Pokemon Center | 口袋中心 以口袋妖怪为主题并带有其他动漫游戏的讨论

加入口袋中心
搜索

[灌水] 想买台笔记本,问问各位大佬

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

大一新生,学软件的。
目前看到两款一个是dell xps15一个是dell precision 5520,首先想问一下具体有啥区别,哪个更适合我这种情况。
还有就是些细节问题,我这学软件需要windows专业版还是家庭版,内存需要8gb还是16gb。
又及硬盘怎么选,我看有256gb的ssd感觉会不会小了点, 但512gb的ssd又太贵了, 我看有个xps15他说是128gb ssd+1TB, 这是个什么操作,用起来和纯的ssd有啥区别。
又及,我对游戏没啥追求,只希望认真学习。
谢谢各位大佬指教。
当然如果有别的合适的电脑(出于种种原因,将不考虑苹果)也希望可以推荐,不过能回答一下我上面的问题更好,谢谢!

现金

勋章券

踏入阳光的成就

论坛十周年纪念物挥金如土勋章御姐型LUGIA黑白女主角特制版黑白系列女主角【夜间版】金银好CP第一弹-凤王金银好CP第一弹-LUGIA

瓶子 发表于 2017-9-23 05:34
你没说电脑主要是干吗的?编程?做图?视频编辑?
如果是做图和视频的话就precision,这个本里带的是工作 ...

谢谢大佬详细的讲解,我主要就是编程。
我刚刚专门又去官网上看了一下,xps15屏幕有4k和fhd,我这种情况是不是选fhd就够了。
还有就是有一款是“128GB SATA 固态硬盘 (Boot) + 1TB 5400RPM 硬盘 (存储)”,并不是很懂,想请教下这个和256G的ssd以及512G的ssd差别有多大,因为我看这个好像相对便宜一些的样子。

现金

勋章券

踏入阳光的成就

瓶子 发表于 2017-9-23 16:50
不做图和视频FHD很够了。
我自己电脑是联想的Y50-70,也是4K屏,虽然屏幕看着舒服,不过有很多软件不兼 ...

好的,不过我发现xps15这种硬盘配置的都是i5处理器而没有i7,我不清楚这会不会有大的影响。

现金

勋章券

踏入阳光的成就

瓶子 发表于 2017-9-23 20:42
我没学过编程,不清楚你工作的具体内容。
i5和i7的差别就是文件处理速度和响应速度方面i7能比i5更快20%- ...

好的,感谢大佬,那我准备还是选i5吧

顺便一提,狗东现在XPS15 128G+1T的现在有秒杀9599  发表于 2017-9-25 17:46
I7发热是笔记本的话散热也成问题,I5不是视频编辑和工程渲染等重度任务I5也足够  发表于 2017-9-25 17:06

现金

勋章券

踏入阳光的成就

暗影之刺 发表于 2017-9-25 17:37
另外你也可以看一下笔记本吧里的笔记本价位和自己的定位,链接扔你了:笔记本吧购本指南
软件的话看你用的 ...

下单倒是还没有,因为要考虑住校收件的问题。。。
嘿嘿,选个轻薄的主要是住校还是图个方便想买个便携的,而且个人没有游戏需求。
另官网“128GB SATA 固态硬盘 (Boot) + 1TB 5400RPM 硬盘 (存储) i5处理器”价格是9998,j。d。上并没有看见有9599的orz。
顺便,boot不是存放系统的地方吗,是否可以用于安装软件呢?

补充一句,只是把你软件放装系统的固态硬盘里,应该是不影响,具体电脑我也只是仅了解皮毛,再有不明白的咨询楼上大佬或者论坛聚聚们吧,总之你需要快速读写的软件放在固态硬盘里就是了。  发表于 2017-9-27 13:36