Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[公告] 【回忆】小鱼小鱼和谐的高中日常

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

那啥……高考完后……小鱼小鱼也快成为高二生了……
高一的这一年发生了好多事情……乱七八糟的……
每个月只有一次长加个小假让小鱼感觉时间过得实在是充实……
好快……
于是放假的这几天小鱼开始了这一年的回忆……换言之年末总结?

其实一言蔽之……小鱼感觉高中挺蛋疼的……

关于日常的话题
小鱼的高中,是一个意识形态处于过去与未来交界的地方。感觉有点像是亲爱的天朝正处的国情阶段呢。

最简明的例子吧。这里没有一个人知道春哥、曾哥这样的存在,倒是一天到晚地自认为哥。开口哥来闭口哥去。让小鱼开始时给囧了一下。

娱乐生活吧,女生多半是言情小说为话题。言情就言情吧……竟然认为琼瑶阿姨的是不合格的作品。反倒是一天到晚拿着个火星少女最小说神马的在哪里看。还津津乐道。身为ACG初入门的小鱼,姓郭的那两位可是小鱼的头号敌人之一啊……小鱼又不能发火,又不能吐槽……每天对着他们吧,只能用XSK的表情来面对。明明有团长大人、黄昏色的咏使、文学少女、X物语系列等等的美好存在,电击文库、角川文库……你们是不是应该再开拓下市场捏?东瀛的不说吧……魔都韩寒这样的竟然也成了他们唾弃的对象啊ORZ……说神马韩寒没有文凭之类的……小鱼吐槽的功力没有杉田桑那么厉害……真的不知如何是好了ORZ……男生方面,以军事、网游。PCgame为主。嘛,不要多想,对于小鱼而言没有什么欣赏的。来来去去都是那几个:逗他、星际、CF、跑跑、红警……毒奶粉这里虽然深入民心,但多是被厌恶的,说什么2D的网游还敢拿出来摆。小鱼头一次为棒子感到惋惜。难得看见有个欧吉桑拿着个PSP,竟然沦落为单纯的看小说用了……小鱼虽然对PSP不熟←一直以来都是玩任氏的,但FF、召唤之夜、索尼克等等一大堆游戏都是很有爱的啊ORZ……小鱼有一次跟人谈起pokemon、弧光之源、泪之皇冠、牧场物语,他们竟然单纯地看了名字就能够对其大发评价,把这些鞭笞得什么也不是。小鱼实在忍耐不住问了一句:你知道那是款什么类型的游戏吗?他们就顿时鸦雀无声了ORZ……这就是靠近帝都的文化熏陶啊……话说前天小鱼某位口耐的童鞋竟然画了张极为崩溃的草藤蛇然后问小鱼说把这个原创【他本人是这样说的,小鱼只是转述】宝贝寄给赛【和谐】尔【和谐】号让他们创造一个这样的宝贝……

关于宅&ACG

首先,小鱼仅仅是个刚刚入门不久的ACG宅族……顶多只能够背诵出知名动漫的作者、隶属杂志;只有在小鱼范围内的作品小鱼才会深入地研究一下。不过顶多就是大概记得个年号、类型、剧情、重要细节、相关感想、特色之类的情报。

然后,这里的孩子棉一个二个就当着小鱼的面来说菊花菊花的……小鱼提问了一句“那么菊花为什么要叫做菊花呢?”他们再次像是被施展了沉默术一样地化作沉思者。男生们成天到晚地谈论A片,说什么技术好啊,女优啊之类的。然后小鱼很轻描淡写地说了句“男生的菊花最大程度上可以受得了双手摩天轮的”就闭口了……唉……明明就那么CJ的孩子,为什么就喜欢在小鱼的面前谈论介些呢?难道是小鱼的隐蔽能力太强大了吗?四年的腐男气场都隐藏好了吗?

啊,不小心说远了……

班里的女生,很多都自称是ACG狂热者。“ACG狂热者”是小鱼加以美化总结的。她们的原话是“动画宅族”。小鱼原来认为能够用上“宅”这样的字眼应该会进步点了吧……然后某月某日一位班里自称最厉害的宅女问小鱼:XXX,你知道“百变小樱魔术卡最后小明跟小樱怎么样了吗?”

小鱼顿时石化。

而男生呢……基本上以集英社为主。成天NARUTO的。好不容易有个看少女漫画的……结果还是专注于后宫或者校园恋爱之类的。而且此人从来不看原著。如果动画化实在是好的话,他多少会看看漫画,但是小说就铁定不沾。于是他就对小鱼蹦出一句:“真不明白为什么你会喜欢看凉宫春日的忧郁这样的动画。那个明明就那么无聊。”小鱼表面淡定,心里排山倒海气急败坏。不过还好,那位仁兄当晚就因为英语不及格而被罚全职义务劳动一周。团长大人,你的闭锁空间原来已经升级地那么强大了撒~话说那人今天早上一脸激动地对小鱼说终于找到了天降的游戏,可是不知道怎样下载。小鱼囧了一下,然后很淡定地自己给他进行远程操控。下载下来了,是NDS游戏·梦幻季节【貌似是这个名字】。于是他又问:为什么那么小啊,是压缩包吗?小鱼感觉承受了一击绝对零度……于是小鱼跟他解释了半天……他才悻悻地说了句哦。又没过一两秒,他一副气愤的神情对小鱼说“XXX你骗我!为什么这个游戏玩不了。”“怎么玩不了?”小鱼问。于是他就往NDS文件那里双击……这孩子很和谐地下了个日文原版,就问又问小鱼:“你这个游戏哪里有 中文组件啊?”

小鱼感觉被强制进入多重异常状态……

再来说宅,记得宅的功力至少是能够一个星期不出家门也没问题的……可是这里的人似乎都比较喜欢外交活动啥的。于是某日小鱼就听到童鞋吹嘘了:“我敢说你们都没有我宅,整个寒假我就已经有一个星期没有出过家门了!”

当时小鱼回忆着貌似小鱼暑假那会儿就没出过有电脑的那间卧室……知道开学前一天才出来,然后在家里收拾了一下又回去了=A=寒假也就是不出家门而已……而这感觉还是不如许多前辈好……因为他们在家学习ACG的效率好高……

令小鱼感觉XSK的是……周围的童鞋都附和着:诶诶!好厉害啊!我才一天没出家门就已经感觉自己很宅了!大哥!请带一下小弟啊!

那时明明就入夏许久,但小鱼还是后悔自己穿了短袖……

关于写作

分班考试时,小鱼很和谐地进入了一个叫做文科实验班的地方。不知道实验班是不是就跟小鱼初中的特色班差不多捏?嘛,到了文科班后,除了女生后宫成群这个明显的标志外,另一个标志就是文人风盛行。

到底是文科班啊……

各种各样的文学形式中,以小说最为广泛。凡事到了理科课的时候,就成了班里各个作家棉的create time。一本普通的笔记本,就成了他们心中的文库。

内容上,以言情、武侠、网游为主……貌似这里的童鞋接触的也就这些了……有一次小鱼问这里的历史时间有多久,班长大人说跟帝都一样大,于是小鱼就问问有没有什么当地独有的民俗习惯什么的。他们第一句话就是“放鞭炮吃月饼……”

说回正题……前面提到了一个酷爱后宫的童鞋。这位也是班里畅销作家之一。貌似许许多多的女生都喜欢他吐出来的墨水……真的有那么好喝么?于是小鱼有此满怀虔诚的敬畏之心去向他借阅。再于是,小鱼翻开了他特别列出的“全书梗概”。但,小鱼似乎是挑错了时间,那天是雷雨季,小鱼当场被雷倒……

书名:某爱的伊甸园

主要内容:男主人公真中回到了告别三年的故乡上高中,当天来迎接他的就是阔别已久的草莓内裤派妹妹东城。二人从小青梅竹马,即使到现在感情也不见变淡。在开学之前的一段小小假期中,真中还遇到了从天而降的神秘无口巨乳妹妹伊卡洛斯,以及流浪街头实际上是世界最大治安组织头领的猫娘修女茵蒂克丝。四人一同LOVELOVE地进入了位于故乡西边约占地三分之一的私立常盘学园开始高中生活。里面遇见了实力超强的电击使女生,竟然被告知那是自己出生前就订婚的未婚妻。此外,竟然还有一万多个表妹亲戚。真中未知的身世一点一点地显现在众人面前,充满了魔法和超能力的绝对人气轻小说。不可不看!【由于是回忆的产物。多多少少在细节上有点美化……所以跟现实会有点出入……不过重点雷倒小鱼的地方全是有的】

……

小鱼当时只想找阿姨……

而当小鱼去质问的时候,那童鞋也是直言不讳地挑明那部作品是许许多多自己喜欢的动漫的结合体。反正ACG文化在班里影响不够深,就不怕咯。结果就是,伪目录酱和炮姐在班里越来越火,真的当小鱼把真的目录酱和美琴搬出来的时候竟然遭到了全班女生的围攻ORZ……小鱼突然间明白了那两个郭姓人士为什么一直都是硬硬的没有软下,JS为什么一直都那么有市场。同时也更加深刻地体会到CCAV的强大之处。

最近那孩子貌似又开始小说的第二本续集连载,听女生们讲新出现炎雾骑士少女好可爱。于是小鱼果断放弃了补夏娜的念头……

嘛,其实会有这样的东西小鱼也有不对的……因为那孩子突然问小鱼有什么好看的动漫可以补。小鱼就向他推荐了那时刚刚第二季完结了魔禁……于是……

于是……小鱼的日常回忆暂且告一段落……
高一的期末升级+分班考试完了,小鱼这一年感觉神马也没做好……
想写小说的都成弃坑ORZ……还遇到了各种和谐的事情……
下一年又会是怎样呢?
小鱼小鱼用手托着脑袋卖萌般地询问道

组长赛高XD

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

小鱼酱乖~身边的环境什么的~咱也以前都是这样……其实无所谓的说……天朝地大人更大……什么都有的情况更符合对吧……以前虽然班里一大堆只看火影海贼什么的……我依然斗胆用班里的电脑播放pokeman,初音什么的……不被理解也很正常……反正即使现实身边没有讨论的宅友……对ACG的追求之路……至少……还没有想过放弃

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.1挥金如土勋章ORAS活动限定勋章Ver.4个别的十一人勋章黑白女主角特制版金银好CP第二弹-凤王黑白系列N黑白系列男主角【白日版】

不错,写得好,不过这个离我还挺远的呢!话说LS的名字太眼熟了,到底是谁?

我最牛我最强,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

http://www.pmcenter.cn/?fromuid=75502

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

水中王者勋章Lv3

话说lz高中同学挺有个性=_=

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

2l:叔叔抱抱~小鱼小鱼也会继续宅之路~自从小鱼开始涉足ACG后,作文分数高了很多,团长大人教道的历史学习法让小鱼在高中历史课上如鱼得水、记单词什么的都变得更加简单了(玩美版GAME弧光2的时候阅读跟听力突飞猛进)感觉能够宅ACG真好XD
初音什么的……小鱼宿舍午休起床都会在宿舍楼里播,顺带一提:播歌的人就是那个拿着小P看小说的那位欧吉桑。
3l:那位是小鱼的叔叔大人哦。
4l:那孩子个性?在那孩子,不,在全班人眼里,小鱼比较个性才是。

话说收到宿舍初音甩葱歌的熏陶…最近才兴起一阵MIKU风。XSK的是那孩子竟然说MIKU酱是抄袭妮姆芙的ORZ……

组长赛高XD

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.1挥金如土勋章ORAS活动限定勋章Ver.4个别的十一人勋章黑白女主角特制版金银好CP第二弹-凤王黑白系列N黑白系列男主角【白日版】

小鱼你的签名太万恶了,改下吧,只不过那个百变小樱和小明真的雷到我了,那不是我7 8随看的东西吗? 4 5岁看过,

http://www.pmcenter.cn/?fromuid=75502

现金

勋章券

超级版主

不明真相的围观者......

QQ

时光印记Lv.3水中王者勋章Lv3

金属怪 Lv:25
作为水区的帖子来说
字有点多,没耐心看完
我就路过表示一下存在

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

我1 2天不出家门就会生病

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

回复 #7 billy28837 的帖子

嘛……草布……小鱼下次会注意的……
话说这是从小鱼今天的回忆中摘取的……某些全年龄的东东……
嘛……至少关于写作那部分看一下吧……那个是小鱼最XSK的地方……

组长赛高XD

1万

现金

勋章券

贵宾

时光印记Lv.2黑白系列男主角【白日版】黑白系列N金银好CP第二弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA金银好CP-Ho-oh/LUGIA【表】御姐型LUGIA萌化型LUGIA

宝贝龙 Lv:20
表示小鱼可以祈祷那位后宫集合体同志,不要让我遇到,不让打得他妈都不认识他,玷污啊玷污,不是我想傲娇啊,美琴酱看见这东西一定会脸蛋通红通红的劈雷的哼(ˉ(∞)ˉ)唧
至于小鱼班级众位对不了解的东西采取的态度,可以谅解的呢,国萌从来都是让我失望的,我不奢望中国年轻人里面有超过百分之三十的人认识美琴酱,毕竟从没见美琴国萌站前过···

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ

阿姨息怒……
小鱼当时对他说的话跟阿姨差不多
所以才说只想找阿姨啊……
小鱼在这样的班里呆着,总感觉好痛苦啊ORZ……
心情总有种像是过去知道JS事件的那样ORZ……
不过还好【还好个神马啊喂!】……PM在这里不够深入……
否则那个主人公就被改写成了十岁少年……新的XXXXX传奇就出现了……

组长赛高XD

现金

勋章券

口袋学堂外的努力

水中王者勋章Lv3

不过话说貌似没人比吾辈宅啊,吾辈曾三个月零一十四天没踏出家门一步,待家里愣是把以前没看的神奇宝贝和柯南补回来了=_=

12万

现金

勋章券

贵宾

皮蛋教护法

QQ

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv3挥金如土勋章Lv3论坛十周年纪念物

记得某次小鱼说过他在他班级中是最邪恶的
嗯嗯,的确记得,上次你的突然袭击我的确吓被到了,从此你“真.基鱼”这称号诞生了-_,-

水手升驾驶员,加油

现金

勋章券

覆灭邪恶势力的英雄

QQ

时光印记Lv.2Omega红宝石发售确认纪念章Alpha蓝宝石发售确认纪念章No.270 莲叶童子No.254 蜥蜴王No.257 火焰鸡黑白女主角特制版No.260 巨沼怪

鬼斯 Lv:5
我是路过来看看作文的~小鱼抱~
С~

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1论坛十周年纪念物

= =其实小鱼比我班的那些人要好得多 表示我班里的那些人连什么是新番都不知道……