Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

教你完美替换人物教程(勿喷谢谢- -)

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ
本教程是使用UZ修改人物战斗图的教程。记住是人物不是PM两者是有部分区别的。

首先我们需要准备
改版ROM。
改版工具UZ(UNLZ-GBA)
画图工具- -
64*64人物素材一张

好了接下来动手改吧。

先弄上我作为教程的素材。

我现在要用这个替换人物中的第一个天王(记住人物图是64*64的16色图)

我要替换掉这个人 - -

点击“导入”导入刚刚准备好的图片。

点击“写入ROM”选项。

我更换图片后点击“写入ROM”后出现的选项。

调色板暂时先不点。可以先放图进去。

勾上自动调整。

点击确定。就会出现一个 的问题。

这个是提示图片过大了。“334“就是大小。需要注意的是。“334”是通过16进制表示的。

而我们自己使用的是10进制。所以需要转化以下。打开计算器。点击科学性。

我们得到了一个“820”的数据。

好了。现在要出动FSF搜索空位工具了。

点击“复制”复制上面的地址。

然后回到UZ中来。
再次点击写入。

自动调整一定要勾上。这个是指针的重定向。也就是说让ROM在使用到这个图片的时候能到指定地址读取。

把新地址放上去。

调色板替换掉把无所谓,但是要注意的是有一些调色板是不一样的。替换可能会造成ROM出现BUG。所以在勾上的时候最好备份。另外也可以用新地址。调色板的大小大概是48左右。可以直接搜索。

点击确定。

然后就会出现

这个话的意思就是指针在XXX发生改变。

就是提醒你指针已经发生改变了。

也就是新地址生效了。。

点击确定。然后进ROM看看效果。

看到了么。图片已经完成导入了。

最后附上这次教程的素材HGSS的小智。直接另存为就行了。大小颜色都已对应的了。

附上这次教程需要工具的下载地址
易盘下载:
http://www.163pan.com/files/g0c000k0q.html
文件名称:
1.UNLZ-GBA(提取ROM内部图片的工具, ...
==============================
易盘下载:
http://www.163pan.com/files/g0c000k0r.html
文件名称:
FSF最新.rar
==============================

好吧。。我来串客以下- -

评分

海のLUGIA + 12 + 24 我很赞同

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

要是能有修改主角人物的教程就好了-。-

时间没有等我,是你忘了带我走.

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ
- -修改主角不难。。

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

楼主这次的教程质量上大有进步
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

回复 #3 wujiayiwan 的帖子

我理解迟钝- -,

看着绿宝石原来的主角人物看到烦,

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ
- -。。

这个。能不能先不要问与本教程无关的事- -

以后我会发的。。- -。。那个改主角涉及的工具比较多- -

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

回复 #6 wujiayiwan 的帖子

既然你肯帮了,
不喷谢谢。能不能喷一句(害羞的)我爱你? (没那同性取向意思)  -。-

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ
- -好个基情十足啊。。

只可惜鄙人不好这个- -

我心属满月了。。~

1万

现金

勋章券

贵宾

时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】黑白系列N金银好CP第二弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【表】御姐型LUGIA萌化型LUGIA

宝贝龙 Lv:20
原帖由 wujiayiwan 于 2010-6-5 12:41 发表
- -好个基情十足啊。。

只可惜鄙人不好这个- -

我心属满月了。。~

先来抱个~感谢分享教程,这次有顺序多了······
满月教的人当然心属满月······

现金

勋章券

贵宾

QQ
围观中……
作为 教程 ,无条件 支持LZ
希望以后还有啊
结束了
—————————————
此行待编辑
—————————————
不定期投放广告= =欲购从速

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ
原帖由 luoquan 于 2010-6-5 17:12 发表

先来抱个~感谢分享教程,这次有顺序多了······
满月教的人当然心属满月······

阿姨抱抱~。上次年幼无知。阿姨请勿笑怪。。

LSSSS想与鄙人搞基- -只可惜鄙人心属满月没办法。

要不就加入满月教吧。

1万

现金

勋章券

贵宾

时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】黑白系列N金银好CP第二弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【表】御姐型LUGIA萌化型LUGIA

宝贝龙 Lv:20
恩,抱抱真好,你的教程都不错,不过要注意顺序呀,哈哈······
不会笑怪,怎么会怪,给我拥抱我很开心的说······

现金

勋章券

贵宾

华丽的转身~

QQ
顺序的话- -这是一个步骤补一个步骤的。。- -没错。。

PS。嗯嗯嗯。哈哈哈。

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

时光印记Lv.1

感謝LZ辛苦製作教程
學到了方法了

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

我要用个春哥的