Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

【灵异改版】恐惧黑、失落银

关闭 [复制链接]

现金

勋章券

手举徽章的兴奋

没流量了,本打算下月再发的……看介绍挺灵异,胆大的可以玩玩。本人只负责搬运……可能挺多人玩过了吧……
听说还有个《问题红》,有兴趣的可以摆渡“恐惧黑、失落银、问题红”。

———————————————————————————————————————
①恐惧黑(口袋妖怪赤(red)gb游戏改版)
这里的“我”指此文作者。
我无意中发现这个令人不安的故事,一个不太起眼的神奇宝贝的盗版。我认为这个传说是源于 4chan,所以我也不知道这个传说是否确实存在。它可能是假的,但它仍然是一个有趣的故事!
我是一个喜欢收藏神奇宝贝游戏的人。我不仅收集一般的神奇宝贝盒带如钻石版及翡翠版,混沌版等,甚至盗版的神奇宝贝盒带也有收藏。我入手盒带的地方通常在当铺,商场,跳蚤市场等等地方。
盗版的神奇宝贝盒带通常不能运作,即使可玩,但也因盒带质量差使内容变得怪怪的,但也让他们变得幽默有趣。
(有趣吗,我不觉得有趣就是了-_-)
大部分我买了的合带也可以在网上找到它的数据,但是有一个,在网上就是找不到它的数据。我约在五年前在跳蚤市场买到这合带。
下图是那合带的外貌,希望有人认出它。很不幸的是,当两年前搬屋时,我遗失掉了合带,所以我不能为您提供游戏屏幕截图,抱歉。
一开始游戏就是大家熟悉的任天堂logo和耿鬼介绍红版和蓝版的画面。不过,「按下启动」的画面有少许改变。主角还在,不过主角身旁没有神奇宝贝出现。还有,原本写有红版/蓝版的地方也变成「黑版(black version)」。
当选择「新游戏」后,我们的大木博士又出现啦,很明显地,基本上是神奇宝贝红版。
在选完初始精灵后,查看精灵列表,我发现除了小火龙/杰尼龟/妙蛙种子外,还有一只精灵——幽灵。这只精灵就是幽灵塔中得到西尔夫之铲之前出现幽灵且等级只有1。
他只有一种攻击——“诅咒”。我知道是有一个技能叫诅咒,不过此“诅咒”非彼“诅咒”,因为它的技能表里根本没有技能,他就是程序设定直接攻击。
敌对的精灵根本无法反击,因为这些精灵只会说“太恐怖了无法行动”。只要我们用了“诅咒”攻击,游戏画面就会全黑。不过我们可以听到敌对精灵的声音只是声音有点扭曲,比平常发出的声音阴森了点。
最后在对手精灵被击败后,画面又回复正常。 当我们用该精灵对战其他妖怪训练师时,训练师在抛出精灵球放出精灵的瞬间,精灵会直接倒下。如果有训练师有其他精灵,他们会继续抛出精灵球。只不过精灵们都会直接倒下,也就是说这些精灵都被幽灵给吓死了。
不过有个奇怪的地方,就是赢了战斗后会出现“小红赢得了战斗并得到200元”的字样,接着又进入战斗,只有选择逃跑才能正常结束战斗。
我继续选择“诅咒”攻击,不过战斗结束后,训练师也消失了。
在我离开和重新进入刚才的场景后,原来训练师的的位置会被幽灵塔中的墓碑所代替。
但“诅咒”攻击也不是万能的。这个技能不能对幽灵塔中幽灵使用,不能对你要反复挑战的训练师使用(如你的宿敌,大木博士的孙子)。不过我可以在和他的最后一场战斗中使用“诅咒”。
我认为这就是游戏的噱头所在,允许你使用以前无法使用的幽灵做为你的精灵。正是因为这使得游戏难度大大降低,所以我一直使用“诅咒”混日子。
不过在打完四天王后,游戏又变的抽风了。
在名人堂记录完幽灵以及一些等级超低的口袋妖怪后,屏幕再次回归黑暗。并出现一个对话框“几年之后...”
然后画面飘回幽灵塔,一个老头在那儿盯着墓 碑看。我马上意识到这老头就是我使用的主角。老头可以以平常的一半的速度移动且不在拥有任何的精灵包括幽灵。当到了这儿后就不能回去,除非在电脑里有存档。整个世界都是空的,一个人都没有。不过那些因为你使用“诅咒”而把训练师变成的墓 碑还在。只要继续走,我就能知道我对多少训练师使用了“诅咒”。
我可以去世界的任何一个地方,只不过都没有精灵。此外,无论去哪儿,游戏重复循环幽灵塔那阴森的歌曲。
走了一会儿,当来到电系道馆旁边的山洞,原来挡在那儿可切除的树不见了。这可以让我随意的返回真新镇。
一回到房间——就是游戏开始的地方,屏幕再次变黑。然后出现了一只毛虫。
接着毛虫被小火马所代替。
再接着是比比鸟。
我马上明白了,画面会一直展示那些被我用“诅咒”干掉的精灵。
再来出现的是训练员。有短裤男孩(Youngster),接着是捕虫少年(Bug Catcher)……等等。这都是被我「诅咒」过的训练员。
在整个出场次序列中,紫苑镇的音乐响个不停,但它会慢慢的越变越低音。如果你的竞争对手出现时,还会多了一点恶魔的隆隆声。
一切再一次归于黑暗。
不久之后,战斗画面突然出现,主角的训练员图像变成一个老人,就是那个教你如何捕捉神奇宝贝,出现在常盘市(Viridian City)的老人。
对面便是幽灵,伴随它出现了一行字幕:
“幽灵渴望战斗!”
你的囊中空无一物,没有物品,没有精灵。
你想要离开,但是你无法逃避。
你只有一个选择:战斗
战斗时你唯一能使用的技能就是“拼命”,这对幽灵无效,而你的HP也在这个过程中不断减少。 当轮到幽灵出手时,幽灵只会说: …
最终,屏幕上只剩下一片漆黑。
无论如何按键,屏幕只会定格在这一秒。
这时,你唯一能做的就是关掉Game Boy。
当你再次开启,唯一的选择便是“新的旅程”,曾经的存档已经被完全删除。
我就这样,一次又一次的完成这样一个流程,而结果,从未变过。
有几次我从未使用幽灵,尽管他永远存在于队伍中无法抛弃。这时,战斗总是被直接切换到那一幕“幽灵登场战斗”。
我不明白为什么作者会制作这样一个盗版。这个版本从未被大量的发售,所以一定与盗版所能带来的收益无关。
游戏似乎在传递着一条信息,而我,似乎便是那唯一的接受者。
我不知道这条信息是什么
是死亡的必然?
抑或是死亡的毫无意义?
或许这个制作者只是想病态地将死亡与黑暗加入到一个儿童游戏当中
精灵的世界充斥着过分的保护。
精灵既是武器,又是朋友。
他们会战死,但是他们却能永生。
他们总是在精灵中心恢复活力,与你开始新的冒险。
这有点类似于任天狗。那些小狗永远很小,很快乐,很无邪。
你与它们玩耍,照顾它们。
但是它们永远不用面对我们所需要面对的:
长大。
那份源自道德的诅咒。
也许这个盗版只是个吓唬小孩的玩笑。
但是当孩子们玩过这个游戏之后,他们已然不会天真的问,精灵会死么?
也许这就是这个盗版的目的,它使人们沉思:
在精灵死后,会发生什么?
这也许是最恐怖的事实。
因为幽灵的诅咒是存在的。
如果我们被诅咒了…
那我们死后,将会面对的,是什么?
我有这张卡带的确是真的
但是我没办法丢掉它
只能刻意地摆脱它
我到跳蚤市场把它贱卖给了第一个从我旁边经过的陌生人
他以为自己捡了个大便宜
但是我没告诉他真相
一天前,我最后一次进入游戏,并像往常一样通了关
屏幕变黑,游戏也冻结了,一如既往
我正准备把GB关掉的时候电话响了,我就去接了电话,足足花掉我15分钟
挂掉电话以后,我听到我房间里有一些声音
开门一看,GB的屏幕上好像有什么东西
我震惊了,因为这张卡远远地超过了我的想象
我捡起GB
屏幕上出现了两个红点
然后,红点下面出现了一些话
它是:It read……GHOST curse you,
——————————————————————————
下载地址:
电脑版:http://115.com/file/aq618z8g
gba版:http://www.ctdisk.com/file/8950956

②失落银(lost sliver)
跟恐惧黑相同,是由有心人士加油添醋的重制版,是由金银版重制而来,叫做「lost silver」,我暂时叫它「失落银」。
在金银版中,大家应该都知道「未知图腾」这只神奇宝贝吧…
(我还真的以为全抓到会发生什么神奇的事,所以不断的抓…结果好像也没怎样…)
未知图腾前面的26只刚好对照英文的26个字母,最后的两只没看过,不过应该是「!」和「?」。
一开始,主角的名字就被设定成「…」 (这版的主角应该是叫GOLD,一代是RED)
而且金钱、时间、捕捉的神奇宝贝都达了最大限 (连梦幻和雪拉比都有…(感觉就是用金手指调过的…)一开始就位于喇叭芽之塔里面,在屏幕旁找到看不见的梯子,下了梯子后就看到一个如血般红的房间,只有一条向南的长廊,但下来的梯子已不能走上去……向南走之后,越走画面越黑,长廊深处有一个告示牌,上面写着「现在回去」(turn back now),选择了几次「no」之后,画面变黑。
打开队伍栏后发现,6只神奇宝贝全部都是未知图腾
接下来走一段路,未知图腾的字会改变,
从toobad (too bad 太糟糕了) -> relive(重生)
到了洞窟后,会看到另一个自己,面对玩家的那个会消失,只剩背对的,一移动发现…
五官不见了…
在打开队伍栏,出现了Lv90的PLEASE! 火爆兽…(也没有五官…汗…),而且还多一颗蛋~!
八大头目的脸也都不见了…汗…
然后再走一段路,就会说PLEASE昏倒了,然后火爆兽的身体只剩一半!
再走一下,又出现PLEASE!…(不知道怎么了…),然后它就从队伍中不见了…
出现「?」(似乎是蛋孵出来了…),火球鼠再次出现~
但随着越走越多路,火球鼠的招式会越来越少,变得只剩「恶梦」(nightmare)一招…
出了洞内之后,发现世界都变成灰阶了…
人和神奇宝贝仍然没有五官…
讲过话的人都会不见…
要再次进入洞内时,会使用飞行飞走来到城镇,
此时打开队伍,图腾文字变成「HELP」
跟着白色的RED走,回到喇叭芽之塔
(这里主角终于正常了…不过外面的牌子是写GOLD?,外面那个是墓碑吗???)
进入深处,会有声音叫你走开 (GO AWAY!)图 腾显示:「LEAVE」(离开!)
进入屏幕处后,来到原来的长廊,不过全是一片鲜红…
越走越黑…
同样的,最深处有一个牌子,上面写着「GO BACK NOW」,选择 YES后,
下方突然写道:HURRY昏倒了!(HURRY has fainted!)
打开队伍栏,发现又变成6只图腾,对照单字为:hedied (he died ->他死了)
(我看到这里鸡疙瘩掉满地…)
接下来画面转白,在绕不出的空间中绕来绕去后,就飞了出来…
这时,主角全身都变成白色,在红色的空间中走动…
如果有检查主角的状态,此时主角没有下半身,而且眼睛会流出血…而徽章数变成32个…
而图腾的字变成:DYING(dying,死亡…),而多出一只Lv100的红色雪拉比
接下来的长廊两旁,都是白色的人…完全没有反应…
一直走后,会遇到RED (初代主角),他会要求战斗,使用Lv255 的皮卡丘…
(皮卡丘的脸超冏…)
战斗后,雪拉比输了…(似乎不可能赢),皮卡丘会使用「DESTINY BOND!」(命运相连)
接下来皮卡丘也会消失…
但RED…
他的头不见了啊啊啊啊~!!! = =llll
接下来,主角会回到自己的家,但是身体会完全变成透明,
此时的图腾为:NOMORE (no more不再…)
出了房门后,会遇到另一个自己(据说是他的灵魂…) ,跟他告别…
然后,会到一个被墓碑包围的小空间 (此时完全看不到自己)
图腾显示:IMDEAD(I’m dead ,我已死亡)
而道馆主人都变成骷髅…
最后下方出现的文字:R.I.P POKEMON Trainner Gold.
看完后不知道为什么会联想到白金山初代主角的故事…
(如果有去巴哈爬文就知道了…)
初代主角 (RED)下落不明,有人认为是因为误入了另一个世界 不确定是不是死了…
但失落银的作者,可能是要跟初代主角做串连,所以利用进入「另一个世界」的方式让金银版的主角(Gold)和初代相遇…
然后让GOLD完成他与RED之间的战斗~
(虽然不是很清楚R.I.P的意思,不过找到的数据是说应该是Gold在生前有打败RED,但打败了没多久后就死了…)
我个人倒是认为这Gold 可能在生前都没打败过RED…
不管Gold付出了多少的努力,拿到了多少徽章,还是免不了一死,最后只有被时间淡忘…
这个连主角的状态都有入镜,可以看到GOLD的眼睛有红红的东西,那个是血…
看完后会有发毛的感觉…(汗…
但是奇怪的,却因为这些奇异故事更爱神奇宝贝了~~!!!
感觉是带有一点刺激感的RPG~
(比起恐惧黑,我比较喜欢失落银…(推理恐惧满分~!!)
感觉像是一种推理预言故事…
至于作者倒底要讲些什么,我不是那么清楚,只是纯粹的迷上它的氛围而已…
或许失落银只是要告诉活在时间潮流中的我们
到最后也不过只是历史小小的一页罢了…
为了虚名(战斗后的胜利),而让自己爱的伙伴面临受伤、死亡
最后不过是一场空,那些可能都不是最重要的东西…
或许GOLD在后面道别的自己,才是真正没有迷失的自己…
而在恐惧黑中,或许是想让大家知道,如果现实中真的有神奇宝贝对战,那并不会像动画中一样美好,一个人如果被十万伏特电到了,可能面临的就是死亡…
不管是人或是神奇宝贝,都会因为对战而免不了一死…
而对于加害者,或许就是对战胜利的一方,永远都必须要背负着「沉重的生命」…
而逝去的生命无法重来…
所以作者可能只是想让大家了解战斗背后沉痛的意义罢了…
下载地址:http://www.ctdisk.com/file/8951125

现金

勋章券

与恶势力的交锋

QQ
怎么可能?
LZ的介绍太扯了,
我觉得gba的都做不大出来吧......
gb的就MS不可能了......

谁说不能抄袭呢?

现金

勋章券

口袋新世纪的元老

蝮蛇

QQ

ORAS活动限定勋章Ver.3黑白女主角特制版水中王者勋章Lv3御姐型LUGIA时光印记Lv.3ORAS活动限定勋章Ver.1No.280 拉鲁拉斯Omega红宝石发售确认纪念章

我怎么觉得特别搞笑呢……

现金

勋章券

踏入阳光的成就

QQ

时光印记Lv.1山男大叔水中王者勋章Lv2异化型LUGIA【M超梦版】小火狐

ck Lv:20
反正我是认不出来了……这幽灵,难道LZ被恶灵附身?或许是你想多了吧……
本人的新浪微博:@建立君

现金

勋章券

贵宾

我想说楼主你又打算整个首页都是自己的帖子吗?分明可以在一楼发

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物ORAS活动限定勋章Ver.3水中王者勋章Lv2时光印记Lv.1黑白女主角特制版黑白系列男主角【白日版】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【真·正常向】金银好CP-Ho-oh/LUGIA【里】

甲壳龙 Lv:41
這2個版本好像都有點年代了因為其實這個在之前就看過了
http://www.pmcenter.cn/?fromuser=012345678910
千萬不要點千萬不要點千萬不要點千萬不要點千萬不要點
http://www.pmcenter.cn/?fromuser=012345678910

现金

勋章券

新伙伴的欢笑

好看不啊不不不不不不不……

现金

勋章券

屡战屡胜的微笑

シェイミ

QQ

No.282 沙奈朵论坛十周年纪念物水中王者勋章Lv2

感觉怪怪的。
原型←←,好像有什么奇怪的东西
蓝冰
炽焰

现金

勋章券

与恶势力的交锋

QQ
LZ你给的网址不行啊~~
谁说不能抄袭呢?

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

QQ

时光印记Lv.1

不喜欢看小说。

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

时光印记Lv.1水中王者勋章Lv1Alpha蓝宝石发售确认纪念章Omega红宝石发售确认纪念章XY系列-爆炸才是男人的浪漫No.252 木守宫

好!!!!!

现金

勋章券

繁华都市的喧闹

尤基拉 Lv:18
恐惧黑能通关吗?

现金

勋章券

摆脱困境的长叹

不错,可以锻炼心理。

现金

勋章券