Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索
楼主: zhiming362

关于火红重新汉化的消息。

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

好多漢化火紅卡比獸的名字也變了翼龍=_=...

现金

勋章券

踏入阳光的成就

蛋爆boom

时光印记Lv.2水中王者勋章Lv2挥金如土勋章Lv1

看来火红也快有完美汉化版了、期待。

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

回复 #14 EiMos 的帖子

额,这个我明白,但是某些汉化人员的脾气是不是太过于暴躁?

就好像上次我翻了几十页的帖子,才发现了这个消息。(确实是很多人不知道,也没见到正式的开炕贴。)于是我联系了那位叫怒八奇的会员,我只是刚刚提及火红汉化几个字的时候,他就好像吃了火药一样。啪啪啪的一堆话飞出来。

我就不明白了,既然能主动联系汉化组的人,说明和汉化组都是一样有着共同点的,那就是对一代口袋的特殊感情。既然都是爱好者,何必句句话都这么带敌意?

我发此贴的目的也不是想知道进度如何,我是想告诉汉化组们,真心希望能见到火红的完美汉化,或者说修正汉化吧。毕竟我一个玩家没什么资格提及要求,只是希望你们的出现,能让蛋疼的d商汉化能从此告别口袋界。
ls几位关注本帖的同学我估计也是对火红情有独钟的玩家。不是口袋火红的粉丝,哪会关注这个区,你说对吧,希望我们的支持,能成为你们的动力。

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

期待中唉

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1

米酒 Lv:9
怒八奇那家伙啊,别在意,初中生不懂事,别跟他计较,他只是负责群还有BUG而已,有些人说话确实不大好听,但他们也不是有意攻击你的,还请多多包涵吧。

这次汉化需要多久我不清楚,但不会需要5年那么长的,现在组里的翻译在增加,每天都有很认真地在翻译,我因为电脑坏了所以没办法翻译,等开学了估计也能开工了,大三的话,直到12月份之前都不会忙,有充足的时间翻译的。

但我要说一下就是,美版很多文本口语化严重,有不少句子若不请教老外或者在外华人,很难琢磨准确的意思,所以这过程也是需要时间的,我们的组计划是专门汉化口袋作品的,包括非正统跟正统,汉化组高层都是汉化圈里的高手,所以不用担心组会销声匿迹。

另外,很感谢你们的支持,有能力的话也请考虑加入我们。从绿宝石开始,我们的组“口袋群星SP”将专为口袋系列的汉化而努力,为大家提供更多的口袋汉化作品。争取也能在即将来临的3DS时代汉化正统与外传。

有事找我请微博联系(如果没被夹的话)
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

原帖由 EiMos 于 2011-8-18 14:11 发表
怒八奇那家伙啊,别在意,初中生不懂事,别跟他计较,他只是负责群还有BUG而已,有些人说话确实不大好听,但他们也不是有意攻击你的,还请多多包涵吧。

这次汉化需要多久我不清楚,但不会需要5年那么长的,现 ...

哇,支持一个!

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

回复 #20 EiMos 的帖子

身为一个新人,而且还是一个潜水的。。看了xd这么认真的回复,感觉很难得啊,毕竟作为汉化组人员,每天都会有不同的伸手党在自己周边,即使是圣人也会厌倦的,所以带有一定的警惕性对 各种关心口袋汉化的玩家也是很正常的。

刚刚在bus区发现了贵组的汉化开炕贴,很开心,虽然帖子很快沉了下去,但毕竟看到了开炕贴,可以看出你们组的重视程度,并且了解了一下“口袋群星SP”
感觉还是很有实力的,虽然不是很熟悉汉化的一些大大们,但是就此贴看来,至少EiMos是个很有责任感的人,也没有骄傲的大大特性,我相信火红会变得更美的

至于招人,我想有爱的人会加入的,继续关注你们,加油啊~~~~~~~~~

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

不用这么夸奖的,我们也不贪图什么……最终幻想系列有专属汉化组,falcom产品也有专属汉化组,热爱口袋的我们,也应该有一个专属汉化组,也许现在还很不成熟,绿宝石刚出来那会因为采取了官译,还有美版翻译过来的语句不像汉语等润色问题,而遭受了不少攻击……那时候鸭梨甚大,还好组长是个HP、物防特防种族是255的小强,后来陆续修正了各种问题,陆续出修正版,然后在我的执意要求下继续开坑汉化火叶了……

名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

QQ
汉化后的火红会不会像汉化后的绿宝石一样?汉化后的绿宝石我有很多地方都不知道了
卡哇伊的伊布
LOVE 火伊布
LOVE 水伊布
LOVE 雷伊布

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

原帖由 salarben 于 2011-8-19 09:26 发表
汉化后的火红会不会像汉化后的绿宝石一样?汉化后的绿宝石我有很多地方都不知道了

采取的是官译名,译名这种东西慢慢来就会习惯的了
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

另一个组放出的DEMO

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

QQ
想当年玩火红叶绿的时候见一只抓一只……

现金

勋章券

离开家乡的彷徨

看来EiMos 对火叶也不是一般的喜爱啊,希望执着着这份爱到发布的那刻,真的是期待呀。另外ls的菜秒同学,为何不加入EiMos组呢?一起努力总比两个成员完成要简单吧?

现金

勋章券

碧蓝大海飞溅的水滴

QQ

我在公車的論壇名字就是“綠葉楓”,從名字看就可以知道我爲什麽執著于火葉了……
名字跟论坛一致
Ps. 不必关注微博

现金

勋章券

火岛温泉中的舒心

QQ

原帖由 zhiming362 于 2011-8-19 23:32 发表
看来EiMos 对火叶也不是一般的喜爱啊,希望执着着这份爱到发布的那刻,真的是期待呀。另外ls的菜秒同学,为何不加入EiMos组呢?一起努力总比两个成员完成要简单吧?

他是电玩口袋的。没看出其是来砸厂子的?

吾乃但丁神人=﹏=!