插图,也是很好的借鉴大杂烩。  

首先请记住。昴流是一个漂亮得像女孩子的男孩。星史郎是长风衣,领带,眼  

镜和风度翩翩的代言人。昴流的着装特色是帽子和手套,这在北都的身上同样  

有所体现。昴流的手套是为了遮盖樱冢护打下的印记。  

————————————————————————————  

郭小四当年传得沸沸扬扬的抄袭圣传之作《幻城》如今又被重翻旧帐。  
郭家又出的抄袭新秀!

12万

现金

勋章券

贵宾

皮蛋教护法

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv3论坛十周年纪念物

连的那么厉害,不怕被和谐?- -

水手升驾驶员,加油

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

终于发完了的说,以下是几个有关此事的讨论的说(不是卖广告)
百度贴吧郭妮吧
       http://tieba.baidu.com/f?kz=220038845
百度东京巴比伦吧
       http://tieba.baidu.com/f?kz=219427942http://tieba.baidu.com/f?kz=219427942

评分

蛇罗牙 -3 -6 都介绍这么多了8在这里讨论好么- -?

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ

回12楼的。如果你也是CLAMP迷,而且很喜欢正版同人图。那么我这种不怕被和谐的顽强的小强精神应该就可以理解了的说。

评分

蛇罗牙 -3 -6 稍稍地如愿一下- -

12万

现金

勋章券

贵宾

皮蛋教护法

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv3论坛十周年纪念物

难道你不会编辑?- -

水手升驾驶员,加油