Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

至网主的一封信

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

网主:
你好!百忙之中打扰您一下。
每次呆在这网站中总感觉不舒服。当然,外观设计得很不错,比很多网站都要好。但是里面的人,与这外观就有些不谐调了。
我之所以这样说是有原因的。网站做好以来,发了这么多的帖中,没看出有问题吗?没看出存在一种阶级问题吗?就像资产阶级与无产阶级对峙一样。有一种阶级分化问题。
本网站中有很多规则。当然,每条规则有它存在的理由。如果说这些规则是为了维持网站秩序的话,我接受这种说法。但是,我看大部分规则都成了上层阶级统治下层阶级的途径。这是阶级分化的表现特点之一。
网站中的帖大致可分为A `B` C三类帖。
首先是A类帖。此类帖为实用帖,如金手指,攻略等。大多数由上层阶级发布。被称为“上层阶级给予下层阶级的粮食”
此类帖占总帖数的少数。对于此类帖没话可说,希望它能增多一点罢了。
接着是B类帖。此类帖为闲聊的帖,如“大家六一快乐”“叫什么好呢?”“就叫小尊吧”。毫无实际意义的帖但占的分量却很大。而且绝大多数是上层阶级的闲聊,为什么呢?显然,上层阶级的闲聊被视为“带动气氛”而残留。而下层阶级的闲聊被视为“灌水”而删除。这是阶级分化的又一个表现特点。
C类帖为下层阶级问上层阶级问题的帖。此类帖中大多数有一个词:“LZ”。这说明了什么?除了是想炫耀之外,我想不出别的。显然,这也是阶级分化的表现特点之一。
网主自问一下,当初是为了什么而做这网站的?是为了方便在他人面前炫耀自己有多么厉害呢,还是为了方便大家学习与交流,共同进步呢?我想只有后者才能给你如此大的动力吧。
不知他人想法如何,反正这就是我对本网站的看法与感受,希望网主认真考虑清楚。
希望这只是暂时性的.
如有得罪之处,敬清原谅。
                                                                                                                                                          小心翼翼的样子上

评分

elephant + 10 我很赞同

现金

勋章券

与恶势力的交锋

口袋边疆区版主

QQ
没楼主说的那么过分吧……我们并没有楼主想象的那么ABC……
A:什么叫“粮食”……这是我们应该做的……难道发资料也算错吗?这是说明斑竹尽职……
B:比如说六一快乐……那个是在水区的……而所谓的下层发的帖……我们并没有删除……如果不是很水,我们也不会视为严重灌水……
C:“LZ”的这个词意思想必大家都知道,是“楼主”的意思……什么叫“炫耀”?难道我们说声“LZ”都不行么??什么叫阶级分化?即使是斑竹发主题……我们也可以叫LZ……而有时叫“H”、“AQ”、“夜”、“YY”等……这是说明对用户的熟悉……并不是所谓的“上、下级分化”……
另外,楼主想成如此……也只有说明楼主有这个心态……你的建议我先接受……以后我多注意……不过我没有犯过你说的错……

现金

勋章券

踏往他乡的期盼

建议:以后说"楼主"请用中文表示.

知道吗 ?

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

浑沌帮右护法牛

原帖由 heartsama 于 2006-6-30 08:04 PM 发表
难道不觉得累吗……每天那没多问题,都一字字的打出来……不是当了斑竹就是神仙……

是啊
一般比较懒的人都用LZ....
比较方便.........也算尊称了...........
被某男叫懒牛的路过........
我不在乎你是什么人,无论多大的雨,我都会在那棵束下永远的陪着你~
点击图片进入本人专辑= =

/
我们班里有个YUKI样的MM,大家祝我追到把~~
我的NDSL坏了= =大家祝我修好他把~

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

对于LZ(哎呀,已经成条件反射了),实在没办法理解,这个绝对是为了方便打字而已,并非所谓的炫耀,您实在是想多了

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ
呵呵,楼主朋友的心意我们都理解。起初我到别的网站时也这么想。但是现在PC的人并不是非常多。所以几个竹子在管理上肯定会注意细节的。谢谢这位朋友的建议。当然,灌水大家都可以灌.但请不要发太多无意义的贴。可以建议建个垃圾桶部分.这样被删的贴大家也知道内容是否适合。

1万

现金

勋章券

贵宾

偶昨天才是版主呀....偶原来就是平民....偶水到了上层???

就像GJD一样...不管是不是闲帖...只要不是纯字符......一般是不会轻易就3....同理,偶至今没3过帖.....连扣分才2次...灌水的定义和3帖可不一样...我们可以容忍灌水,但是不能容忍无限制....

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 小心翼翼的样子 于 2006-6-30 07:59 PM 发表
知道吗 ?

我想楼主可能是对网络论坛这种东西了解的不多吧………………“楼主”简化成“LZ”也不止是我们斑竹说的啊……看吧,很多会员照样用“LZ”、“LS”、“BZ”代替“楼主”、“楼上”、“斑竹”…………如果说这些网络用语不该存在的话…………那么这种思想套入生活中去……“土话”都有点显得不协调了………………
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

2万

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

-   -
话说帮LZ解释下
貌似LZ当时以为LZ是垃圾的意思=        =

2万

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

恩恩

就是酱

楼主常把LZ意思看成LJ=   =

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ
那LJP呢...

现金

勋章券

超级版主

猪是的念来过倒

QQ
原帖由 elephant 于 2006-7-1 12:53 PM 发表
那LJP呢...

垃圾品=  =(TF)

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

水中王者勋章Lv1时光印记Lv.1

可能LZ中文有问题吧
水区灌水是没问题的,但其他区不能灌水的,LZ有没有发现
上层阶级和下层阶级不合我听,我能不能学你那样不给你写上层阶级和下层阶级
用LZ有害吗(两个字母顶两个字,方便)版主都很忙的,别写个LZ都怨好不好

1万

现金

勋章券

贵宾

网语和简写还是有一定区别的....LS不能就这么说LZ中文不好呀~~~