Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

(原创!)新手扫盲教程1.对话脚本。

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ
这是本人在无任何指导下自己研究出来的。绝对原创!
首先需要用到的工具有
AM,XSE。
这是最简单的编程。首先必须要有XSE的基础。不会的请找百度娘。
首先用AM创建一个新人物,如图:

会发现左上角出现了一个人物,如图:

然后拖动人物进行编程。

从这里输入一个未被使用的地址试试。(实在没办法就用FSF找找。)

我输入了地址了。这是一个没有被使用的空白地址。
然后点“设置”,再点“手写编写体”找到XSE载入。
打开上面截图上的“开着的手写体”进行编程。

出现了这个没有内容的脚本。
这里要注意  #org [email=0x@1]0x@1[/email](这个是地址的代称。请54.)
#org是一个脚本的开始,每一个脚本都存在的。[email=0x@1]0x@1[/email]就是脚本的地址(专业者请54.。。)
接着我们开始编辑脚本,看我输入的:

'---------------
#org 0x915983
Lock(这个指令就是停止行动。)
Faceplayer(这个指令是面对着主角。)
message 0x915993 0x2(这里要说一下message就是对话的指令。然后0x915993是引入对话的地址,参数915993是可变的。而这个0x2是重点,这个意思就是对话结束按A键或B键关闭,这个是不能变的,关于这个以后我会在其他教程说明。)
release(这个是恢复的指令,就是恢复上面两个指令。)
end(脚本结束。)
然后点写入脚本,再点一下反翻译。(如果不行重试一遍。)

接着由于我的脚本0x915993也是空白的,所以就小小的编辑一下。

保存ROM
接着我们就可以来试试效果了。。

哈哈。可以了吧。
结束了。。
这只是基本的对话脚本教程。
虽然我知道现在很多高手都会很多改的。
但这毕竟是我自己花心血研究出来的。
希望大家喜欢。
当然我也就会陆续发布一下其他的教程。
有什么问题可以提出或加Q452371009询问。
(口袋幻影-逆天改版组)PS。。(PC里没有改版组所以我这样不算违规的吧??我是逆天改版组的。但也是PC滴-。-)

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ
······奇怪······奇怪······太奇怪了······这样不用换成脚本语言竟然可以转换过来······你研究的真有水平······第一次看过这样去改对话的······不过这样可能改中文字么······

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ
刚刚试了试,这样的改法不但费时费力绕了一个大圈。而且这种方法最重要的是根本不能添加中文吧······不过如果你英语好想只加英语也就随意了······
不过确实第一次看到这样改字的方法-_-!
改文字的话我觉得还是winHEX好些······

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ

回复 #3 ZZOCG 的帖子

柯南是不是忘了幻皮的脚本。。。

很轻松的转换。。。

根本就不用为代码发愁。。

地址上随便输入一下。。

然后用幻皮改一下就可以了。。。

请善用国产软件-。-

而且这样的方法就不会出现柯南你那个预览版的文字BUG。

但这毕竟只是我自己研究出来的方法。只是发表一下而已。呵呵。

1万

现金

勋章券

贵宾

时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】黑白系列N金银好CP第二弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【表】御姐型LUGIA萌化型LUGIA

宝贝龙 Lv:20
这种方法从没见过的说,不过多谢分享啦。

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ

回复 #5 luoquan 的帖子

这也没办法-。-

没人愿意教就自己摸索摸索了。。。

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ
谁说我不用幻皮来改了············原来一直是在用的···只不过修改器的几个设定做的很不好,所以用的就少了···。比如疯狂备份导致占用N个G的储存和超过地址字节从而卡死还可能关不掉的情况······
我是N种方法一块用的······老是用一种也很单调······

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ
原帖由 ZZOCG 于 2010-4-21 19:12 发表
谁说我不用幻皮来改了············原来一直是在用的···只不过修改器的几个设定做的很不好,所以用的就少了···。比如疯狂备份导致占用N个G的储存和超过地址字节从而卡死还可能关不掉的情况·· ...

疯狂备份可以处理的。

卡死的就注意一下地址的正确性就行了。

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

很好啊,不过要把剧情改成中文字的话恐怕很难吧
如果用幻皮改的话,好像不太支持绿宝石这个版本

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ

回复 #9 lvubaoshi 的帖子

请问你有用过幻皮么?

不支持只是你的ROM的错误。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

QQ
在哪里下载啊- - - - -

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

好像都是英文看不懂

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

下载地址呢?

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

回复 #8 wujiayiwan 的帖子

冰布版主啊,握手啊我一直都和你说一样改字的啊是不是该握手啊 太巧了
这贴是挖出来的吗,不是我考古啊

No027 豪力丘
属性:电+格斗
特性:静电or诱惑身躯
种族值:|85|130|80|50|40|90|
肉体精灵
豪力丘经过锻炼从嗓子中放出的呐喊是切裂天空的空气之刃