Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

忽然的感悟,龙系好杯具…

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

QQ
如题,什么龙也好,几乎都是被冰4倍的克制,这个还不算,而且龙系的本系技能也不能尽力发挥!
最重要的是,龙除了克制龙以外,没什么能克制的了…
以上…

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

非也,固然克制得少,但防御面很大啊

现金

勋章券

与恶势力的交锋

龙系无弱兵,

差的比如大云雀,也有近500的种族

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

QQ
不知道什么是种族值,不过我知道如果遇到了龙族神马的,一个宝石海星就能弄哭龙队…
支持pc

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

楼主看事情只看一半,比如完全没有看到龙虽然只克龙,但只有钢抗龙这一点
啊咧咧,又挖坑不填哎╮(╯▽╰)╭

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
口袋中心·绿宝石·改(更新1.6.4版)
【口袋中心出品】魂银·壹式改点壹(全493)
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版
【科普向】魂银中少有人注意到的洛奇亚传说故事

现金

勋章券

与恶势力的交锋

时光印记Lv.1

圆陆鲨 Lv:18
龙加钢才是最好的属性。。貌似没有?

现金

勋章券

超级版主

猪是的念来过倒

QQ
原帖由 清泠 于 2011-1-20 21:52 发表
龙加钢才是最好的属性。。貌似没有?

RS时期地震满天飞....

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

Rs没。dp有某神。另外龙系虽然打击面小,但除了钢什么都能打。能抗的也多

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

QQ
就一个4倍的冰已经搞的我怕怕了,的确,只有钢的抗龙系,不过宝石好像是从特攻来计算龙系的攻击力的(几乎所有的龙系都是特攻比较弱的)
还有,本系好像是乘1.5倍的,所以说本系技能不能尽力输出(貌似别的有些版本是用物攻来计算的?)所以有点杯具…
至于或者是单单从速攻当年不是很尽人意,不过,听说有些人玩双防好像很好(听说…)不过如果遇到一些水加地的(某个巨水怪我们是这样叫的你懂的吧?)这样,就算龙的会用电之类的,不是也不是很好吗?
支持pc

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

Missingno论坛十周年纪念物挥金如土勋章Lv1水中王者勋章Lv3时光印记Lv.3Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章

原帖由 279524029 于 2011-1-20 23:09 发表
就一个4倍的冰已经搞的我怕怕了,的确,只有钢的抗龙系,不过宝石好像是从特攻来计算龙系的攻击力的(几乎所有的龙系都是特攻比较弱的)
还有,本系好像是乘1.5倍的,所以说本系技能不能尽力输出(貌似别的有些版本是用物攻来计算的?)所以有点杯具…
至于或者是单单从速攻当年不是很尽人意,不过,听说有些人玩双防好像很好(听说…)不过如果遇到一些水加地的(某个巨水怪我们是这样叫的你懂的吧?)这样,就算龙的会用电之类的,不是也不是很好吗?

也不是所有的都四倍怕冰,刺龙王就不是
就因为第三代龙系还没啥攻击力度,所以刺龙王几乎可以认为是无弱点的
其实任天堂真正没做好的就是龙这个属性

你现在抱怨第三代龙的输出不够,但如果你去打第四代甚至第五代
打个比方,双弹瓦斯是第三代著名的物理盾牌,为什么第四代开始就很少了?很简单,因为不抗龙,为什么不抗龙?因为只有钢才抗龙
所以龙系本身输出不能做的太变态,除非你再添加几个属性有龙的抗性,所以第四代开始无脑流星群、无脑逆鳞就出来了,这种打法基本是无责任的,我甚至认为一定意义上减小了PM对战的难度,反正你脑子也不用动的,龙本身力量都很大,技能威力现在也大,你还只有钢能抗,上来乱轰就可以,讽刺的是,只有钢能抗不说,很多钢还缺少对龙的反制能力,能抗下来不能制他

再举个例子,神兽也龙系泛滥,这也造成了一个很有趣的现象,以前超能力神兽最多,本系超能打超能效果很小,所以都要从其他方面入手,很吃技术,而龙泛滥以后,龙对龙基本就是比个谁先秒谁,甚至经常出现速度相等的两条龙就对拼50%随机谁先砍死谁的现象

告别真新镇后不知经过多久,擦伤,砍伤,朋友的数目,让我有点自豪,那时候因为流行而跑去买的,这双轻便的运动鞋,现在成了,找遍全世界也找不到的,最棒的破鞋子……
宝可梦卡牌 / 限定精灵图示    好吧,这是官方微博-_-    好吧,这是我的微博-_-
和微博一样并没啥东西的B站    个人制作的FC魂斗罗2代hack版

现金

勋章券

黑暗山洞中的修炼

QQ

时光印记Lv.1御姐型LUGIA水中王者勋章Lv2

= =PO龙舞 逆鳞
很多啊

评分

poohades -1 -1 错区

无聊写点哈~~
-A-话说今天天气不错啊..

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

QQ
回楼上龙舞加物攻,逆鳞是特攻…我哭…
还有,10楼,谢谢了…明白为什么这只海马的能力值为什么这么底了…
其实我也明白抗龙的很少…
支持pc

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

血翼表示双刀打法也无压力……RS里飞行系是物攻……
天地の狭間に迷えし子らより 生まれし邪悪な精霊よ
聖なる処女の柔肌に 纏いし衣の雷で
穢れも 濁りも 淀みも シコリも
微塵に砕いて天地に還す!
悔い改めよ

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

其实快龙血翼的Tg不算低了。只是被Wg的光芒掩盖了。80Tg种族的蜻蜓龙龙爪也挺好用。。不过Rs龙系主要用的都是地震这类。

2万

现金

勋章券

管理员

起源の钻角犀兽

原帖由 279524029 于 2011-1-21 10:54 发表
回楼上龙舞加物攻,逆鳞是特攻…我哭…
还有,10楼,谢谢了…明白为什么这只海马的能力值为什么这么底了…
其实我也明白抗龙的很少…

刺龙王种族值540,哪里低了…只是分配的平均,没一项过100的,但是刺龙王的实力我就不多说了…从第二代出现开始就没弱过……